LG DRD 8160B

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung LG DRD 8160B

Alle LG DRD 8160B Testberichte

Da stimmt der Preis und auch die Leistung .

4  26.09.2001

Pro:
gutes Laufwerk, DVD Software

Kontra:
Fehlerkorekturkönnte besser sein .

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

pcokay

Mitglied seit:19.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöle

DVD Laufwerke, fast jeder will eins. Aber braucht man es wirklich ?? Am meisten verbreitet sind ja die DVD Filme, DVD Daten und Spiele CDs gibt’s ja noch nicht sehr viele.
Und kann so ein DVD ein normales CD Laufwerk ersetzen, die meisten DVD Laufwerke haben im CD Bereich meist noch schwächen.
Trotz alledem besitzt viele ein DVD und andere Leute sind noch auf der suche nach einem DVD, weil Sie sich nicht sicher sind welches nun ein vernünftiges ist und welches eher schlecht ist. Heute möchte ich Euch aus diesem Grund mal wieder ein DVD vorstellen.
Es handelt sich um das LG DRD 8160B. Dieses Laufwerk wird ziemlich oft gekauft weil es ja mit ca. 120 DM recht günstig ist und es auch noch eine DVD Software mit dazu gibt.
Ich hab’s bis jetzt selber schon 4 mal verbaut, bei auf und umrüst arbeiten von PCs

*** Technische Daten ***

- Treiberdiskette für DOS
- Power DVD 2.55 DVD Software

*** Das Laufwerk an sich ***
***********************************

Als erstes sollte man sich mal überlegen auf welcher Position das Laufwerk seien soll. Ob nun Master / Slave oder Cabel Select, das ist abhängig wie viele Schnittstellen und davon wiederum freie man hat. Von Haus aus ist das Laufwerk auf Master gejumpert, wenn man es halt in andere Form benötigt, da jumpert man es um, das ist auf dem Laufwerk & im Handbuch erklärt.
Danach das Laufwerk nur noch in einen freien 5,25 Schacht einschieben und mit Schrauben befestigen. Dann noch das Daten, Strom und Audio Kabel anschließen und den Rechner starten. Vom Bios wird das Laufwerk automatisch erkannt und unter Windows auch. Nun nur noch die DVD Software installieren und schon kann es mit dem DVD Filmvergnügen losgehen.

Die DVD Leistung des Laufwerks ist gut. Aber nicht in Verbindung mit der DVD Software Power DVD, dabei kommt es des öfteren zu kleinen rucklern und Verzerrungen, die bekommt man zwar nicht übermäßig mit, aber man merkt das schon . Wenn man eine DVD Player von Elsa oder ASUS nutzt, dann kommt es nicht zu solchen Vorfällen.
Dann gibt’s echt gutes DVD vergnügen. Die Filme werden optimal wiedergegeben, in guter Qualität, ruckelfrei und ohne Probleme. Und wenn man eine Grafikkarte mit TV Out hat, dann kann man sogar richtig gut DVD Filme über den Fernseher anschauen.

Die CD Leistung, ist etwas mau. Mir reicht sie nicht. Da das Laufwerk erst mal anlaufen muss um die 48x Geschwindigkeit zu erreichen und dadurch dauert es etwas bis auf die CD zugegriffen werden kann. Das wirkt sich sehr nachteilig beim spielen aus, da es da zum stocken der Spiele kommen kann.

Die Geräusche des Laufwerks sind niedrig, also nicht störend, man kann das Laufwerk beim lesen zwar hören, aber es ist ziemlich leise. So das es nicht stört.

Natürlich liest das Laufwerk alle gängigen CD / DVD Formate und das auch ziemlich gut.
Die Fehlerkorrektur könnte durchaus etwas besser sein, es gibt eine Zeitverzögerung bei beschädigten CDs und das stört ein wenig.

Problem oder Konflikte mit andere Hardware sind keine aufgetreten, das Laufwerk läuft da ohne Probleme.

Ich besitze auch ein DVD Laufwerk, habe aber trotzdem noch mein Teac CD Laufwerk mit 40x, da ich damit beim Cd einlesen/arbeit bessere Ergebnisse erziele als mit einem DVD Laufwerk.

*** Fazit ***
****************

Ein gutes günstiges DVD Laufwerk mit kleinen Fehlern. Trotzdem noch empfehlenswert.
Da die DVD Software dabei ist und das Laufwerk gute Leistungen bietet.

Danke fürs lesen und fürs kommentieren.

Euer Christian

Ciao

©pcokay

jackywilde

jackywilde

30.10.2001 16:18

hallo, ein sehr ausführlicher bericht. Du scheinst dich ja wirklich mit dem thema auszukennen. Vielleicht kannst du mir weiter helfen. Ich such einen DvD Player für DVD Filme der nich alzu teuer ist aber trotzdem gut. falls du nen tip für mich hast würd ich mich freuen. tschau jacky

26.10.2001 21:38

Guter Bericht. Ich habe das gleiche DVD-Laufwerk. Habe auch Probleme mit der Fehlerkorrektur. Hab eigentlich mehr vom Gerät erwartet.

26.10.2001 21:38

Guter Bericht. Ich habe das gleiche DVD-Laufwerk. Habe auch Probleme mit der Fehlerkorrektur. Hab eigentlich mehr erwartet

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 548 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jippel
  2. stef.m