* * * Klasse, aber dennoch nicht für uns * * *
27.01.2012
Pro:
Kontrast, über dvi automatische kofiguration
Kontra:
Bedienfeld, Gewicht
Bildqualität
Kontraste
Bedienung/Ergonomie
Support/Service
Stromverbrauch:
 Lohausen_Hardcore
http://www.dshini.net/de/spage /2c7a11fc-6481-26d4-e98c-0481 b2a36c3e
Mitglied seit:25.01.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
1. Kaufgrund 2. Preis 3. Technische Daten / Das sagt der Hersteller 4. Verpackung 5. Verarbeitung & Aussehen 6. Installation, Bildqualität & Benutzbarkeit 7. Fazit & Meinung Kaufgrund
Kaufen musste ich das Gerät nicht, Ich habe es von meinem Arbeitgeber gestellt bekommen um es zu testen. Danach wird entschieden ob wir es unternehmensweit zu Verfügung stellen oder nicht. Klar ist das wir das Gerät nicht nutzen, auch wenn es nur an Kleinigkeiten liegt. Preis Wie oben erwähnt, hat es mich nichts gekostet. Bei anderen Einschlägigen Internethändlern ist das Gerät allerdings für ca. 150€ zu haben. Technische Daten / Das sagt der Hersteller
Kontrast: (dynamisch): 5000000:1 Reaktionszeit: 5ms (G/G) Produkthöhe: 48.3 cm Produktbreite: 65.4 cm Bildschirm Größe: 19 inches (48 cm) Bildschirm Auflösung: 1680x1024 Pixel Leistung: 29 Watt Gewicht: 3,5 Kg LG:
48,26 cm (19“) ergonomischer LED Monitor mit Pivot-Funktion, umweltfreundlicher LED Technologie, hohen Kontrasten von 5.000.000:1 und integrierten Lautsprechern Der 48,26 cm große E1910PM LED Monitor glänzt mit einem durchweg überzeugenden Auftritt. Ganz gleich wonach Sie suchen, die Monitore der E10 Serie von LG bieten alles was ein aktueller Business Monitor vorweisen sollte. Die LED Technologie im E1910PM sorgt für scharfe Kontraste und ein angenehmes Bild, welches auch längeres Arbeiten am Bildschirm komfortabel gestaltet. Die ergonomischen Aspekte dominieren das Design der E10 Serie. Ob Wandmontage, Pivot-Funktion oder verstellbare Höhe, der E1910PM passt sich Ihrer Arbeitsumgebung ideal an. Gegenüber den anderen Modellen der E10 Serie verfügt die Variante PM über integrierte Lautsprecher. Mit dem schmalen Rahmen empfiehlt sich der schicke 19 Zoll TFT LED Monitor auch für Multimonitor-Arbeitsplätze. Energiesparend, umweltfreundlich und langlebig, so lautet die Prämisse der LG E10 Modelle. Bis zu 40% kann der Stromverbrauch gesenkt werden und das bei einem günstigen Anschaffungspreis. Verpackung
Geliefert wurde das Gerät in einem Braunen Pappkarton, auf diesem ist das Logo von LG aufgedruckt und der Monitor selber auch noch in einer Grauschattierung. Darin wiederrum befanden Sich 1 VGA Kabel 1 DVI Kabel 1 Anleitung 1 Treiber CD 1 Garantie Schein Verarbeitung & Aussehen
Fuß und Rückseite des Monitors sind in einem Matten Schwarz. Die Front ist in Silbergrau und am unteren Rand befinden sich 5 Knöpfe zum Arbeiten im Menü. Auf oder über diesen ist nichts Angezeigt, so dass man sich im ersten Moment wundert welcher Knopf für was ist. Man kann aber jeden drücken und man gelangt in das Menü. Installation, Bildqualität & Benutzbarkeit
Die Menüführung des Monitor s gestaltet sich ein wenig schwierig da der Monitor so leicht ist, das man zu einem die Angst hat, nach hinten weg zu kippen und zum anderen schiebt man den Monitor zur Seite weg, wenn man den Power Knopf drücken möchte. Das Anschließen ist Kinderleicht, ich Benutze das Gerät über DVI. Zu installieren brauchte ich nichts, weder Treiber noch ähnliches. Gerät wurde wunderbar erkannt. Schliesst man es via DVI an, brauch man das Bild nicht zu Synchronisieren. Das macht es von alleine. Das Bild ist sehr gleichmäßig ausgeleuchtet, es ist keinerlei clouding erkennbar! Nicht mal das einstrahlen der Hintergrundbeleuchtung ist zu sehen, das heißt keine störenden Lichthöfe die einem das Bild am Rand aufhellen. Pixelfehler habe ich ebenfalls keine gefunden. Die Farben wirken in den Standardeinstellungen sehr natürlich. Über das Menü kann man die Farben noch nach Wunsch anpassen. Dazu stehen einem mehrere Farbtemperaturen(Warm1, Warm2, Normal, Kalt1, Kalt2, Benutzerdefiniert) zur Verfügung, außerdem hat man noch die Möglichkeit die einzelnen Grundfarben (Rot, Grün, Blau) in ihrer Intensität zu verstellen um ein perfektes Bild zu erreichen Im Menü finden sich noch weitere Einstellungen für Helligkeit, Kontrast, Gamma und Schärfe. Zudem kann man noch die Reaktionszeit einstellen auf Normal, Schnell oder Schnellstes. Außerdem gibt es noch Stromsparmodi, welche aber einfach nur die Helligkeit verringern. Fazit & Meinung
Ich habe mehrere Spiele und Videos getestet und konnte weder bei Rennspielen, noch bei schnellen Shootern weder Ghosting noch schlieren erkennen. (Ja … hier darf ich ausnahmsweise mal spiele auf der Arbeit spielen ;D ) Der LED-Monitor liefert dank digitalem HDMI-Anschluss gestochen scharfe Bilder. Hinzu kommt das der Monitor dabei sparsam im Stromverbrauch ist. Allerdings werden wir das System nicht nutzen da die Ergonomie nicht so dem Entspricht was wir uns vorstellen. LG (lieben Gruß und nicht Life's Good ;D )
Lohausen_Hardcore