Gib mir 5-zig!
15.05.2005
Pro:
Kompatibilität, 52 - fach beschreibbar, zuverlässig, sehr günstig
Kontra:
keine Hüllen dabei
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit
 GentleGreg
Was für eine Hitze - zum Glück ist bald wieder Winter!
Mitglied seit:02.01.2005
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da mein CD-Brenner von der Firma LG ist, habe ich einfach mal probiert, Rohlinge von LG zu benutzen. Beim Stöbern im Fachhandel wurde ich schließlich bei den "LG CD-R 700 MB" fündig, die es in einer Spindel gab, ich kaufte sie. Die Rohlinge werden mittlerweile schon für 8,-EUR angeboten, ich habe sie damals im Handel noch für 13,-EUR gekauft, was aber auch noch ein guter Preis war. Dafür bekommt man eine Cakebox (Spindel) mit 50 Stück CD-Rs, genug also für den Normalverbraucher. So ein Vorrat ist manchmal ganz nützlich, denn es passierte sonst recht häufig, dass man sonntags gerade zufällig was brennen wollte und man keine CD-Rs mehr hatte, ich denke, dieses Phänomen wird einigen bekannt vor kommen. Technische Daten ******************** Medium: CD-R Kapazität: 700 MB / 80 Min. max. Beschreibbarkeit: 52x
Anwendung ************* Nun, wie das Brennen ansich funktioniert, wisst ihr wohl alle selbst. Ich benutze dazu Nero 5.5. Mein CD-Brenner ist von LG und unterstützt bis zu 52-faches Brennen. Natürlich nutze ich diese Geschwindigkeit auch voll aus und brenne alle möglichen Formate damit. Die LGs habe ich schon für Audio-CDs, VCDs, MP3s und Daten benutzt. Bei allen Formaten ergeben sich keine Probleme, die hohe Geschwindigkeit ist auch kein Problem für die Rohlinge, es entstehen also keinerlei Knackser oder Aussetzer. Die gebrannten CDs benutze ich in verschiedenen Laufwerken (DVD-Player, CD-Player, Discman, Autoradio, PC) - es ist die volle Kompatibilität gewährleistet. Dies erkennt man auch daran, dass die Rohlinge selbst sehr lichtundurchlässig sind, die Datenschicht ist also nicht zu dünn wie bei billigen Rohliingen. Auf der Oberseite lassen sich Titel und Informationen schreiben (mit CD-Marker), diese Seite ist beschichtet. Natürlich sollte man mit CDs immer pfleglich umgehen. Auf meinen LGs sind noch keine Kratzer. Auch sonst habe ich das Gefühl, dass sie relativ unempfindlich sind.
Ich bin mit den LGs vollkommen zufrieden und werde wohl wieder welche kaufen, zumal sie echt günstig sind und ich mal wieder welche gebrauchen könnte. Fazit ****** So eine Spindel von 50 Rohlingen hab ich immer mal im Schrank auf Vorrat stehen, denn es passiert recht häufig, dass ich mal "kurz" was brennen muss. Die Rohlinge von LG eignen sich sehr gut dazu und durch ihre hohe Zuverlässigkeit und Kompatibilität sicherlich einen Kauf wert.
15.05.2005 by GentleGreg