Mein kleiner Luxusbegleiter!
06.01.2006
Pro:
handlich, leicht, klein, leichte Bedienung, akzeptabler Preis für ein Kamerahandy
Kontra:
nix
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Sony36
Noch 119721 Punkte bis silber;-) LG Sonja
Mitglied seit:29.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, seit 3 Wochen und 1 Tag und auf sanftes Drängen meines Freundes, bin ich stolze Besitzerin eines neuen Handys. Dieses wurde auch wirklich Zeit da mein Altes sehr wenig Features hatte und nur ein Einfarben-Display und es auch keine Kamera besass. Daher musste ein Neues MIT KAMERA her;-). Und somit wage ich mich heute an ein für mich ganz neues Genre, die Gruppe der Technikberichte.
* Produkt * LC C3300 klappbares Photohandy mit 2 Displays
* Slogan * Style your life
* Produkthersteller * LG Electronics, Korea Service-Hotline: 01805-44639 (0,12 €/Min.)
* Produktverpackung * Ein Handy hat ja in dem Sinne keine Verpackung seinerselbst! Es besteht aus einem Kunststoff-Gehäuse, dessen Beschreibung ich unter "Aussehen" näher definieren werde. Geliefert wurde es in einem ca. 20 x 15 x 10 cm großen Hochglanzkarton. In diesem Karton befand sich neben dem Handy noch die Xtra-Card, sowie ein in den Sprachen Deutsch und Englisch unterteiltes Benutzerhandbuch (118 Seiten Deutsch, 86 Seiten Englisch).
* Features * Kamera: Integrierte VGA-Kamera mit 4-fach Zoom und Kameralicht (Blitz) Gewicht: 93 g Größe: 91 x 47 x 25 mm Display: STN-Farbdisplay Anzahl der Farben: 65.536 Standbyzeit: bis zu 300 Std. Gesprächszeit: bis zu 3,5 Stunden Display: Auflösung (in Pixel) 128 x 160 (innen) Display: schwarz-weiß, 96 x 64 Pixel (außen) Standard-Akku: 760mAh Li-Ionen Akku
* Specials * Dualband SMS MMS Java 40-facher Polyphoner Sound WAP-fähig (Internetfähig) GPRS Organizer Aufnahmen von Fotos mit einer Größe von bis zu 640x480 Pixel
* Menü * Die Menübersicht besteht aus 9 Punkten, die ich hier nur kurz als Oberbegriff aufführen werde, sowie dazu jeweils wieder ein paar Stichworte:
1. Spezial: z. B. SMS und MMS News 2. My Media: z. B. Photos, Bilder, Sounds, Spiele & Mehr 3. Anrufliste: z. B. Anzeige der verpassten Anrufe, angenommene Anrufe, Gewählte Rufnummern, Anrufgebühren, GPRS-Infos (Online Zeit, Datenmenge) 4. Nachrichten: z.B. SMS und MMS verfassen, Eingangsbox und Ausgangsbox, Entwurf, Mailbox abhören, CB-Service (Lesen, Themen), Einstellungen 5. t-zone (Informationen zu z. B. Wetter, Sport- und Verkehrsnachrichten, Multi-Media-Dienste wie aktuelle Klingeltöne, Hintergründe oder Spiele) 6. Kontakte: z. B. Suche, Neu hinzufügen, Anrufergruppen, Einstellungen, Speicher in... 7. Organizer: z. B. Wecker, Terminplaner, Rechner, Einheitenumrechner, Weltzeit 8. Kamera;-): Photo aufnehmen, Photo mit Vorlage aufnehmen, das bedeutet man hat 6 Bilderrahmen in die man sein Photo integrieren kann, Meine Photos (abgespeicherte Photos), Einstellungen, Speicherstatus 9. Einstellungen: z. B. Profile, Datum und Zeit, Telefon, Anrufe, Sicherheit, Netzwahl, GPRS Einstellungen, Internet * Aussehen *
Sehr nobel, luxuriös. Es ist in silber und hochglanzbordeauxrot gehalten.Im geschlossenen Zustand und von vorn hat es etwas von einem Auto (Motorhaube). Aber schaut selbst, ich habe Bilder beigefügt. * Preis *
Ich habe es im Otto Shop online bestellt und da betrug sein Preis 111,00 Euro. Geladen war dieses Prepaid-Handy mit einem XtraCard-10-Euro-Guthaben. Das ist wirklich ein sehr gutes Angebot für ein Photohandy. Es wurde exklusiv für T-Mobile hergestellt, daher ist auch das Logo von T-Mobile im Handy aussen und innen präsent. * Mein Fazit *
Ich habe den Entschluss mir dieses Handy zuzulegen nicht bereut. Es ist sehr handlich, passt in jede Hosentasche, ist sehr gut ausgestattet und leicht zu bedienen. Die VGA-Kamera macht schöne Photos, fast schon Digicam-verdächtig, naja mit ner Web-Cam kann es aber auf jeden Fall mithalten! Es hat ein übersichtliches Display und lässt sich einfach öffnen. Es informiert einem auch im geschlossenem Zustand über eingehende Anrufe und Nachrichten. Ausschlaggebend war für mich auch das gute Preis/Leistungsverhältnis. Und ich habe da wirklich sehr lange suchen müssen, bist dieses Kriterium am Bestmöglichen erfüllt war. Von mir gibt es 5 mobile luxuriöse Sterne für meinen kleinen Begleiter! Und eine klare Weiterempfehlung.
LG Sonja