LG C3300

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung LG C3300

Alle LG C3300 Testberichte

Mein neues Handy - LG C3300

5  16.04.2006

Pro:
einfache Bedienung, schönes Design, guter Preis

Kontra:
Geburtstage kann man nicht speichern

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

hoffi1

Mitglied seit:26.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als mein letztes Handy (Nokia) leider seinen Geist aufgegeben hat, musste ein neues her. Lange habe ich gesucht und konnte mich erst nicht entscheiden, aber dann hat mich das LG C3300 am meisten angesprochen. Es sieht einfach klasse aus. Das Silber mit dem Bordeaux-Rot machen es zu einem noblen Handy. Dazu ist es ein Klapphandy, welches alle Vorzüge ausweist, was man heutzutage erwartet. Hier mal die technischen Daten:

Es ist ein Dualband-Handy mit integrierter VGA-Kamera. 4fach Zoom und Kameralicht. Weitere Besonderheiten sind:
Telefonbuch mit 200 Speicherplätzen
Stand-by-Zeit: bis zu 300 Stunden
Sprechzeit: 210 Minuten
Maße B/T/H: 4,7/2,5/9,1 cm
Gewicht 91 g

Ein weitere Besonderheit ist, das einem das Handy auch im geschlossenen Zustand über aktuelle Anrufe und Nachrichten informiert, die im äußeren Display angezeigt werden.

Ein weiteres Extra ist das mitgelieferte Headset, mit dem man bequem im Auto telefonieren kann, ohne Angst haben zu müssen Punkte in Flensburg zu bekommen.

Ich will mal schnell die Menü-Übersicht beschreiben, damit man ein Einblick über die Funktionen des Handys erhalten kann:
- Als ersten Punkt gibt es den Punkt "Spezial", der enthält SMS & MMS News, Mail & Fax, In der Nähe, Extras
- 2. Punkt: My Media enthält Fotos, Bilder, Sounds, Spiele & Mehr
- 3. Punkt: Verpasste Anrufe, Angenommene Anrufe, Gewählte Rufnummern, Löschen, Anrufgebühren, GRPS Infos
- 4. Punkt: SMS verfassen, MMS verfassen, Eingangsbox, Ausgangsbox, Entwurf, Mailbox abhören, CB-Service, Vorlagen, Einstellungen
- 5. Punkt: t-zones
- 6. Punkt: Kontakte enthält Suche, Neu hinzufügen, Anrufergruppen, Kurzwahl, Einstellungen, alle kopieren, alle löschen, Information
- 7. Punkt: Orangizer enthält Wecker, Terminplaner, Rechner, Einheitenumrechner, Weltzeit, Sprachaufzeichnung, Speicherstatus, S/W Version
- 8. Punkt: Kamera enthält Foto aufnehmen, Foto mit Vorlage aufnehmen, Meine Fotos, Einstellungen, Speicherstatus
- 9. Punkt Einstellungen enthält Profile, Datum & Uhrzeit, Telefon, Anrufe, Sicherheit, Netzwahl, GRPS Einstellungen, Internet, Einstellungen zurücksetzen

Wie man sieht das Handy hat alles, was man sich wünschen kann. Herauszuheben ist die gute Kamera. Es sind Vorlagen eingespeichert (Rahmen usw.) mit denen man seine Bilder verschönern kann. Auch die Sprachaufzeichnung kann sehr nützlich sein - habe ich schon mal in einer Vorlesung sehr gut einsetzen können, damit ich nicht alles mitschreiben musste. Als Spiel ist SpaceBall vorinstalliert - sehr guter Zeitvertreib.

Was meine Vorgänger-Handy´s auch nicht hatten, ist dass das Bild des Anrufer anzeigt, wenn dieser anruft. Ja ansonsten hat das Handy noch folgendes: Kopfhöreranschluss, Anschluss für Datenkabel/Ladekabel, LED Leuchte (bei schlechten Lichtverhältnissen kann die LED Leuchte für bessere Aufnahmen eingesetzt werden) und eine Halterung für die mitgelieferte Trageschlaufe.

Da ich einen Vertrag habe, habe ich für das Handy nur 1,00 Euro bezahlen müssen - das ist natürlich super.

Bis jetzt habe ich keine Probleme mit dem Handy. Ich besitze es nun schon ca. 7 Monate und der Akku hält noch so lange wie am Anfang. Der einzige Nachteil für mich: Es können keine Geburtstagsdaten gespeichert werden. Nun habe ich das Problem die Geburtstage meiner Freunde zu vergessen - na ja da muss wieder der alte gute Kalender her.

Alles in allem ist es ein Super-Handy mit integrierter Kamera, großes, inneres Farbdisplay, 40-stimmige polyphone Klingeltöne. Nicht zuletzt das elegante, geschmackvolle Farbdesign der Oberschale machen das C3300 zu einem echten Blickfang, der bequem in jede Jackentasche passt.

capsi2

capsi2

22.09.2006 02:27

Hi,................das ist ein schönes Handy würde mir auch gut gefallen. Bin aber mit mein auch zufrieden. lg

mel_chen

mel_chen

17.06.2006 23:47

hab auch schon mit dem handy geliebäugelt ;-) lg mel.

PointOfView

PointOfView