LG GDR-8164B

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung LG GDR-8164B

Alle LG GDR-8164B Testberichte

Ich lese alles was du mir gibts...

4  15.03.2006

Pro:
Geschwindigkeit / Fehlerkorrektur / Zuverlässigkeit / Preis

Kontra:
Lautstärke / wackeliges Laufwerk

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

Masterflow2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 204 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Testbericht LG DVD-Rom 8164B

1) Kaufentscheidung

Da ich mir einen schwarzen Tower gekauft habe, brauchte ich auch dazu passende Laufwerke in schwarz. Ich schaute mich im Internet um und sah, dass die DVD-Laufwerke sehr billig geworden sind. Da ich mir schon einen schwarzen LG DVD-Brenner ( siehe Testbericht )
ausgesucht hatte, wollte ich von derselben Marke auch noch ein DVD-Laufwerk. So entschied ich mich für den LG 8164B für 22,00 €.

2) Technische Daten

> Produktbeschreibung LG GDR 8164B - DVD-ROM-Laufwerk
> Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe): 14.6 cm x 18.5 cm x 4.1 cm
> Gewicht: 0.8 kg
> Art: Intern
> Lesegeschwindigkeit: 52x (CD) / 16x (DVD)
> Puffergröße: 256 KB
> Schnittstelle: IDE
> Zugriffszeit: 110 ms (DVD), 98 ms (CD)
> Unterstützte: CD-Formate CD Text, CD Extra, CD-DA (audio), CD-I, CD-ROM XA, Mixed-mode CD, Photo CD, Video CD, CD-ROM Unterstützte Medientypen CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RAM, DVD-RW, DVD+RW, DVD+R

3) Geschwindigkeit

Das Laufwerk ist von den Geschwindigkeiten sehr schnell. Die CD/DVD wird in kurzer Zeit eingelesen und man kann schnell auf den Inhalt zugreifen.

4) Aussehen

Das Laufwerk ist in 3 Farben erhältlich, damit es gut zu jedem Computer Gehäuse passt:
Schwarz, Silber und Beige. Auf der Vorderseite befindet sich eine Lampe, die im Betrieb grün ist. Außerdem gibt es vorne einen Notausschub, wenn das Laufwerk keinen Strom bekommt, kann man das Fach somit trotzdem öffnen.

5) Verarbeitung

Das Laufwerk wirkt gut verarbeitet, jedoch ist das geöffnete Laufwerk leicht nach oben oder unten bewegbar. Trotzdem ist es bis jetzt sehr zuverlässig.

6) Lautstärke

Die Lautstärke ist unter Vollauslastung (z.B. wenn man den Inhalt einer CD kopiert) sehr laut. Ich habe einen eigentlich leisen PC jedoch merkt man deutlich, wenn das Laufwerk arbeitet.
Das ist aber soweit ich weiß aufgrund der hohen Geschwindigkeit des Laufwerks normal.

7) Lesen & Fehler korrigieren

Ich habe bisher keine Probleme gehabt. Alle Rohlinge von verschiedenen Herstellern und verschieden Formate werden alle problemlos erkannt. Das Laufwerk unterstützt auch das neue DVD-Ram Format, welches noch nicht viele Geräte wiedergeben können. Zum Testen der Fehlerkorrektur habe ich, wie schon bei meinem Testbericht zum LG DVD-Brenner 4166 B einen total zerkratzten CD-RW Rohling mit Musik eingelegt. Obwohl der Rohling eigentlich schon in die Mülltonne gehört, konnte ich problemlos auf den Inhalt zugreifen und die Musik kopieren, so als wäre der Rohling neu.

8) Wärmeentwicklung

Auch wenn das Laufwerk stundenlang arbeitet, z.B. mehrer DVDs hintereinander lesen muss, werden die eingelegten CDs/DVDs nicht mehr als handwarm.

9) Preis & Verfügbarkeit

Das Laufwerk gibt es in 2 verschiedenen Versionen

> RETAIL: mit Schrauben, Anleitung, Kabel, Power DVD und Karton ab ca. 20 €

> BULK: ohne jegliches Zubehör, nur das Laufwerk, schon ab 12 € erhältlich (EBAY)

Wie schon erwähnt, kann man zwischen den Farben Schwarz, Silber und Beige wählen.

10) Fazit:

Wie auch bei den DVD-Brenner ist LG auch bei den DVD-Laufwerken einfach spitze.
Die Geschwindigkeit ist sehr gut und alles was rund ist wird sofort erkannt und eingelesen.
Ich ziehe nur 1 Punkt für die Lautstärke und das etwas wackelige Laufwerk ab, es ist aber dennoch sehr empfehlenswert, da es auch schon das DVD-Ram Format erkennt.

Vielen Dank an alle, die diesen Testbericht bewerten ! Gruß Masteflow2004

scharfer_Tiger

scharfer_Tiger

07.07.2007 04:09

Hab das Laufwerk auch (bin ja LG-Fan). War eigentlich ein gutes Laufwerk. Leider hat mein 8164B vor 4 Tagen den Geist aufgegeben und das, obwohl es erst 1 Jahr alt ist. Mal sehen, wie der LG-Support ist. Ansonsten ein guter Bericht. LG, Sven

was_meint_marie

was_meint_marie

01.07.2007 13:31

Ein guter Bericht, interessant, informatív und für eine mögliche Kaufentscheidung sehr hilfreich. LG von Marie

Gany

Gany

28.12.2006 20:30

Klasse Bericht. Bin zur Zeit auf der Suche nach einem neuen Laufwerk!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4124 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gany

1. manuelmama