LG GR-P 207

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung LG GR-P 207

Alle LG GR-P 207 Testberichte

OoO Ein Traum wurde wahr OoO

4  06.04.2012

Pro:
Design, Handhabung, kleine Besonderheiten ( Hausbar etc . ),

Kontra:
Kleines Gefriervolumen

Reinigung

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

snake01031978

Über sich: Vielen, vielen Dank für eure bisherigen Bewertungen und Kommentare......Liebe Grüße ...

Mitglied seit:07.02.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***OoO !!! Praktisch und gut !!! OoO***

Irgendwann wollten wir uns mal einen neuen Kühlschrank gönnen. Mein Traum war es immer einen Kühlschrank zu haben, der im Amerikanischen Look ist. Wo ich einen Eiswürfelspender habe und immer frisches Wasser zur Verfügung steht. Ich habe den Kühlschrank nun schon seit 2007 und hab damals 1299,00 Euro bezahlt. Damals war er im Angebot und runtergesetzt von 1899,00 Euro. Wir überlegten nicht lange und haben ihn gekauft. Dazu später mehr.

** Der Hersteller **

Side-By-Side - LG Electronics.
Kontakt in Deutschland:

Anzahl der Sterne des Gefrierfachs 4-Stern
Material der Einlegeböden: Glas
Nutzinhalt Gefrierfach: 165 Liter

Abtauen: Frost-Free-System

Das heißt, es handelt sich um ein System in Haushalt-Gefriergeräten, in denen die Kühlung durch Zwangsumluft (Ventilator) erfolgt und die Verdampfer von einem automatischen Abtausystem abgetaut werden.
Vorteile Für dieses System:

• verhindert die dauerhafte Reifbildung auf gekühlten Flächen,
  • verhindert die Ansammlung von Reif und Eis auf den Lebensmittelpackungen,
  • führt das Abtauwasser automatisch ab
**Abmessungen**

Gesamttiefe: 72,5 cm
Gesamthöhe: 175 cm
Gesamtbreite: 89 cm

**Weitere technische Besonderheiten:**

- verdeckte Scharniere, nicht sichtbare Scharniere
- Elegantes Design der Griffe
- Eis- und Wasserspender mit digitaler LED-Anzeige
- Kindersicherung (verhindert, das Kinder Änderungen an den Einstellungen vornehmen, die nicht gewollt sind)

**Die Installation**

Zu der Installation kann ich leider nicht viel sagen, da wir den Kühlschrank von Lieferservice einbauen und installieren lassen haben. Aber es sah nicht besonders schwierig aus. Naja, die Monteure machen so was auch täglich. Da der Kühlschrank nicht gerade billig war, wollten wir nichts falsch machen, beim Aufbau. Wie sich anschließend heraus stellte, hätten wir es mit Hilfe der Bedienungsanweisung auch allein hinbekommen.

**Die Bedienungsanleitung**

Sie ist in einem handlichen Buch in 4 Sprachen aufgeführt. Die Bedienungsanleitung umfasst 120 Seiten, der deutsche Teil umfasst 30 Seiten. Unterteilt ist er in folgende Abschnitte:

* Einleitung:*
Wichtige Sicherheitshinweise, zum Bsp. Wo und wie das Gerät platziert werden sollte.
Die Beschreibungen der verschiedenen Teile werden in diesem Abschnitt ebenfalls erläutert.

*Installierung*
In diesem Kapitel wird erklärt wie man z.B. die Wasserzufuhr anbringt, die Türen richtig montiert werden (Diese müssen entfernt werden, damit der Kühlschrank durch die Türen passt).

* In Betriebnahme*
Hier sind die verschiedenen Einstellungen erklärt, die man vornehmen sollte, bevor man das Gerät in Betrieb nimmt. Z.B. die Temperatur- und Funktionseinstellungen.

Weiter Abschnitte sind noch Lagerung der Lebensmittel, Wartung und Pflege und Fehlerbehebung.

Ich finde die Bedienungsanleitung sehr ausführlich. Sie ist klar und verständlich geschrieben. Beim Eintreten eines Fehlers, kann man zuerst darin nachlesen, evtl. kann man das Problem allein lösen. Die wichtigsten Fehler sind ausführlich darin aufgeführt, sowie die Lösungen.

*Oo Meine Erfahrungen und mein Fazit oO*

Getestet wurde das Gerät im Laufe der Zeit sehr ausführlich von mir und meiner Familie. Gleich mal vorweg, einen Ausfall hatte ich in den ganzen Jahren nicht. Er kühlt und kühlt vom ersten Tag an. Deshalb kann ich zum Kundenservice nicht viel sagen, denn den brauchte ich noch nicht.

Wasser und Eisbereiter

Auf Knopfdruck sind Eiswürfel und Crushed Ice (kleine und größere Eiswürfel) für Cocktails und Iceteas oder nur zur Kühlung der Getränke im Sommer verfügbar. Natürlich ist auch kühles, klares Wasser vorrätig. Es ist ein absolutes Highlight für mich, darauf möchte ich nicht mehr verzichten wollen.
Bei der Lieferung ist ein Wasserfilter dabei, den muss man aber nicht unbedingt mit anschließen, da wir in Deutschland eigentlich recht sauberes Wasser haben. Zu empfehlen ist es, wenn man etwas ältere Leitungen hat. Wir haben ihn mit angeschlossen. Er hält ca. 3 Jahre, dann sollte er erneuert werden. Allerdings ist das nicht ganz billig, ein Filter kostet an die 50 Euro.
(Dazugehöriges Display siehe Bilder)
Das Barfach
find ich extrem vorteilhaft. Denn man braucht nicht die große Tür öffnen und es steigt keine warme Luft in den Kühlschrank. Was wiederum gut für den Energiehaushalt ist. Die Getränke sind gerade für den Sommer schön gekühlt. Es bietet für ca. 4 x 1,5 L Flaschen Platz. Meiner Meinung nach ist das völlig ausreichend.
(siehe dazugehörige Bilder)
Die Reinigung

Gereinigt ist dieses Gerät schnell und einfach. Man nimmt die Einlegeböden raus, spült sie mit der Hand oder einfach im Geschirrspüler. Wischt den „leeren“ Kühlschrank aus kann danach wieder einräumen. Es sind keine versteckten Ecken vorhanden, die man vielleicht übersehen könnte. Mit versteckten Ecken meine ich, solche die man nicht sauer bekommt, weil man nicht richtig ran kommt und die Ecken, die dann den etwas unangenehmen Geruch bringen.

Das Design des Kühlschrankes ist sehr schön und passt in seiner silbernen Optik in jede Küche. Licht ist in beiden Türen separat vorhanden und durch die Glas-Einlegeböden ist alles gut sichtbar und übersichtlich.
** Bisher hab ich nur Vorteile erwähnt **

== !!! ABER !!! ==

Ein kleines Mango hat dieser Kühlschrank allerdings. Ich persönlich finde, dass die Gefrierfächer relativ klein bzw. schmal sind. Ich bekomme nicht wirklich viel rein. Grade nach einem Großeinkauf wird es schon mal sehr eng. Eine Pizza zum Beispiel muss man für hoch reinstellen. Eine Ente?? Naja muss man vor dem Eingefrieren zerteilen oder die Einlegeböden so verstellen, das man sie evtl. auch für hochkant reinlegen kann. Für eine 4 köpfige Familie ist es zu klein und bietet zu wenig Stauraum. Familien, welche nur 2 Mal im Monat einkaufen gehen und auf Vorrat kaufen, die sollten man vielleicht über den Kauf eines zusätzlichen Gefrierschrankes nachdenken.

**Oo Fazit oO**

Ein optisch schicker Kühlschrank, der nicht so leicht anfällig ist, der seinen Dienst auch noch nach Jahren leistet. Gut zu reinigen und praktische Besonderheiten aufweist (Barfach, Wasser- Einspender). Der Energieeffizienzklasse A hat.
Im Alltagsgebrauch ist dieses Gerät sehr empfehlenswert, bis auf das Gefriervolumen (es ist aber von Familie zu Familie abhängig). Dieses ist aber nicht unbedingt als negativen Punkt zu sehen. Viele sehen das anders als ich. :-)
Sollte man den Kühlschrank zu lange offen lassen bzw. nicht richtig geschlossen sein, wird ein akustisches Signal ertönen, der mich drauf hinweist, das der Kühlschrank innen zu warm wird. Also kann nichts schief gehen.

Von mir bekommt dieses Produkt 4 von 5 möglichen Punkten.

Bilder von LG GR-P 207
In voller Größe

tornado81

tornado81

05.05.2012 19:01

Super Kühlschrank, da träumt meine Freundin auch von.

target1312

target1312

16.04.2012 15:43

Bhs alle:-(

mimikatze55

mimikatze55

06.04.2012 16:08

Top Gerät

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 373 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tornado81

1. esposa1969