LG HB620T

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung LG HB620T

Alle LG HB620T Testberichte

Einmal TV to go Bitte!!!

4  29.04.2009

Pro:
TV Empfang, leicht, klein

Kontra:
Datenübertragung nur mit Software möglich, kleines Display

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

DaBaGo

Mitglied seit:14.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciao Community und Gastleser,

Ich habe mir vor 3 Wochen ein neues Handy zugelegt, das HB620T von LG, und über dieses möchte ich euch heute berichten.

Beschaffung

Ich habe dieses Handy über www.handyservice.de bestellt. Da ich bereits ein Mobilfunkvertrag abgeschlossen hatte, schien mir dieses Angebot recht günstig, da die monatliche Grundgebühr sehr gering ausfällt, und ich zudem noch 100€
geschenkt bekommen habe und das Handy war natürlich gratis. Drei Tage nach Bestellung bekam ich auch schon das Handy zugeschickt.

Lieferumfang

Neben dem Handy, wurde mir noch ein Zubehör Set mitgeschickt. In der Handyverpackung befand sich das Handy, eine Software-CD, ein USB Datenkabel, schwarze Kopfhörer und ein kleines schwarzes, 170 Seiten starkes Benutzerhandbuch, welches in deutsch und englisch geschrieben ist. Das Zubehör Set bestand aus einer Handy Tasche und einem KFZ- Ladekabel.

Technische Daten

DVB-T Handy
Gewicht : 110 g
2" Display / TFT-Farbdisplay mit 65K Farben
HSDPA 7.2 Mbit/s
2 MP Kamera
MP3-Player
Bluetooth
Stand-by-Zeit (abhängig von der Netzversorgung) : bis zu 350Std.
Sprechzeit (abhängig von der Netzversorgung): bis zu 200Min.
Akku : Li-Ion 3,7V/1000mAh
100MB interner Speicher
MicroSD-Speicherkartenslot (bis zu 4GB)
WAP 2.0

Design

Bei diesem Modell handelt es sich um ein Klapphandy in der Farbe schwarz. Im zugeklappten Zustand hat das Handy folgende Maße : 88,5 mm x 55 mm x 18 mm, im geöffneten Zustand sind die Maße in etwa 165 mm x 55 mm x 10 mm bzw. 6 mm. Beim Aufklappen gibt es 2 Stufen bzw. zwei Winkeleinstellungen , bei der ersten Stufe, für den Fernsehempfang, hat das Handy einen Winkel von 135 ° und in der zweiten Stufe, fürs Telefonieren, 160 °, hoffe es ist verständlich, wenn nicht kann man auf den Fotos sehen was ich damit gemeint habe. Auf der Vorderseite befindet sich oben rechts das Objektiv der 2.0 Megapixel Kamera und darunter eine ca. 25 mm große Anzeige, welche den Empfangsstatus, Uhrzeit und Akkustatus anzeigt. Das Display füllt in etwa die Hälfte des oberen Teils aus, wenn das Handy aufgeklappt ist, ist zentriert und zwei Zoll groß. Unter dem Display befinden sich drei Knöpfe, einem TV-, Fernsehprogramm- und Favoritenknopf. Im unteren Teil befinden sich natürlich die Tasten. Das Tastenfeld ist sehr glatt, immer drei Tasten/Funktionen in horinzontaler Ausrichtung zu einer Taste zusammen gefasst.

DVB-T Empfang

Was ist das überhaupt? DVB-T ist die Abkürzung für "Digital Video Broadcasting Terrestrial", zu deutsch, die terrestrische Verbreitung digitaler Fernsehsignale. Dies macht es heute möglich Fernsehen über ein Handy zu empfangen.
Es funktioniert wirklich! Zwar hat man nicht überall Empfang bzw. empfängt alle Kanäle, aber ich muss sagen, zu 80 % hat es bis jetzt geklappt. Man darf jetzt aber nicht denken, dass man alle Programme die man auch über Kabel empfangen kann. Hier in Pforzheim,Baden- Württemberg, empfängt man unter den folgenden drei Kanälen folgende Programme.

Kanal 60 : ARD, ARD PLUS, Arte und Phoenix
Kanal 33 : ZDF, ZDF Dokukanal, ZDF Infokanal, KIKA und 3Sat
Kanal 49 : SWR 3, HR Fernsehen, BR Bayerisches Fernsehen und WDR

Um einen guten Empfang zu haben, sollte man die Antenne, die sich auf der Rückseite rechts befindet rausziehen. Das Bild ist sehr gut, was auch nicht sehr
schwierig ist bei dem kleinen Display, auch der Ton ist wie ich finde sehr gut, man kann ihn recht laut einstellen berücksichtigt man die Größe des Gerätes.

Weitere Funktionen

Außer dem DVB-T hat dieses Handy die 0815 Funktionen die heutzutage jedes herkömmliche Handy besitzt. Mann kann Radio damit empfangen, Videos und Mp3 Dateien aufspielen, was sich allerdings nur dann lohnt, wenn man den internen Speicher von 100 MB mit Hilfe einer Micro SD Karte erweitert. Natürlich kann man auch Spiele oder Software installieren. Man sollte nicht die Kamera vergessen, diese hat 2.0 M Pixel und hat zwei Linsen, eine auf der Rückseite und eine auf der Vorderseite. Diese Funktion kann man mit dem Kamera Knopf aufrufen, der sich rechts seitlich befindet. Videos kann man natürlich auch aufzeichnen, und zwar in der Größe 320 x 240 Pixel. Die Länge der Aufzeichnung kommt natürlich ganz auf den verfügbaren Speicherplatz an. Da dieses Handy über WAP/WEB und einem Html- Browser verfügt, besteht auch die Möglichkeit im Internet zu surfen, allerdings nur gegen Bares, was für mich uninteressant ist.

Telefonieren und Co.

Zur wichtigsten Funktion bei einem Handy, die Möglichkeit mit Anderen in Kontakt zu treten, auch wenn dies heutzutage bei den neuen Modellen und deren Funktionen zur Nebensache zu gehören scheint. Die Anrufqualität ist sehr gut, die Lautstärke lässt sich mit Hilfe von zwei Knöpfen die sich auf der linken Seite befinden gut regulieren. Auch die Lautsprecher haben eine sehr gute Qualität, wenn man Mal beim Telefonieren keine Hand frei hat. Das SMS Verschicken funktioniert natürlich auch ohne Probleme.

Fazit

Mein Urteil fällt sehr gut für dieses Handy aus. Die Möglichkeit fast überall unterwegs Fernsehen zu empfangen ist schon eine Klasse Sache, auch wenn man das nicht unbedingt braucht, aber man könnte halt. Der Akku leidet sehr beim Fernsehen, ein voller Akku, der sonst vier oder fünf Tage hält, gibt nach ca. zwei Stunden TV den Geist auf. Meistens ist es ja so, zumindest bei mir, ein neues Handy mit vielen neuen schönen Funktionen ist die ersten drei oder 4 Wochen Interessant, und es wird jede Funktion genutzt, danach vergisst man diese ganz schnell und das Handy wird nur zum Telefonieren oder zum SMS verschicken benutzt.Mir gefällt das schlichte Design, die Größe, es liegt gut in der Hand und ist relativ klein, und es wiegt kaum etwas. Das Einzige was mir etwas missfällt ist das kleine Display und, dass man zur Datenübertragung eine Software benötigt, da das Handy nicht als Wechseldatenträger vom Rechner erkannt wird.Ich kann es also jedem empfehlen, der ein kleines Handy ohne viel Schnick Schnack bevorzugt.

Für Ciao, und anderePlattformen. DaBaGo, 28.04.2009

Bilder von LG HB620T
LG HB620T LG HB620T
LG HB620T

Chaoscrash

Chaoscrash

24.08.2009 10:04

...der Preis ist für den kleinen Fernseher ganz annehmbar *g*...zumal man auchnoch Telefonieren kann *schmunzel*CC

Volker111

Volker111

04.06.2009 19:45

Klingt exclusiv

Cosmay

Cosmay

29.05.2009 19:45

Ganz ehrlich; ich hab echt angenommen, dass man damit so gut wie alle Sender empfangen kann und sah mich schon im Bett die nächtliche folge "Law & Order" sehen. Ich schätze, dass Handy klingt viel toller als es ist.... und ja, es liegt grad neben mir und hat mich schon zum verzweifeln gebracht. ^^ Die "hilfreich" Bewertung muss ich nicht kapieren... natürlich hätte man grade über die ganzen schnickischnacki Funktionen ne Menge schreiben können; aber das wäre fast so, als hättest die Bedienungsanleitung abgetippt ~ das wesentliche ist miener Ansicht nach drin, also bitte ; )

Motorradhelm Headset F. Lg Bl 20 Newchocolate Hb620t

foto-kontor 3e896781d86522b64619fde787d390bf Motorradhelm Headset f. LG BL 20 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

Versandkosten: 0...
Verwandte Angebote
Xqisit Ledertasche für LG HB 620 T KFZ Halterung passiv für LG HB620-T, Mobile, Handyzubehör KFZ Halterung für LG HB620-T, Mobile, Handyzubehör
Xqisit Ledertasche für LG HB 620 T KFZ Halterung passiv für LG HB620-​T, Mobile, Handyzubehör KFZ Halterung für LG HB620-​T, Mobile, Handyzubehör
Amazon.de Elektronik & Foto Disagu.de Disagu.de

Amazon.​de Elektronik & Foto Disagu.​de Disagu.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2416 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. Perserkatze1