LG KS360

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung LG KS360

Alle LG KS360 Testberichte

Ein relativ gutes Handy.

4  07.09.2010

Pro:
Viele Funktionen; Qwertz Tastatur; lange Akkulaufzeit; Mini SD Kartenslot

Kontra:
Organizer Funktionen schnell defekt; wenig Speicherplatz

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

EllPassaro

Mitglied seit:04.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir vor knapp einem Jahr diese Handy gekauft. Ich hatte nach langem suchen mich für das LG KS360 entschieden, da ich viele SMS schreibe und es mir mit einem Handy mit Qwertz Tastatur einfacher machen. Ich persönlich habe mir das Handy für knapp 72 € neu bei ebay gekauft.

-Verpackung und Inhalt-
Als das Handy dann endlich da war habe ich es natürlich erstmal von außen betrachtet, denn es war in einem kleinen Pappkarton ganz normal verpackt.
Insgesamt ist das Handy gut ausgestattet, denn dabei waren das Handy an sich, der dazugehörige Akku, ein Ladegerät, Stereo Kopfhörer, ein Adapter Kabel und ein kleines Heft, mit der Anleitung. Die Anleitung an sich ist auf Englisch und auf Deutsch, außerdem sind alle Dinge bis auf das kleinste Detail dort drin auf 65 Seiten erklärt.

-Das Handy in Daten-
Bluetooth, GPRS, EDGE, MP3-Player, MMS, Real und MP3-Klingeltöne, Radio, Mini SD Slot, USB, Videoanruf, 2.0 MP Kamera, Flugmodus und Internet.

Gewicht: 111,5 Gramm
deutsche Qwertz Tastatur
Speicher im Gerät: ca. 14MB dynamischer Speicher
Speicher für SMS: 500

-Verarbeitung-
Das Handy ist sauber verarbeitet wirkt allerdings dadurch, dass es zum Großteil aus Plastik besteht recht billig.

-Klang, MP3-Player und Radio-
Der Klang ist relativ in Ordnung, durch lautes hören ohne Kopfhörer, dröhnen die Musik und die Geräusche allerdings relativ viel. Mit den mitgelieferten Kopfhörern hat man allerdings einen ziemlich guten Klang, allerdings liegen diese nicht gut im Ohr und schmerzen manchmal ein bisschen.
Der MP3-Player fällt eher mager aus, denn zum einen bietet das Handy nicht den nötigen Speicherplatz, dieser reicht nur für knapp drei bis fünf Lieder, da muss man schon oft die Musik wechseln.
Ganz anders ist da das Radio, da kann man schnell seine Lieblings Sender hören. Durch einfaches suchen, geht man durch jede Frequenz durch oder sucht einfach den nächsten erreichbaren Sender, sobald man einen Sender gefunden hat kann man diesen einer gewissen Zahl zuordnen um diesen schnell zu finden.

-Touchscreen-
Das Handy hat natürlich, wie jedes Moderne Handy einen Touchscreen, dass wirkt sehr edel. Nachteil ist allerdings, dass man diesen nur für die Eingabe von Nummern verwenden kann, ansonsten nicht.

-Kamera-
Ein einfaches Alltagsgerät. Denn für richtig gute Fotos ist es nicht geeignet, die Lichtverhältnisse spielen eine wichtige Rolle, denn im dunkeln oder in der Dämmerung hat es sich mit Fotos, allerdings sollte man darauf nicht zuviel geben, den ganz allgemein ist ein Handy keine Digitalkamera und die Kamera des KS360 hat auch nur 2.0 Megapixel und bietet damit unterdurchschnittliche Bildqualität.

-Telefon-
Das Telefonien ist eigentlich ganz normal, manchmal kriege ich zu hören, dass ich nicht richtig gut zu verstehen, dass muss aber nicht zwangsweise am Handy liegen und das sollte man deshalb auch nicht als Minuspunkt werten.

-Akku-
Der Akku hält sehr lange, durch einfaches telefonieren und SMS schreiben hält das Handy locker drei Tage durch, die Nacht mit eingeschlossen!
Wenn man viel Musik hört ist die Akkulaufzeit natürlich dementsprechend niedriger.

-Organizer-
Wie fast jedes Handy hat auch das KS360 viele Organizer Funktionen, die wirklich vielfältig sind: Kalender, Weltzeit, Erinnerungen, Wecker, Währungsumrechner, Maßenumrecher und noch mehr. Schlecht ist, dass die meisten Funktionen nach knapp einem halben Jahr bei mir defekt gegangen sind, sodass wenn ich unter anderem den Kalender aufrufe sich das Handy automatisch abschaltet.

-Fazit-
Ein tolles Handy mit sehr wenigen Macken, obwohl die schnell defekten Organizer Funktionen ein echtes Manko sind, weshalb es nur vier anstatt fünf Sternen gibt. Des weiteren hat dieses Handy zwar viel Speicherplatz für SMS, allerdings nicht für Sonstige Dinge, wie Lieder oder Bilder. Aber alleine schon die angenehme Qwertz Tastatur ist ein echter Hingucker und wirklicher Beweggrund zum Kauf. Man kann also ohne Bedenken zugreifen, da der momentane Preis von knapp 75 - 80 € sehr günstig ist, für ein Handy dieser Klasse.

Imation2

Imation2

09.09.2010 09:31

Recht günstig das Handy...aber für mich wärs nichts ;)

Tim-der-Baumeister

Tim-der-Baumeister

07.09.2010 19:55

Danke für den guten Tipp.

Ipanema_x3

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: add_273_i.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Krev24.de
Crocfol Premium Displayschutz (Folie) für LG KS360 HR Universal KFZ Halter Halterung für LG KS360 KS-360 HR Universal KFZ Halter Halterung für LG KS360 KS-360 + Schwanenhals
Crocfol Premium Displayschutz ​(Folie)​ für LG KS360 HR Universal KFZ Halter Halterung für LG KS360 KS-​360 HR Universal KFZ Halter Halterung für LG KS360 KS-​360 .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de

Versandkosten: 3,90
Versandkosten: 3,90
Amazon.​de Elektronik & Foto Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 369 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. eleirbag58
  2. Ipanema_x3