LG RH 7500

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung LG RH 7500

Alle LG RH 7500 Testberichte

Klasse Gerät

5  09.03.2008

Pro:
Preisleistung Gut

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

Mamasophie

Mitglied seit:08.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die Vorgeschichte:

Da mein alter Videorecorder nicht mehr der Zeit entsprach und dazu auch noch defekt war, mußte pünktlich zur Fußball WM 2006 was neues her. Denn schließlich wollte ich alle WM Spiele der deutschen Mannschaft als Andenken haben.

Die Kaufentscheidung:

Der DVD-Recorder sollte in jedem Fall eine Festplatte besitzen, aber auch ein Double Layer Brenner besitzen. Durch Erkundigungen und studieren von Testberichten, habe ich mich letztendlich für dieses Gerät entschieden.

Das Produkt:

LG HDD "DVD-Recorder RH7500"

Technische Daten:

Beschreibbare HDD 80GB, DVD-ReWritable, DVD-Recordabel, DVD+ReWritable,
Datenträger DVD+Recordable
DVD+Recordable Double Layer
Aufnahmezeit DVD (4,7GB): ca 1 Std. (HQ-Modus), 2 Std. (SQ-Modus),
4 Std (LQ-Modus), 6 Std. (EQ-Modus)

DoubleLayer (8,5GB): ca. 3 Std. (HQ-Modus), 3Std 40 min (SQ-Modus),
7 Std 10 min (LQ-Modus), 10 Std 30 min (EQ-Modus)

HDD: ca 20 Std (HQ-Modus), 40 Std (SQ-Modus), 74 Std (LQ-Modus)
111 Std (EQ-Modus)

Videoaufnahmeformat:

Abtastfrequenz 27 MHz
Kompressionsformat MPEG 2 (VBR-Unterstützung)
Audioaufnahmeformat:

Ausgänge:

VIDEO OUT 1 Vp-p 75 Ohm Cinch-Buchse x 1/SCART x 2

Audioausgang (digital) 0,5 V, 75 Ohm, Cinch-Buchse x 1
Audioausgang (optisch) 3V 8p-p), 75 Ohm, optischer Anschluss x 1
Audioausgang (analog) 2,0 Vrms (1 kHz, 0dB), 600 Ohm, Chinch-Buchse (L, R) x 1/SCART x 2

Zubehör:

1x SCARTKabel
1x Audiokabel (L, R)
1x Fernbedienung
1x Videokabel
1x RF-Koaxialkabel
2x Batterien

Der Preis:

Habe für das Gerät damals vor ca 2 Jahren um die 300 € bei Neckermann bezahlt. Dieses Gerät lag damals in einer mittleren Preiskategorie und somit war die Entscheidung für mich gefallen. Heute bekommt man das Gerät für ca 160 €

Die Verpackung:

Der Recorder wurde in einem Karton aus guter, fester, strapazierfähiger Pappe geschickt. Im Karton selber war der Recorder vollkommen Stoßsicher und rutschfest mit Styropor verpackt.

Persönliche Erfahrungen:

Der Anschluss des Gerätes an den Fernseher ist zügig erledigt und absolut unkompliziert. Die Bedienungsanleitung ist gut erklärt und lässt sich gut lesen.
Das Einstellen der Sender geht voll automatisch. Natürlich ist eine Sendersortierung später erforderlich (wem die Reihenfolge der Sender egal ist kann sich das natürlich sparen), welche aber auf Grund der guten Anleitung auch kein Problem darstellt.
Nun Geht es los die erste Aufnahme. Qualität der Festplattenaufnahme noch kurz eingestellt und ab geht's.
Ich nehme meistens in der besten oder der zweitbesten Qualität auf. Die Grafik ist einfach super. Man kann natürlich auch direkt vom TV auf die DVD aufnehmen.
Sinnvoll ist die "Timeshift" Funktion. Damit kann man eine Aufnahme im TV starten, falls man den Anfang nicht rechtzeitig schafft. Man kann dann später mit der ansehen anfangen. Vorteil man die Werbung vorlaufen lassen.
Die Aufnahme von Festplatte auf DVD ist total einfach und geschieht in ECHTZEIT.
Ein Film von ca 110 min kann man problemlos auf die DVD in Zweitbester Qualität überspielen. Auch da bleibt die Grafik Top.

Das bearbeiten von gespeicherten Filmen (Werbung raus schneiden) ist anfangs gewöhnungsbedürftig, aber Übung macht den Meister. Alle gängigen Formate werden unterstütz und abgespielt.

Negativ aufgefallen:

Der Lüfter des Recorders ist etwas laut.

Mußte den Recorder nach ca 1 1/2 Jahren zum Hersteller zurück schicken, da er auf einmal kaum noch Dvd´s abgespielt hat. Wurde aber durch ein Softwareupdate behoben. Ging schnell und war innerhalb der Garantiezeit. Seither keine Problem mehr.

Fazit:

Alles in allem kann ich nur sagen, das ich sehr zufrieden mit dem Gerät bin. Ich würde mir das Gerät noch einmal kaufen wenn ich mich nicht schon dafür entschieden hätte. Heute ist der Preis natürlich noch attraktiver.

Chaoscrash

Chaoscrash

09.03.2008 19:34

...scheint ja kein schlechter Griff gewesen zu sein:)..informativer und ausdrucksvoller Bericht :-)CC

LG Electronics Fernbedienung Für lg RH7500 RemotesReplaced Neue Ersatzfernbedienung für Lg RH-7500 RemotesReplaced Neue Ersatzfernbedienung für Lg RH7500
LG Electronics Fernbedienung Für lg RH7500 RemotesReplaced​ Neue Ersatzfernbedienung für Lg RH-​7500 RemotesReplaced​ Neue Ersatzfernbedienung für Lg RH7500
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 609 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Chaoscrash
  2. bolle1301