Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Limuh Lemon-Ingwer Erfrischungsgetränk

Alle Limuh Lemon-Ingwer Erfrischungsgetränk Testberichte

Ingwerlastige Erfrischung

4  16.03.2011

Pro:
Geschmack, pfandfrei,  .  .  .

Kontra:
zuviel Kohlensäure, Preis,  .  .  .

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

St_Moonlight

Über sich: http://gedankenteiler.wordpres s.com

Mitglied seit:28.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Testobjekt
=== LIMUH Prebiotische Erfrischung – Lemon-Ingwer ===

Um was handelt es sich dabei?
Prebiotisches Molkenmischerzeugnis mit 30% Fruchtsaft, Lemon-Ingwer-Geschmack, Ballaststoffe und Sauermilchkonzentrat mit rechtsdrehender Milchsäure L [+]

Zu kaufen bei / Preis
DM für 1,25 € (0,35 l)

Hersteller
LIMUH GMBH
Markt B
49740 Haselünne

Herstellerversprechen
Der neuen Erfrischungsspass LIMUH enthält ein Sauermilchmolkenkonzentrat, welches reich an rechtsdrehender L (+) Milchsäure ist. Diese wirkt antibakteriell wodurch u.a. Erkältungskrankheiten vorgebeugt werden können. Das schmeckt nicht nur neuartig-lecker sondern schützt das Immunsystem von jedem in der Familie.

Zutaten

Molkenerzeugnis (51%), Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (29%), natürliches Mineralwasser, Apfelsüße, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat (1%), Sauermilchkonzentrat mit L (+) Milchsäure (1%), Kohlensäure, Ballaststoffe Oligofructose (0,4%), natürliches Aroma, Säuerungsmittel Milchsäure, färbendes Lebensmittel Apfelextrakt antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

glutenfrei

Geschmack / Praxistest

Ich hatte auch mal Glück und darf über brandnooz prebiotische Erfrischungsdrinks testen. Hier geht es um die Sorte „Lemon-Inwer“.

Abgefüllt ist dieses Getränk in einer handlichen wiederverschließbaren Plastikflasche. Der Deckel lässt sich mittelschwer öffnen und schließt bis zum Ende fest. Sehr praktisch auch für unterwegs.
In der transparenten Flasche befindet sich eine bräunlich-klare Flüssigkeit, die aussieht wie Apfelsaft.
Kaum geöffnet strömt mir ein fruchtiger Geruch entgegen. Den Ingwer nehme ich sehr stark wahr. Diese Mischung ist kein Duft der mich umhaut, aber er schreckt mich auch nicht vom probieren ab.
Beim ersten Schluck schmecke ich fast nur Kohlensäure, die hier reichlich vorhanden ist. Es hätte, für meinen Geschmack, ruhig ein kleines bischen weniger sein dürfen.
Ein wenig schmecke ich die Molke heraus, besonders im Nachgeschmack. Es fühlt sich so an als würde sich eine Art leichter Film über die Zunge legen. Allerdings vergeht dieses Gefühl schnell wieder. Sehr dominant ist am Anfang der Apfelsaftgeschmack, gefolgt von einem kurzem säuerlichem Geschmack und im Abgang dann ziemlich viel Ingwer. Ich mag Ingwer ganz gerne sogar, aber hier hätte ein bischen weniger nicht geschadet. Dennoch passen die Zutaten gut zusammen und die verschiedenen Geschmacksrichtungen dominieren miteinander. Mir schmeckt’s. ;)
Die Konsistenz des Getränkes ist in etwa wie Apfelschorle, vielleicht minimal dickflüssiger.
Auch zum Durstlöschen eignet sich diese Sorte hervorragend. Ich bilde mir sogar ein das dies schneller ging, als bei anderen Getränken.

Fazit

Leckerer Mischung, leider etwas Ingwerlastig und zuviel Kohlensäure. Dafür sehr erfrischend und kaum Kalorien. Leider kostet eine Flasche über einen Euro – und somit würde ich, trotzt der positiven Erfahrung, wohl nicht noch einmal zugreifen.

Nährwertangaben (je 100 ml)
Brennwert – 102 kJ / 24 kcal
Davon gesättigte Fettsäuren - < 0,1 g
Ballaststoffe – 0,4 g
Natrium – 0,01 g

Bilder von Limuh Lemon-Ingwer Erfrischungsgetränk
Limuh Lemon-Ingwer Erfrischungsgetränk LIMUH Lemon-Ingwer - Limuh Lemon-Ingwer Erfrischun

spar_ass

spar_ass

17.05.2012 20:32

dafür könnt ich mich erwärmen :0)

Alwini

Alwini

15.04.2011 00:17

... das wäre was für mich, ...

Sydneysider47

Sydneysider47

14.04.2011 19:02

Ingwer muss ich nicht haben. Viele Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 370 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nurChriz

1. Winnie24