Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Look by Bipa Nailquickie

Alle Look by Bipa Nailquickie Testberichte

Look by Bipa Nailquickie - kurzes Vergnügen

2  28.01.2011

Pro:
tolle Farbauswahl, trocknet schnell

Kontra:
Splittert noch schneller ab, als er trocknet

Trocknungsdauer:

Abriebfestigkeit:

Eigenschaften:

Haltbarkeit

beauty_geek

Über sich: Aktuell im Umzugsstress. Mehr von mir und meinen neuen Produkten im Mai!

Mitglied seit:21.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen liebe ciao-Community und alle anderen :-)

Diesmal geht es um den Nagellack von LOOK by BIPA. Er heißt „Nail quickie“ und ich habe ihn in 3 Farben, 27 beige, 29 grass und 30 petrol.

**Wer oder was ist Nagellack?**

Nagellack ist ein Kosmetikprodukt, mit dem Finger- und Fußnägel lackiert werden. Nagellack gilt als das "I-Tüpfelchen" einer Maniküre. Er ist in unterschiedlichen Farben und als Klar lack erhältlich. Nagellack besteht hauptsächlich aus Nitrocellulose, aus leichtflüchtigen Lösungsmitteln und, solange es kein klarer Lack ist, aus Farbpigmenten. (Quelle: Wikipedia)

**Preis**

Je 1,99€ für 5ml.

**Verpackung / Aussehen**

Ich habe diese süßen Nagellacke nur mitgenommen, weil ich sie einfach so wunderwunderschön fand, wie sie da unschuldig im Regal standen. Sie befinden sich in einer gebräuchlichen, transparenten Nagellackflasche die rund ist. Der obere Teil an dem der Pinsel befestigt ist, ist weiß, die Aufschrift „Nail quickie“ ist nett designt.
Die Gefäße sind robust, auch wenn einer der Nagellacke mal runterfällt hat man nichts Großes zu befürchten.

**Verfügbarkeit**

Ich denke, in jedem BIPA Shop in Österreich.

**Das Produkt**

Gekauft einzig, weil ich das Angebot an Farben so schön fand und kurz zuvor sehr gute Erfahrungen mit dem LOOK by BIPA „Cover&Smooth“ Make-up sowie dem „Plumping Lipgloss“ gemacht hatte und mich darauf verlassen habe, dass die Nagellacke dementsprechend auch ganz okay sein müssten.

Die erste Farbe die ich auftrug war Nummer 30, petrol. Es ist, wie der Name schon sagt ein wirklich schönes petrolblau ohne Schimmer- oder Glitzereffekt. Auf den Fingern aufgetragen ist das Finish matt.
Das Auftragen ging einfach, die Farbe trocknet IMMENS schnell, was ich gut finde, da ich das Lackieren der Nägel immer ein bisschen lästig finde, was aber auch von Nachteil sein kann, wenn man eher langsam arbeitet. Ist einmal eine Unebenheit angetrocknet, hat man kaum noch eine Chance. 2 Schichten Farben sind schon nötig, um einen schönen Effekt und eine gewisse Ebenmäßigkeit zu erreichen. Der Geruch ist der normale Nagellackgeruch, der Nagellackpinsel im normalen Bereich, er verteilt die Farbe angenehm und gleichmäßig. Die Konsistenz ist weder zu flüssig noch zu klebrig. Bis dahin war ich zufrieden.

Da ich mir sehr selten die Nägel lackiere, trug ich auf meine Fußnägel als nächstes die Farbe 27, beige auf. Diese ist ein nudefarbenes, sehr sehr dezentes beige, der genaue Gegensatz zum eher auffälligen petrolblau also ;)
Das Finish ist glänzend.
Das Auftragen ging wie beim Vorgänger mühelos, ich brauchte aber wieder 2 Schichten um eine angenehme Deckkraft und eine ebenmäßige Optik entstehen zu lassen.
Da ich nicht meinen ganzen Urlaub mit Nägel lackieren verbringen wollte und ich langsam hungrig wurde, gingen wir Essen.

Im Restaurant angekommen, musste ich mit Bedauern feststellen, dass schon ein bisschen von meinem Petrolnagellack auf den Fingernägeln abgeblättert war. Wann immer ich etwas aufhob oder irgendwo anstieß, blätterte der Nagellack von allen Seiten nur so runter. Wie peinlich!

**Fazit**

Das war wohl ein absolutes Totalversagen. Der Nagellack hält was er verspricht, denn er trocknet sehr schnell. Nie hat jemand etwas von langer (oder zumindest längerer!) Haltbarkeit erwähnt, also darf ich mich wohl auch nicht beschweren. Trotzdem: Schade ist das schon. Die Auswahl an Farben ist gigantisch und vor allem findet man auch eher ungewöhnliche Farben wie eben mein grasgrün oder petrolblau. Deshalb auch einen weiteren Stern. Trotzdem: Den nächsten Ort den meine Nagellacke von LOOK by BIPA sehen werden ist wohl der Mülleimer. Nicht zu empfehlen.

In diesem Sinne hoffe ich doch sehr, dass euch der Bericht etwas genützt hat.

Schaut bei meinen anderen Berichten rein und BEWERTET. Ich bin Make-up-Artist und schreibe regelmäßig Berichte über preiswerte und preisintensivere Produkte!

Danke fürs Lesen und Bewerten. Und wenn was ist --> fragt mich :-)

Antonia

Bilder von Look by Bipa Nailquickie
Look by Bipa Nailquickie Look by Bipa Nailquickie

pinkdawn

pinkdawn

27.02.2013 23:15

Würde hier nicht ein Topcoat helfen?

Django006

Django006

28.01.2011 22:42

das kann ja dann wohl nichts, lg Alan

Izzie89

Izzie89

28.01.2011 22:37

Wusste gar nicht, dass die LOOK nagellacke so schlecht sind. Ich besitze auch ein paar, aber...naja...ich wechsle die farben alle 2 tage, deswegen kann ich wenig zur haltbarkeit sagen :-) glg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 271 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pinkdawn
  2. rumpelstilzchen8