Nette Funktionen ('billiger gesehen') und schnelle Bearbeitung
19.04.2010
Pro:
'Billiger gesehen' - Funktion, Zügiger Versand, Schnelle Antworten
Kontra:
Nichts auffallendes
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Strukturierung der Angebote:
 Marki1958
Mitglied seit:19.04.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Tag, ich möchte heute einen Testbericht über den Online-Händler lr-electronics verfassen.
Einleitung Ich habe dort vor gut drei Wochen zwei Funkmelder für meine ABUS-Alarmanlage eingekauft.
Ich bin über die Google-Werbung auf den Shop gestoßen. Der Preis war zwar wie bei den meisten anderen Shops lediglich 10% unter der Preisempfehlung (wie auch in der Shop-Beschreibung bei Google angegeben), aber durch die 'Billiger gesehen'-Funktion, konnte ich doch noch einen guten Preis erhalten.
Billiger gesehen?
Der Shop wirbt mit der Funktion Billiger gesehen, wo der Käufer quasi den günstigsten Shop raussuchen kann, welcher das Produkt ebenfalls anbietet und diesen in einem bereitgestellten Formular eingeben kann. Nach genau 30 Minuten habe ich daraufhin eine Antwort vom Händler per eMail erhalten. Der Händler hat mit mitgeteilt, dass er den Preis noch unterbieten kann, und mir (wie auch auf der Shop-Seite versprochen) einen zusätzlichen Nachlass von 5 EUR gegeben, was immerhin 5% vom Artikelwert entspricht. Außerdem bat er um Antwort, ob ich damit zufrieden wäre. Nach meiner zusage habe ich einen Link mit dem Angebot im Shop bekommen und konnte so bestellen. Trotz dem kompletten eMail-Verkehr hat dies keine 2h vom ersten Kontakt bis zur Bestellung gedauert. Dies System habe ich so bisher noch nicht gesehen - es gefiel mir aber sehr gut.
Allgemeines zum Verkäufer und zum Shop
Der Käufer ist in Buchholz i.d.N. ansäßig, was in der Nähe von Hamburg liegt. Das Portfolio ist ziemlich abwechslungsreich, hat aber laut der Artikelanzahlen ein schwergewicht in der Sicherheitstechnik (Alarmanlagen und Überwachungskameras). Die Produkte sind nach Rubriken in bis zu 5 Unterebenen eingeordnet, was das ganze recht überschaubar macht. Lt. Verkäuferinformationen kann man die Produkte bei Google, billiger.de und Preissuchmaschine.de, sowie auf preisroboter.de finden. Es gibt einige interessanten Seiten mit Zusatzinformationen, wo man leicht die Versandkosten, sowie rechtliche Informationen und Erklärungen aufrufen kann
Lieferkosten und Zahlungsmöglichkeiten
Die Lieferung kostet 6,70 EUR. Viele Artikel sind aber versanskostenfrei, wie z.B. meine beiden bestellten Funkmelder. Beim Versand per Nachnahme werden zusätzlich 7,00 EUR fällig. Bezahlen kann man per Vorkasse, Sofortüberweisung, PayPal und wie angesprochen per Nachnahme.
Bestellvorgang Nachdem man die Artikel ausgewählt hat, gibt man die Adress- und Kontaktdaten an und wählt aus, ob diese gespeichert werden sollen oder nicht. Bei der Speicherung, kann man sich danach beim Käufer einloggen und seine Bestellungen, sowie deren aktuellen Bearbeitungsstand einsehen. Bei der Variante ohne Speicherung werden diese nur einmalig für die Bestellung benutzt. Anschließend wählt man die gewünscht Versandart und Zahlungsart aus. Beim letzten Schritt muss man die AGB und die Datenschutzrichtlinien bestätigen und kann die Bestellung absenden.
Die Lieferung hat bei mir 3 Tage in Anspruch genommen, was ich als recht schnell einstufe.
Schlusswort
Alles in allen bin ich mit dem Shop sehr zufrieden. Grade die Variante, mit dem 'Billiger gesehen' hat mir sehr gut gefallen, da dies auch schnell bearbeitet worden ist. Die Artikel waren ordentlich verpackt und die Lieferung erfolgte trotz Vorkasse-Zahlung zügig. Die Artikel sind ebenso übersichtlich, wie der gesamte Bestellvorgang. Ich hoffe der Bericht ist aufschlussreich. Sollten noch Fragen offen sein, werde ich Euch diese gerne beantworten.
Grüße Mark
19.04.2010 17:56
Herzlich willkommen. Mit deinem Bericht hast du einen tollen Einstieg, denn er ist sehr hilfreich. LG