Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Meine Erfahrungen mit der LVM HV sind nicht vorteilhaft.
Ich habe dort schon seit vielen Jahrzehnten einen Vertrag. Beim ersten Schaden in den 1980er Jahren wurde noch problemlos bezahlt. Aber schon in den 90er Jahren drückte sich die Versicherung, wo sie konnte, auch bei sehr eindeutigen Fällen von Haftpflicht. Erst eine Weigerung zu zahlen, nach Nachhaken, dann Angebote über einen Bruchteil des Schadens, erst bei Androhung der Kündigung wurde dann der Schaden zumindest teilweise bezahlt. Habe das bei zwei Gelegenheiten erlebt, jedesmal kleinere Beschädigungen der Mietsache, im Abstand von mehreren Jahren. Ansonsten hatte ich keine Schadensfälle gemeldet, bin also ein lukrativer Kunde.
Jetzt (2012) will die LVM sich immer noch drücken, diesmal weil Glasbruch (Mietwohnung) nicht mitversichert sei. Stimmt zwar nicht, in den 1980er Jahren gab es diese Regelung noch gar nicht. Aber man probiert es eben. (Wieder Schaden an der Mietsache, Glasscheibe innerhalb der Wohnung). Dazu ist die LVM etwa doppelt so teuer wie vergleichbare Tarife bei anderen Versicherungen. Man fragt sich schon, wozu solche Versicherungen gut sind, wenn sie bei Bedarf sowieso nichts leisten.
Ich habe nur aus Trägheit den Vertrag beibehalten. Das wird sich aber demnächst ändern. Wenn ein Schadensfall nicht zur Zufriedenheit geregelt wird, hat der Kunde ja ein Sonderkündigungsrecht.
31.01.2012 19:37
Leider sind mir das zu wenige Erfahrungen. GLG