Funkelnde, ausdrucksstarke Augen
25.11.2003
Pro:
Deckkraft, Farbton, Haltbarkeit
Kontra:
- - -
Hautverträglichkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 alia79
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao-Gemeinde und liebe Gäste, in meinem heutigen Bericht möchte ich euch gerne meine Erfahrungen zum Color Appeal-Lidschatten von L´Oréal näher bringen. Ich besitze den Farbton Nr.46, Crystal Brown.
Kaufintention ---------------- Ich schlenderte diese Woche mal wieder durch den Rossmann. Das mache ich dort ganz besonders gerne, weil Rossmann viele Sonderangebote hat und Produkte oft zu günstigeren Preisen anbietet als Konkurrenz-Drogeriemärkte. Die Auswahl ist auch sehr gut, deshalb macht das Rossmann-Shoppen einfach Spaß. Ich weiß, die Männer können das selten verstehen, dass Frauen stundenlang vor Kosmetikregalen ausharren können und so interessiert bei der Sache sind, als wenn sie das achte Weltwunder vor sich hätten :-)
Nun ja, da der Winter so langsam hereinbricht, suchte ich mal wieder nach einem neuen Lidschatten. Meine Sommer-Farbe Bronze (der war aber von Ellen Betrix) hab ich im Badschrank nach ganz hinten verbannt und wollte nun der Jahreszeit entsprechend einen würdigen Ersatz finden. Da ich meist im Winter auf Erd-/Brauntöne ausweiche, stöberte ich auch in diesem Farbbereich nach etwas Passendem. Ich wurde fündig! Ich sah diesen phantastischen Braunton mit Glitzerpartikeln im L´Oréal-Regal und konnte mich nicht mehr dagegen wehren, ich musste den Color Appeal in der Farbe "Crystal Brown" haben! Verpackung --------------- Der Lidschatten befindet sich in einer ca. 5x5cm großen Plastik-Dose. Die Unterseite ist beige mit goldenen Glitzerpartikeln, die Oberseite ist gold mit einem transparenten Fenster in der Mitte, durch welches man den Lidschatten sehen kann. Mit goldener Schrift wurde auf der Oberseite der Produktname und auf der Unterseite die Farbnummer aufgedruckt.
Der Deckel wird nicht - wie meist üblich - abgeschraubt oder einfach abgenommen, sondern er ist durch ein Gelenk fest mit dem Unterteil verbunden. Er lässt sich durch einen Klick aufklappen. Das hat natürlich den Vorteil, dass der Deckel nicht verloren gehen kann, was mir bei anderen Lidschatten schon passiert ist. Zugegeben hatte ich bei den ersten Malen ganz schöne Schwierigkeiten, den Deckel aufzuklappen, da er noch sehr fest sitzt. Aber nachdem man ihn ein paar Mal benutzt hat, geht’s schon viel einfacher. Inzwischen gibt’s da keine Probleme mehr.
In der Verpackung befindet sich noch ein kleiner Schaum-Applikator. Er ist insgesamt ca. 4 cm lang, das Schwämmchen ca. 1,3 cm. Ich finde das praktisch, denn dadurch braucht man nicht erst Zubehör zu kaufen, um den Lidschatten zu benutzen. Man kann sofort mit der Anwendung beginnen. Die Verpackungen bei L´Oréal-Produkten sehen meiner Meinung nach sehr edel aus. Naja, der Preis des Lidschattens von 5,65 € muss ja irgendwie gerechtfertigt sein. Der erste Eindruck ist ja auch wichtig, viele Kunden setzen mit der Qualität der Verpackung auch die Qualität des Inhaltes gleich.
Das sagt der Hersteller ------------------------- „COLOR APPEAL Die neue Lidschattenserie für ein gleichmäßiges Farbergebnis als Mono oder Duo. Der feine Puderlidschatten COLOR APPEAL besticht durch seine Sanftheit und Geschmeidigkeit schon beim Auftragen. Durch die neue Micro-Jet-Technologie entsteht ein extrem feiner Puder, der ein gleichmäßiges Farbergebnis bietet. Die unterschiedlichen Farbnuancen geben Ihnen die Möglichkeit mit Ihren Blicken zu bezaubern.“
Weitere Infos auf www.lorealparis.de Das sind meine Erfahrungen ---------------------------- Was mich an meinem vorherigen Lidschatten beeindruckt hatte, war der Bronze-Glanz. Da ich den aber für die Winterzeit nicht so passend finde, bin ich froh, nun diesen Lidschatten in "Crystal Brown" von L´Oréal gefunden zu haben, denn der schimmert auch :-)
Ich war natürlich schon ganz gespannt, als ich mit meiner vollen Rossmann-Tüte nach Hause kam. Ich besetzte sofort das Bad, erklärte es als Sperrzone :-), denn nun wollte ich erstmal in Ruhe meine neuen Produkte ausprobieren. Ich öffnete die Lidschatten-Dose, nahm meinen Lidschattenpinsel und fing an, den Lidschatten auf meine Lider aufzutragen. Dabei fiel mir sofort die extrem feine Konsistenz auf. Der Puder ist wirklich mikrofein und lässt sich dadurch sehr angenehm auftragen.
Die Deckkraft ist richtig gut, es reicht die ganz normale trockene Anwendung. Die nasse Anwendung habe ich gar nicht erst probiert, denn das Ergebnis war auch so schon hervorragend. Die Glitzerpartikel schimmern silbern, das passt super zur winterlichen Jahreszeit. Man sieht sie in normalem Licht nicht, da kommt nur die matte braune Farbe zum Vorschein. Steht man aber im direkten Licht einer Lampe, oder scheint draußen die Sonne, so funkelt der Lidschatten. Das sieht echt klasse aus. Meine Augen haben durch diesen Lidschatten richtig an Ausstrahlung gewonnen. Sie sehen geheimnisvoll und ausdrucksstark aus. "Crystal Brown" ist ja auch ein relativ dunkler Farbton.
Die Haltbarkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Ich trage das Make up morgens auf und abends ist der Lidschatten immer noch schön. Ich konnte auch nicht feststellen, dass sich in der Lidfalte was abgesetzt hat. Bisher blieb er immer dort, wo er hingehört. Er verwischt auch nicht so schnell, wie andere Sorten. Die Haftung auf dem Lid ist also sehr gut. Man braucht auch keine Angst zu haben, dass man alles an den Fingern hat, wenn man mal ans Auge kommt. Die Verträglichkeit schätze ich als sehr gut ein, denn ich hatte keinerlei Probleme nach der Anwendung. Leider kann man nirgends die Inhaltsstoffe erfahren, weder auf der Verpackung, noch im Internet sind sie aufgelistet. Auch die Menge, die pro Packung enthalten ist, wurde nicht aufgedruckt. Dadurch fällt ein Preisvergleich natürlich etwas schwerer, weil man sonst den Preis auch nach der Menge des Inhalts vergleichen könnte.
Der Puderlidschatten lässt sich sehr leicht wieder abschminken, er ist nicht wasserfest. Mit einer Lotion oder einem Mikrofasertuch ist er ruck zuck wieder entfernt. Fazit -------- Also ich bin begeistert von diesem Lidschatten. Die Nuance "Crystal Brown" ist traumhaft. Meine Augen strahlen mit diesem Lidschatten! Er hat super Eigenschaften, die auch den Preis von 5,65 € rechtfertigen. Ich bin rundum zufrieden mit diesem Produkt und empfehle ihn deshalb weiter. Da gibt’s natürlich 5 tolle Sternchen!