L'Oréal Excellence Creme

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung L'Oréal Excellence Creme

Alle L'Oréal Excellence Creme Testberichte

Öfter mal was Neues!!!

5  14.02.2002

Pro:
stabile Handschuhe !  !  !

Kontra:
zu wenig Pflege - Balsam

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

wutzruebe

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was soll ich großartig schreiben? Es war mal wieder an der Zeit, um meine Haare zu färben... Wenn man einmal damit angefangen hat muss man halt immer wieder nachfärben, denn so ein Ansatz ist wirklich kein berauschender Anblick....

Meine sonstige Colorations-Marke war an jenem Tag ausverkauft, was ja vorkommen soll. Da ich aber ja ein experimentierfreudiger Mensch bin (egal ob Marke oder Farbe), sah ich mich im Regal um. Ich wollte ja immer schon mal blond sein. Leider ist das ja so gut wie unmöglich, wenn man dunkelbraunes Haar hat und es selbst zuhause machen will.
Trotzdem besah ich mir die Blond-Nuancen mal etwas genauer – und siehe da! Nummer 8 – Blond – kann man auch bei dunklem Haar zum AUFHELLEN verwenden!! Das ist doch mal was! Gesehen, gekauft, mit nach Hause genommen!

Die Packung hat ca. 7,50 Euro gekostet.
Um richtig blonde Haare zu bekommen, sollte man vorher den Intensiv-Aufheller „L´Oreal Clair“ verwenden. Was ich aber nicht gemacht habe.

Auf der Verpackung stehen die üblichen Warnhinweise:
- Nicht verwenden, wenn man bereits auf ein anderes Colorationsprodukt allergisch reagiert hat.
- Nicht auf geschädigter, gereizter oder empfindlicher Kopfhaut verwenden
- 48 Stunden vor der Verwendung einen Hautverträglichkeitstest durchführen (nähere Anweisungen dazu in der Verpackung)
usw.

Die Haare müssen vor der Coloration nicht gewaschen werden! Durchkämmen ist aber sinnvoll.

Vorbereitung:
Inhalt der Tube in die Entwicklerflasche füllen, wieder schließen und GUT SCHÜTTELN, damit sich beide Flüssigkeiten vermischen. Danach sofort die Spitze der Flasche abbrechen und mit dem Auftragen beginnen. Keine Reste aufbewahren.
Zur Vorsicht alte Klamotten anziehen und ein ebenfalls altes Handtuch umlegen. Falls doch mal was spritzt oder kleckert.... Passiert sogar mir ab und zu, obwohl ich seit vielen Jahren meine Haare regelmäßig färbe.
Die beigelegten Handschuhe unbedingt benutzen! Diese muss ich auch lobenswert erwähnen: Keine Billig-Dinger, die schon beim Anziehen reißen, sondern schöne, stabile, die sich gut der Hand anpassen (und ich habe ziemlich große Hände). Prima!

Anwendung:
Am Haaransatz beginnen, Strähne für Strähne behandeln (auf dem trockenen Haar).
Schwierig ist es für Ungeübte am Hinterkopf, wo man schlecht hinschauen kann....
Die Mischung dann auf das gesamte Haar verteilen und einarbeiten, damit wirklich überall was hinkommt.
30 Minuten einwirken lassen. Ausspülen. Beigelegten Pflege-Balsam im Haar verteilen, ebenfalls kurz, 1-2 Minuten, einwirken lassen. Ausspülen. Fertig.

So, nun zu meinen persönlichen Erfahrungen mit diesem Produkt. Es riecht nicht besonders unangenehm und lässt sich sehr leicht verteilen. Es hat auch nichts gekleckert oder gespritzt... Für mein knapp schulterlanges, aber sehr dickes Haar hat eine Packung gerade mal so gereicht.
Ausspülen ging auch ziemlich schnell.
Das beigelegte Pflege-Balsam soll angeblich für 3-4 Anwendungen reichen. Darüber kann ich nur lachen!! Einmal werde ich noch rausquetschen können, aber das war´s dann auch schon!
Übrigens: Bei mir hat während der Einwirkzeit absolut nichts gejuckt auf der Kopfhaut- finde ich fabelhaft!!

Meine Haare waren nach dem Färben wunderbar weich, dufteten angenehm nach dem Balsam, waren superleicht zu kämmen und glänzten schön!
Ach ja: Meine Haare sind deutlich heller geworden! Keine grauen Ansätze mehr zu sehen (und ich habe mindestens 50 % Grauanteil).

Insgesamt gesehen kann ich dieses Produkt nur empfehlen und gebe auch die vollen 5 Sterne. Die Farbpalette ist ziemlich groß, ist bestimmt für jeden was Passendes dabei.
Einzig und allein der Preis schreckt mich etwas ab, es gibt preiswertere Colorationen. Und der Ansatz ist sowieso nach spätestens 3 Wochen zu sehen, ob ich 5 Euro oder 7,50 Euro für die Packung geblecht habe...

Aber wenn meine „Hausmarke“ mal wieder nicht zu haben ist, werde ich gerne wieder auf diese zurückgreifen!!

KleineWolke

KleineWolke

26.02.2002 16:31

..ist wirklich nervig mit diesem blöden Ansatz alle paar Wochen. Hab jetzt seit einiger Zeit blutrote Haare, und da sieht man schnell den braunen Ansatz. Blond gefällt mir gar nicht :-)

female-lamagra

female-lamagra

18.02.2002 15:21

toller bericht, wusste gar nicht, dass die zum aufhellen dunkler haare geht! die probier ich auch mal. seit ich mir die Haare rot gefärbt hatte, krieg ich das nimmer raus

profinn

profinn

15.02.2002 10:56

Gut zu wissen! Ich bin eher der Tönungskäufer, falls mit dem färben was schief geht... ;o)) Gruß, Micha

L'Oreal Excellence L'Oreal Excel Creme Resist #5X Medium Brown 51 .​.​.

Covers resistant gray with no pre-softening required. Long-lasting permanent ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-Coloration, dunkelblond

L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-​Colorat​ion, dunkelblond

Nur 10 Minuten Einwirkzeit Die pH-optimierte Formel setzt weniger Ammoniak frei: ...

Amazon.de Drogerie 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Drogerie

L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-Coloration, 9.0 Helles Naturblond

L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-​Colorat​ion, 9.​0 Helles Naturblond

L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-Coloration, 9.0 Helles Naturblond

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

L'Oreal Excellence L'Oreal Excel Creme Resist #5X Medium Brown 51 ml (Haarfarbe) L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-Coloration, dunkelblond L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-Coloration, 9.0 Helles Naturblond
L'Oreal Excellence L'Oreal Excel Creme Resist #5X Medium Brown 51 .​.​. L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-​Colorat​ion, dunkelblond L'Oréal Paris Excellence 10' Creme-​Colorat​ion, 9.​0 Helles Naturblond
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie

Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie