Der heilige Gral !
19.01.2008
Pro:
Sehr gutes Ergebnis,gut aufhellend, starke Pflege .
Kontra:
Dieser beißende Geruch - - brrrr !
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 Schnirfel77
Mitglied seit:28.09.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es folgt mein Bericht zur Loreal Coloration EXCELLENCE Lichtperlblond 10.21. Zuerst einmal die Beschreibung des Herstellers Loreal:
3-fach Schutz und perfekte Grauhaarabdeckung Die Intensiv-Coloration mit 3-fach Schutz: 3-fach Schutz vor, während und nach der Coloration Vor: Das Schutz-Serum pflegt die strapazierten Stellen des Haares, besonders die Spitzen
Während: Die reichhaltige Colorations-Creme schützt Ihr Haar während der Coloration, für ein intensives, gleichmäßiges Farbergebnis und perfekte Grauhaarabdeckung Danach: Der Pflege-Balsam mit Ceramid Proteinen für mehrere Anwendungen verlängert den Schutz Ihres Haares bis zur nächsten Coloration
Nuance LICHTPERLBLOND 10.21 Ein strahlendes Lichtblond mit einem kühlen Perlmutt - Reflex, der das Haar zum glänzen bringt - inklusive perfekter Grauhaarabdeckung Ich habe nach einigen gescheiterten Friseurbesuchen endlich "meine" Coloration gefunden--grins!
Ich habe von Natur aus -jetzt -dunkelblonde Haare. Als Kind war ich mit schönen hellblonden Haaren gesegnet, die während der Pubertät dann leider immer mehr nachdunkelten. So muss ich also seit ich 17 bin nachhelfen. Früher habe ich mir meine Haare mit Poly blond gefärbt, was immer ein schönes Hellblond ergab (Hellblond 9.1). Davon kam ich dann vor ein paar Jahren ab wegen der mir zu Ohren gekommenen Horrorgeschichten (Haare sollen blau werden etc) und färbte von da an mit Loreal Karamellblond. Die Farbe war auch so lala, aber hier geht es ja um Lichtperlblond von Excellence.
Nun zu dieser Farbe. --Verpackung-- Die rosa-weiße Packung zeigt eine Frau mit perlblonden, für meinen Geschmack nicht zu hellen Haaren. --Inhalt-- In der Packung enthalten sind eine Tube der Farbe, die dazu gehörige Auftrageflasche nebst Entwickleremulsion, eine Tube Pflegebalsam mit Ceramiden und das vom Hersteller vielgepriesene Spitzenserum, sowie ein Paar Wegwerfhandschuhe.
-Anwendung- Ich nehme einen Friseurfärbepinsel und eine Anmischschüssel, beides aus dem Frisuerbedarf. Nun drücke ich den Inhalt der Farbtube in die Anmischschüssel, kurz darauf lasse ich den Inhalt der Entwickleremulsion folgen. Beides nun mit dem Färbepinsel gut durchmischen bis das ganze ein weißer, dünner Brei ist.Nun kann man mit dem Auftragen beginnen. Man sollte zuerst den Ansatz behandeln, dann ,wenn man will ,auch die Längen. Ich ziehe die Farbe erst in den letzten 10 Minuten in meine bereits colorierten Haare, damit alles einheitlich wird. Man sollte die Haarfarbe insgesamt mindestens eine halbe Stunde einwirken lassen. Dann ist sie vollständig entwickelt. Nach Ausspülen der Farbe verteilt man den Pflegebalsam im handtuchtrockenen Haar, spült diesen nach zwei Minuten aus und macht weiter wie man s kennt. Verträglichkeit
Die ganze Angelegenheit stinkt natürlich, wie man es ja von allen aufhellenden Haarfarben gewohnt ist. Man sollte nach der ganzen Aktion gut durchlüften. Meine Kopfhaut hat die Aktion sehr gut überstanden:Kein quälendes Brennen während der Einwirkzeit und auch nach dem Ausspülen bemerke ich keine Rötungen oder Reizungen. Man sollte die Haare vor der Ansatzbehandlung ein oder zwei Tage nicht waschen, dann schützt der natürliche Hauttalg zusätzlich die empfindliche Kopfhaut. Ergebnis
Bereits nach der versprochenen halben Stunde ist der Aufhellprozess abgeschlossen. Die Haare sind blond, ohne Gelb- oder Rotstich. Ich habe mich auch aus diesem Grund für die Farbe entschieden, denn sie enthält 2 Aschnuancen (10.21---die 2 hinter dem Punkt steht für eine Art gesteigertes-doppeltes- Asch, die 1 für normal Asch). Wer wie ich viel mit Rotpigmenten zu kämpfen hat, sollte diese Haarfarbe in Erwägung ziehen, denn die doppelte Aschbombe killt die Rotpigmente und rötliche, gelbe (wegen dem Perl) oder goldene Ergebnisse werden vermieden. Die Haare werden auch nicht zu matt oder gar grau, wie manche das bei Asch gleich befürchten. Das perlige Blond ist wirklich schön und nicht zu hell (also kein Platin brrr)--eben wie auf der Packung angegeben. Das beste Ergebnis dürfte man mit natürlich blonden Haaren erzielen--also dunkler als dunkelblond sollte man nicht sein.Wer dunkler ist, sollte diese Farbe nicht nehmen, sondern blondieren,steht aber auch auf der Packung. Die Farbe ist also eine sehr gut aufhellende Farbe--aber eben keine wirkliche Blondierung! Wer wegen braunen oder schwarzen Haaren mehr Chemie braucht, sollte erst einen Intensivaufheller benutzen (zieht die Pigmente raus)und dann nach Bedarf eine Haarfarbe (gibt Pigmente hinzu). Aber nicht diese Nuance Lichtperlblond! Davon wird auf der Packung ausdrücklich abgeraten. Nun zu meinen bereits vorher colorierten Längen: Das Ergebnis ist einheitlich, passt also klasse zum Ansatz.Der blöde Goldtouch ist raus, den ich bis dahin in den Längen hatte. Man kann die Farbe also auch auf bereits gefärbtem Haar anwenden. Dazu gibt es aber auch entsprechende Ratschläge auf der Packung. Fazit Ich bin sehr zufrieden. Nach meinen desaströsen Friseurbesuchen habe ich endlich ein kühles, nicht zu helles Blond mit leichtem Perlreflex und muss nicht mehr als Goldmarie rumlaufen! Die Haare fühlen sich auch gleich nach der Coloration weich und gepflegt an. Die mitgelieferte Spülung tut dazu ihr Übriges und ist sehr ergiebig. Die Haarfarbe ist wirklich nicht aggressiv. Die Einwirkzeit unglaublich kurz! Absolut empfehlenswert!
---Finde nur dieses Spitzenserum komisch, habe es auch nicht benutzt und kann nix dazu sagen. Sorry. Die Spitzen sind aber auch ohne Serum nicht strapaziert worden. Habe aber auch sehr gesunde Haare.
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3837 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 pinkdawn
 twicke