Weil ich es mir wert war
31.08.2000 (02.12.2000)
Pro:
s . o .
Kontra:
s . o .
Nein
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 SSanni
Just smile.
Mitglied seit:02.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
O graus, o graus, wie sieht das aus? Keine Angst, das bezieht noch sich nicht auf das Farbergebnis mit diesem Produkt - sondern auf meine Originalhaarfarbe. Ich gehöre zu den Menschen, die als Kind strohblond-gelockt durch die Welt liefen, wobei die Locken (immerhin) bis heute erhalten blieben, jedoch das Blond zu einem Mause-aschblond-grau mutierte.
Das passierte innerhalb weniger Jahre und mit zarten 15 Lenzen beschloß ich dann, was dagegen zu tun. Immerhin ist es gerade in der pupertären Jugendzeit sehr wichtig für's (weibliche) Ego, so gut wie möglich auszusehen. Es kam zu vielen "Haarfarbtests" - quer durch die gesamte Produktpalette. Na anfänglichen Fehlgriffen (schwarz - absolut grässlich bei mir) blieb ich bei meinem Favouriten: Rot in allen Schattierungen.
Genug der Vorgeschichte - langweilen will ich nicht ;-) Mein aktueller Ton ist "Hot Chili", relativ frisch und neu gefärbt mit der aus der Werbung bekannten L'Oreal Excellence Creme. Und ich bin todunglücklich damit - aber lest selbst: Der Preis liegt zwischen 14,- und 17,- DEM; also recht teuer für ein solches Produkt. Wie immer bezahlt man hier den Namen mit.
Die Versprechungen: ************************ Auf der Packung lese ich etwas von: 1.Unverändertes Farbergebnis 2. Schutz des Haares beim Colorieren 3. Warmer Farbton 4. Pflegecreme, nichttropfend Das Ergebnis: ****************** 1. Ohne unterstützende Stoffe wie Color-Sprays gegen Auswaschen ist das "Unveränderte Farbergebnis" ein Witz. Genau wie bei jedem anderen Produkt wird der Farbton des Haares blasser und verliert seine Leuchtkraft. Also absoluter Quatsch - ich vergebe Note 6.
2. Das Haar soll beim Colorieren durch eine "Ceramid-Protein-Pflege" geschützt werden. Wenn das im Ergebnis heißen soll, daß vermehrt die Haare ausfallen...nun, dann stimmt das wohl. Bei mir mußte ich eben dies feststellen. So ein ein Fiasko habe ich bei KEINEM anderen Produkt erlebt. Die Haare gingen richtig aus, obwohl ich:
- seit Jahren färbe und das noch nie hatte - die Einwirkzeit genaustens beachtet habe Wer jetzt meint, die übrigen Haare sahen besonders gepflegt und glänzend aus - auch den muß ich an dieser Stelle enttäuschen. Eher brüchig und stumpf. Leider.
Also: Auch hier blieb es bei dem Versprechen - Ergebnis: Null. Note: 6 - ungenügend. 3. Warmer Farbton . naja. Mit ein bischen Toleranz vielleicht erkennbar. Aber ich finde diesen Farbton (Hot Chili, 5.64) eher kühl, mit leichtem Blaustich. Nach 2 Haarwäschen hatte sich das aber erledigt - immerhin. Hier ein befriedigend bis ausreichend von mir - Schulnote: 3-4.
4. Nichttropfende Creme - ja, das stimmt. Die Creme ist so "fest", daß schon das Einmassieren ins Haar bei der Anwendung eine Kunst ist. Wenigstens ist man hier vor Tropfen und unerwünschten Spritzern relativ sicher. Note 2 - gut. Weiterhin erwähnenswert:
Neuartige Handschuhe, die denen ähneln, die in Krankenhäusern verwendet werden. Nichts klebt oder ziept: anziehen, paßt - fertig. Super. Um mal eine Zwischenbilanz zu ziehen: Das Ergebnis bisher zwischen 4 und 5, da die entscheidenden Faktoren enttäuschten.
Ergänzen möchte ich an dieser Stelle noch: Hier handelt es sich um eine DAUERHAFTE Coloration - zu Testzwecken also nicht das geeignetste. Hierbei lieber zu Schaum- oder Softtönern (z.B. Poly Mousse) greifen.
Das enthaltene Ammoniak macht die Anwendung nicht eben angenehm, ist aber bei Färbeprodukten "normal". Das kann schon ganz schön beißend sein, deshalb generell immer auf gute Durchlüftung achten. Weiterhin zu beachten: Will man das auf der Packung abgebildete (tolle) Farbergebnis erreichen, muß man vor der Anwendung noch einen Aufheller (L'Oreal Clair) verwenden - doppelte Kosten.
Man muß beim Färben allerdings generell aufhellen, wenn die Ausgangshaarfarbe dunkler als der Wunschton ist. So... das soll's gewesen sein, hier mein persönliches Fazit:
Ein überteuertes, nutzloses Produkt, das seinen eigenen Ansprüchen nicht gerecht wird. Als Ausweichempfehlung kann ich hier die Produkte von Guhl und Poly empfehlen. Sandra