L'Oréal Féria Color

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung L'Oréal Féria Color

Alle L'Oréal Féria Color Testberichte

Über Maken der dauerhaften Coloration

1  31.01.2001

Pro:
nichts

Kontra:
tja, Haare sind nun lila, statt rot

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

loxana

Über sich: Hallo, ich möchte auf meine neue Hompage hinweisen: http://www.Loxana. de Besucht sie doch mal...

Mitglied seit:19.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, nach langer Zeit wollte ich mal wieder zur rassigen Rothaarigen werden, und suchte nach einer guten Coloration.
Ich entdeckte Feria Color, und da ich diese Marke noch nicht ausprobiert hatte, nahm ich sie mit.
Dazu sei gesagt, daß ich mir schon des öfteren die Haare coloriert habe, und ich damit also Erfahrung habe.
Es handelt sich bei meiner Farbe um "77 Copper Fusion" und das Bild auf der Verpackung sah genauso aus, wie ich meine Haare gern hätte, nämlich ein leuchtend warmes Rot.

Also nichts wie heim, auspacken und Packungsbeilage durchlesen um auch ja alles richtig zu machen.

Aha, da steht daß man den Schraubverschluß der blauen Glasflasche öffnen soll, dann diese mit einer halben Umdrehung unter die Auftragsflasche (die große aus Plastik)schrauben muß.
Ok, dann auf den Kopf drehen und kräftig schütteln, sobald das Gluckern aufhört, und der Inhalt der Glasflasche komplett in der Plastikflasche drin ist.

Dann sofort (hab mich auch extra beeilt) die Spitze der Auftragsflasche abbrechen und mit der Behandlung der Haare beginnen.
Kein Problem, also Handschuhe an, die in der Packung mit drin sind, und los gehts.

Puhhh, ich dachte mir bleibt die Luft weg, das Zeug, das auf der Packung als "besonders schonend" bezeichnet wird, ist furchtbar aggressiv zu Augen und Atemwegen, stinkt schrecklich, und ich hoffte nur daß meine Kopfhaut heil bleibt.

Mein Freund kam genau zu diesem Zeitpunkt heim, und fragte ob die Katzen wohl in der Küche etwas hinterlassen hätten, so schlimm hat das gerochen!
Naja, ich atmete also so flach wie möglich um das Zeug nicht allzu tief in meine Lungen zu lassen, und massierte es mir dabei in meine Haare, die ungefähr 15 Zentimeter über Schulterlang sind.

Dann guckte ich noch auf der Packung wie das bei meiner Haarfarbe dann wohl hinterher aussehen würde, denn auf der Rückseite ist eine Darstellung vorhanden, da die Farbe bei jeder Haarfarbe anders wird.
Ok, ich habe dunkelblode Haare mit einem (leider) nur leichten rötlichen Schimmer,... gut Farbe gefällt mir, wird ein schönes intensives Rot, und schön natürlich, worauf ich großen Wert lege.

Also, nach dem einmassieren 30 Minuten einwirken lassen, kein Problem, machen wir, wenn nur das brennen auf der Kopfhaut nicht wäre...meine Zweifel ob meine Kopfhaut das überlebt werden allerdings kleiner, als es nach cirka 5 Minuten nachläßt, und ich sitze entspannt mit einem Handtuch um die Schultern, damit die Kleidung nichts von der Fabe abbekommt, beim Abendessen.

Nach 30 Minuten wasche ich dann die Farbe wieder aus, ganz nach Anweisung, und denk nach dem Föhnen mich trifft der Schlag!

Ich schau nochmal auf die Packung...wieder in den Spiegel, wieder auf die Packung, und kanns nicht fassen!
Sollte doch rote(!) Farbe sein, aber das was da als meine neue und dauerhafte(!) Haarfarbe zu sehen ist, ein leuchtendes Lila!!!!

Schön, echt toll....jedenfalls meinem Freund gefiel es, seltsam, dachte er hat einen guten Geschmack....

Heute hab ich dann auf der als kostenlos deklarierten Hotline von Feria angerufen, steht doch auf der Packung unter der Nummer "weil sie es uns wert sind", und um Hilfe gebeten, denn mit dieser Haarfarbe wollte ich doch nun wirklich nicht ewig rumlaufen.

Also wähle ich 0800/56 73 253 und freu mich schon, das ich wenigstens für das Versagen der Coloration nicht noch mehr Geld ausgeben muß für Telefonkosten.
Aber falsch gedacht, man bittet mich auf dem Anrufbeantworter der rangeht darum, doch bitte Verständnis zu haben, das man nun doch keine kostenlose Hilfe per Telefon mehr geben könne, ich solle bitte die Nummer 0180/ 10 02 010 wählen, dort würde mir geholfen, gegen geringe Gebühren natürlich.

Schön, ich schlucke auch das, wird es hoffentlich wert sein, wenn ich schon als Kunde den kostenlosen Service nicht wert bin, der doch so schmalos nichtmal geändert wird, sondern immer weiter auf den Packungen zu finden ist.
Eine zugegeben nette Dame am anderen Ende der Leitung gibt mir Auskunft, ich sollte bei diesem Problem ein Schuppenshampoo benutzen, bitte gleich zweimal hintereinander, und einwirken lassen, damits auch wirkt, daß würde die Farbe aufhellen, bis dann nach mehrmaligem Benutzen über Tage die Farbe zu sehen ist, die ich möchte.
Danach eine Spülung und dann noch eine Haarpackung, die ich aber nicht im Haus habe.
Ich berichte, daß eine Packung im Moment nicht aufzufinden ist, und sie meint, ok, dann müssen sie halt eine kaufen...schön, es freut mich doch, daß es immer mehr Geld wird, daß ich für das Versagen der Coloration ausgeben muß.
Ich meine, ok, wenn das hilft, alles nur, damit ich nicht ewig diese Farbe ertragen muß.
Sie meint, wenns nicht hilft (mist, dachte das hilft todsicher?!) dann muß ich wieder anrufen....(und Geld loswerden) und dazu würde sie gern schonmal meine Daten auf dem Computer speichern, würde dann beim nächsten Mal schneller gehen.
Gern doch, alles , gebe meine Daten, und dann geh ich ins Bad, Haare waschen!

Nach zweimaligem waschen mit dem Schuppenshampoos meines Freundes, und natürlich einwirken lassen, kommt die Spülung, und dann wird gefönt, muß mich beeilen, muß noch meine Tochter vom Kindergarten holen, also Fön raus, und trockenfönen, obwohl Gift für die Haare....Ergebnis ist nun etwas heller, aber die Befürchtung wächst, daß es nun nach mehreren Haarewäschen mit Schuppenshampoo, wie von der Dame am Telefon empfohlen, zu einem leichten Rosaton wird, und nicht wie erhofft zu einem schönen leuchtenden Rot.

Wer Erfahrungen mit solchen mißlungenen Versuchen beim Colorieren hat, der kann mir gern einige Ratschläge geben, bin für alles offen :o)
Ich bin nun zu dem Ergebnis gekommen, daß ich diese Coloration jedenfalls nicht mehr verwenden werde, ist mir zu unsicher, nächstes Mal ist es dann vielleicht grün, was dabei herauskommt.

DerGecko

DerGecko

17.02.2002 02:36

Hi Loxana! Also ich hätte gerne leuchtend lila Haare... Weiß gar nicht was du hast ;o). Was kostet das ganze eigentlich? Und tropft das bei der Anwendung? Liba Gruß ♥ das Geckolein ;)

ICYTEARS

ICYTEARS

23.04.2001 22:47

Mit Alkohol geht die Farbe prima wieder raus!...einfach über die Haare schü+tten, ne Weile einwirken lassen und dann nochmal waschen (sonst riecht man, als hätte man zu tief in die Flasche geschaut!). Und nochein Tipp: hast du mal nachgesehen, welche Farbnummer auf der Flasche stand?? Mir hat nämlich mal jemand nen Strech gepielt und die Flaschen ausgetauscht...

grosser1

grosser1

04.02.2001 17:17

Hi Loxana, hatte ein bischen was nachzuholen bei dir ;-)) gruss grosser1

L'Oréal Paris L'Oreal Feria Color X-Lift Brwn #6.1 Coolest ...

Feria Professional Color Moisturizing Treatment has a rich, creamy formula that ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,8...

Amazon.de Marketplace Drogerie

L'Oreal Feria Multi-Faceted Shimmering Color 3X Highlights # 40 ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

L'Oréal Paris L'Oreal Feria Color X-Lift Brwn #6.1 Coolest Brown 47 ml (Haarfarbe) L'Oreal Feria Multi-Faceted Shimmering Color 3X Highlights # 40 Deeply Brown - Natural 1 Application (Haarfarbe)
L'Oréal Paris L'Oreal Feria Color X-Lift Brwn #6.1 Coolest ... L'Oreal Feria Multi-Faceted Shimmering Color 3X Highlights # 40 ...
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Parfümerie

Versandkosten: EUR 3,8.​.​.​...
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Schalom
  2. Simone1980