L´Oréal Féria Color

L´Oréal Féria Color

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung L´Oréal Féria Color

Alle L´Oréal Féria Color Testberichte

Vorsicht mit roten Engeln...Sind sie echt?!

5 21. Jul 2002

Pro:
gute Qualität, schöne Farbe, ein tolles Gel für die Anwendung

Kontra:
etwas teuer

Farbintensiät:

Haltbarkeit:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit:

Kopfhautverträglichkeit:

Sylviane

Über sich: ACHTUNG : CIS-RUTSCHER! Vielen lieben Dank für die tollen Bewertungen zum Tierheimbericht! Aaron und...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich gebe es zu, mein Ciaophoto ist einfach nicht mehr up to date.
Da bin ich ja noch abgebildet mit meinen normalen, meiner Meinung nach eher langweiligen braunen Haaren. Einer Haarfarbe, die eigentlich gar keine ist.
Da gibt es die von der Natur her besonders nett ausgestatteten Damen, die über eine blonde Haarmähne verfügen (so wie einst meine Lieblingsschauspielerin Marilyn Monroe, obwohl sie von natur aus auch brünett war...) und somit einen festen Standplatz in der Männerwelt haben. Denn wie viele der männlichen Gattung liegen dem „blonden Gift“ nicht zu Füßen?

Dann gibt es die schwarzhaarigen, die als besonders rassig und feurig gelten. Eben die Südländischen Schönheiten, die jeden Mann zum Träumen bringen und zu guter Letzt die Rothaarigen.
Diese haben wie mir scheint den geheimnisvollsten Ruf aller Frauen. Man munkelt, dass Rothaarige besonders leidenschaftlich sein sollen, dass sie geheimnisvoll und verführerisch sind.
Tja, und wir brünetten? Zu uns fällt mir so gar nichts ein, was ich gehört haben könnte. Daher dachte ich mir, dass ich diesen Sommer einmal mein Image aufpoliere und mich in eine der drei anderen Gattungen Frau begebe.

Und dazu hat mir dann auch eine Haartönung verholfen, die den schönen Namen „Feria“ trägt und aus dem Hause Lóreal kommt.
Ich habe mich entschlossen, diesen Sommer einmal auszuprobieren, wie es ist, als Rothaarige die Welt zu erobern. Es gibt von „Feria“ viele verschiedene rote Nuancen und ich habe mich für eine Farbe entschieden, die den Namen „Mango“ trägt. Es soll laut Packung ein Kupferton sein, der bei dunklerem Haar, wie ich es von Natur aus ja habe, etwas dunkler ausfällt.
Bei hellem Haar soll sich ein wirklich leuchtendes wunderschönes Kupfer ergeben.
Geeignet ist diese Tönung für alle Haarfarben bis hin zu einem dunklen Braun. Das machte mir die Tönung schon sehr lieb, da sonst oft bei einem dunkelblond das Ende der Fahnenstange erreicht ist und man dann, wenn man die Farbe probieren möchte, zunächst noch mit einem Aufheller hantieren muß. Das lehne ich persönlich allerdings ab, da ich denke, dass die normale Tönung die Haare schon genug strapaziert.

So, nun aber einmal genauer zum Produkt selbst:
Feria ist eine intensive Tönung, das bedeutet, dass sie eine Haltbarkeitsstufe drei inne hat. Sie ist also dauerhaft haltbar und wäscht sich nicht wie in den beiden unteren Stufen nach einer bestimmten Anzahl Wäschen wieder raus. Das ist mir auch wichtig, da ich keine Lust habe, meine Haare in so kurzen Abständen zu tönen. So komme ich damit aus, dieses alle paar Monate zutun. Gut, der Haaransatz wächst zwar etwas dunkler nach, doch so sehr stört das nicht, weil die Farbunterschiede ja nicht so extrem sind.

Um die Haare zu tönen, muß man zuerst die Farbe mit der Emulsion mischen. Dieses passiert, wenn man beide Behälter, die einen Verschluß haben, den man auf einander schrauben kann, verbunden hat und dann die Flüssigkeiten in einander laufen lässt. Dazu noch gut aufschütteln, damit sich beides gut verbinden kann. Wenn man beide Flaschenteile aufeinander geschraubt hat, dann kann man vorne am oberen Teil der Flasche die Spitze abbrechen und man hat so den Auftragsteil für das Tönungsmittel fertig. Es ist wichtig, dass man die Tönung schnell nach dem Zusammenmischen verbraucht. Angewendet wird sie im feuchten Haar.

Dann wird Scheitel für Scheitel die Färbeflüssigkeit aufgetragen. Da es sich bei dem Mittel um ein Gel handelt, tropft es auch nicht so arg wie anderen Mitteln. Es schmiert auch nicht so wie der Tönungsschaum, den man ja allgemein auch kennt. Das Gel ist die optimale Form, um sich die Haare zu tönen, schon mal ein Punkt, warum ich es wieder kaufen würde.

Das Mittel riecht natürlich nicht ganz so gut, sondern hat eher den scharfen Geruch eines „Dauerwellmittels“. Doch dieser vergeht recht schnell oder man gewöhnt sich daran.
Ein Brennen beim Auftragen des Gels habe ich bei mir selbst noch nicht beobachtet. Ich weiß aber von meiner Freundin, dass es auch Leute gibt, die unter dem Mittel ein arges Brennen auf der Kopfhaut verspüren und auch den Geruch als ungeheuer beißend bezeichnen. Ich kann darüber nichts besonders nachteiliges berichten.
Ich meine, dass wir es mit Chemie zutun haben, ist mir vollkommen klar, da muß auch ein gewisser Geruch dabei sein.

Wenn man sich die Tönung in die Haare fabriziert, dann sollte man auf jeden Fall die beigelegten Handschuhe tragen. Denn das Zeug färbt auch die Hände gewaltig ein und ist gerade an Bereichen wie Fingernägeln schwer abzubekommen. Da ich in der Lebensmittelbranche arbeite, ist es aber unablässig mit sauberen und gepflegten Fingernägeln und Händen da zu stehen. Daher kann ich nur auf die Verwendung der Handschuhe pochen.
Sie sind auch wirklich von einer guten Qualität. Sie lassen einen wirklich staunen, dass eine Haartönung so qualitativ gute Handschuhe mitliefert. Wenn ich da an andere Mittel denke, dann kann man hier schon getrost von „Luxus-Handschuhen“ sprechen. Sie sind während der Anwendung angenehm zu tragen und erfüllen ihren Zweck außerordentlich gut.

Wenn wir nun Scheitel für Scheitel dieses Gel aufgetragen haben, müssen wir die kompletten Haare ein wenig mit dem Gel massieren. Die Farbe muß sich gleichmäßig im Haar verteilen, damit sie nicht fleckig werden.
Bei längerem Haar nimmt man am besten zwei Packungen. Allerdings muß man alles, was man nicht verbraucht hat, wegwerfen. Es ist nicht geeignet für einen zweiten Tönungsdurchgang, also nicht aufzubewahren.

Nach 30 Minuten sollte man dann das Gel wieder aus dem Haar herausspülen. Diese macht man so lange bis keine überschüssige Farbe mehr im Haar enthalten ist. Danach gibt man die beigelegte Pflegespülung ins ausgespülte Haar. Damit erholt sich das strapazierte Haar und wird schön und gepflegt.
Es erhält einen herrlichen Duft und lässt sich danach auch besser durchkämmen und frisieren.

Dann kommt der große Moment. Wenn man das Haar getrocknet hat mit dem Handtuch und der Vorgang des Fönens kommt. Wie ist die Farbe geworden? Steht mir der neue Farbton?

So habe ich auch vor dem Spiegel gestanden und meine Haare beim Trocknen beobachtet. Es wurde ein herrlicher, etwas dunkler Rotton, im Grunde genauso wie es die Abbildung auf der Packung versprochen hat. Ich war erstaunt, wie gut die Tönung hingehauen hat.
Da Haar ist glänzend und schimmernd geworden und alle meinen grauen Strähnen, mit denen ich seit über 7 Jahren schon zu kämpfen habe, sind weg. Endlich brauche ich mir nicht mehr anzuhören: „Meine Güte, bist du mit 30 schon grau.“
Allerdings ist dieses Mittel nur für Haare bis 30% Grauanteil zu benutzen, doch davon bin ich denke ich, noch weit genug entfernt...

Wie gesagt, ich selbst habe mit dem Mittel keinerlei Schwierigkeiten gehabt. Es gab keine Hautreizungen,keine Allergien gar nichts. Doch es ist immer Vorsicht walten zu lassen, wenn Unverträglichkeiten bekannt sind.
Die Inhaltsstoffe stehen auf jeder Packung drauf, daher möchte ich sie hier nicht aufzählen.

Mir gefällt meine Haarfarbe, obwohl ich im Bekannten und Freundeskreis die unterschiedlichsten Erfahrungen gemacht habe. Doch ich denke, so was ist ohnehin immer subjektiv. Und wer keine Rothaarigen leiden mag, der mag erst recht keine getönten Roten.
Doch ich fühle mich wohl mit dieser Farbe und habe es nicht bereut, würde auch immer wieder Feria kaufen.

Vom Preis her ist es natürlich ein Haartönungsmittel der höheren Klasse. Ich habe pro Packung über 8 Euro gegeben. Doch das ist es mir wert.
Die Farbe hält und ist noch genauso frisch und schön wie vor ein paar Wochen, als ich mir die Haare getönt habe. Ich kann duschen, ohne dass mir rote Rinnsäle die Schultern runterlaufen und ich bin meine grauen haare dauerhaft los.

Ich vergebe dem Produkt gerne alle Sterne, die ich hier zur Verfügung habe.
Lustig war einzig und allein, dass meine Söhne , die gerade das Lesen gelernt haben, sich halb schief gelacht haben, dass ihre Mama sich in eine Mango verwandeln wollte. Denn der Name der Tönungsfarbe ist schon ein wenig amüsant gewählt.
Nun gut, habe ich Haare wie eine Mango. Ich werde es aber wieder tun, obwohl ich mich eigentlich viel lieber wie eine leidenschaftliche und geheimnisvolle Rothaarige fühlen wollte...

creaktiv

creaktiv

24.07.2002 21:00

Willkommen im Club der Red Ladies! *gg* Wenigstens werden wir uns in Köln alle nicht verfehlen. Liebe Grüße!

achimth

achimth

22.07.2002 09:47

Der Bericht ist ein glattes sh...aber für mich ist das wohl nichts..*g*

S_S_R

S_S_R