L'Oréal Féria Color

L'Oréal Féria Color

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung L'Oréal Féria Color

Alle L'Oréal Féria Color Testberichte

Turbo-Booster oder Mega-Lusche ?!

2  01.09.2002 (09.10.2002)

Pro:
Reichliche Menge, Handschuhe, tropft nicht

Kontra:
Deckkraft bei einmaligem Färben nicht überzeugend, Preis, Werbung verspricht mehr

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

nolina

Mitglied seit:13.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit einigen Wochen wird Feria wieder intensivst beworben.Der Grund: Loreal hat etwas Revolutionäres auf den Markt gebracht:den Color Booster....klingt cool, aber was steckt dahinter??

Nun, dies erfährt der geneigte Konsument im folgenden:

Das Versprechen:

Ein unübertroffenes Farbergebnis, da ein neuartiges Farbkonzentrat aus puren Farbpigmenten den Haaren einen

FARB-BOOST verleihen soll.Die Farbe soll extreme Leuchtkraft besitzen, und intensiver und brillianter als alle anderen sein.Sogar auf dunklem Haar soll die Coloration perfekt sichtbar sein.

Der HALTBARKEITS-BOOST sorgt für längere Freude an der
Farbe, die angeblich nicht verblassen soll und immer frisch aussehen wird.

Der REFLEX-BOOST fängt das Licht ein und reflektiert es, dadurch sollen die Haare in 3 Dimensionen leuchten.

Das sind ja gleich 3 Versprechungen auf einmal ;))

Kaufgrund:

Die gute alte Werbung, denn ich kann einer strahlend rotgefärbten Milla nicht widerstehen, wenn sie eindringlich erklärt, dass ich es mir wert bin und diese Coloration brauche ;)
Sogar mein Freund meinte nachdem er die Werbung gesehen hatte, dass das ja coole Farben seien, und ich das unbedingt ausprobieren müsste.

Ausserdem hatte ich ein klein wenig die Hoffnung, dass das endlich wirklich eine Coloration ist, die auch meinem sehr dunklen Haar ohne vorheriges Aufhellen eine knallige Farbe verleiht.

Preis:

Im DM-Markt 8,95 Euro, ganz schön happig, aber die meisten dauerhaften Farben kosten soviel.

Farbpalette:

Copper, Red, Spice, Purple und Ruby.
Bis auf Purple sind das alles Rottöne.

Ich habe mich für Purple Power entschieden.

Haltbarkeit:

Dies ist eine dauerhafte Coloration, die sich nicht wieder auswäscht.Man sollte sich also vorher gut überlegen, welche Farbe man möchte, und sich darüber im klaren sein, dass die Farbe rauswachsen muss.
Wenn man sich nämlich mal dran sattgesehen hat, hilft nur noch eine neue Farbe oder der Gang zum Friseur.

Verpackung/Inhalt:

ein Pappkarton, mit einem Modell, das wirklich fantastisch leuchtende purpurne Haare hat.
Ausserdem werden sämtliche Vorzüge der Coloration
gepriesen (s.Versprechen).
Auch entsprechende Warnhinweise sind zu finden, da so
ein Färbemittel geballte Chemie ist, und entsprechend
mit Vorsicht zu benutzen ist.

Das "Profi-Set" enthält:

1 Flasche Colorationsgel 60ml
1 Auftrageflasche mit Entwicklercreme 60ml
1 Color-Booster-Konzentrat 3ml
1 Portion Pflege-Schutz-Spülung
1 Paar Handschuhe
1 Gebrauchsanleitung

Inhaltsstoffe:

Auf die gesamte Angabe verzichte ich und erwähne nur
die wichtigsten, nämlich Wasserstoffperoxid und Ammoniak.
Da diese Stoffe allergische Reaktionen hervorrufen
können,sollte man vor dem Färben einen Allergietest machen und die Coloration nicht verwenden, wenn man sowieso gereizte Haut hat, oder schon mal Probleme mit
einer Coloration hatte.

Die Vorbereitung:

Als erstes habe ich mir die Anleitung genau durchgelesen.Ich färbe zwar schon seit etlichen Jahren,aber wer weiss, neues Produkt,also vielleicht
auch eine neue Anwendungstechnik.

Man sollte 48 Stunden vor Anwendung einen Allergietest machen.Ich gestehe,das habe ich noch nie getan und bisher ist zum Glück noch nie was schiefgegangen.Für diejenigen, die diesen Test machen möchten, ist aber genauestens erklärt, wie man vorzugehen hat.

Dann habe ich laut Anleitung meine ungewaschenen Haare
angefeuchtet und durchgekämmt.

Da diese Art von Haarfarbe nicht nur die Haare färbt,ist es ratsam, diese Prozedur im Bad durchzuführen und darauf zu achten, dass man die Kleidung mit einem alten Handtuch über den Schultern schützt.

Als nächstes habe ich das Colorationsgel in das Fläschchen mit Entwicklungscreme geschüttet und dann den sagenumwobenen Color-Booster dazugetan.
Der sieht wirklich gefährlich aus, pures rot (aber ich wollte doch lila??), wie Blut.Ich habe trotz aller Vorsicht etwas an meinen Finger bekommen, und es sah aus, als hätte ich mich geschnitten, und war kaum mehr wegzubekommen.

Das ganze Gebräu habe ich ordentlich geschüttelt, bis ein grell-rotes Gel entstanden ist.
Nun ja, es heisst ja, dass diese Farbe nicht dem Endergebnis entspricht, und sie sich während
des Einwirkens noch verändert.Ich glaube das nie,
aber es ist wirklich bisher immer so gewesen.

So, nachdem ich mir die Handschuhe übergestreift hatte,konnte es ja losgehen mit dem eigentlichen

Färben:

Da ich meine Haare zum ersten Mal mit dieser Farbe colorieren wollte, habe ich laut Anleitung am Haaransatz angefangen und mich Strähne für Strähne durch meine Mähne hindurchgekämpft.

Sorgsam habe ich darauf geachtet, nichts zu verkleckern, da das Zeugs teilweise auch aus dem Waschbecken kaum mehr wegzubekommen ist.

Das Gemisch hat einen ziemlich strengen Geruch, aber
offensichtlich hat Loreal einiges an Parfum dazugetan, um ihn zu übertünchen.Das ist auch ganz gut gelungen, wenn man nicht direkt am Flascheninhalt schnuppert, kann man die Dämpfe eingermassen ertragen.

Wenn man wie ich sehr lange Haare hat, ist es auch nicht schlecht, wenn einem jemand beim Auftragen hilft.

Laut Anleitung soll man alles verwenden, auch wenn man kurze Haare hat.Die Mischung soll gut eingeknetet werden und ohne Wasser in den Haaren aufgeschäumt werden, wie Shampoo.

30 Minuten muss man dann alles einwirken lassen, dann
kann man sich das Zeugs wieder auswaschen.
Da es nicht tropft, kann man sich die Zeit gut vor dem Fernsehr vertreiben.

Das Ausspülen:

ist jedesmal das Lästigste überhaupt. Mir kam es auch dieses Mal so vor, als würde ich spülen und spülen und spülen, und das Wasser wurde einfach nicht klar.

Nachdem Auswaschen habe ich wie beschrieben erst nur die Hälfte der Pflegespülung aufgetragen und einmassiert.
Ich hatte schon immer den Verdacht, dass diese Spülungen in Wirklichkeit nur dazu da sind, die Farbreste von der Kopfhaut zu bekommen, und nicht wie behauptet, um den Glanz und die Haltbarkeit zu verstärken.
Dieses Mal wurde meine Vermutung bestätigt, denn in der Anleitung heisst es wortwörtlich: man solle die Spülung in 2 Etappen anwenden, um den natürlichen Überschuss der Coloration aus dem Haar zu spülen.

Nun denn, ich habe also alle Farbe von der Kopfhaut massiert, die Spülung ausgewaschen, ein weiteres Mal aufgetragen, einwirken lassen und wieder gut ausgespült.

und nun also endlich zum ersehnten

Ergebnis:

nun ja, erst mal enttäuschend...auch nach dem Trocknen war zwar eindeutig ersichtlich, dass ich meine Haare gefärbt hatte, aber wo war das kräftige Ergebnis?Die strahlende Purple Power, kurz gesagt: wo war der BOOST?????

Vor allem waren meine Haare eher rötlich als lila.
Das hat mich ziemlich geärgert, zumal die Werbung so grossartig war.Aber es hätte mich schon stutzig machen sollen, dass in der Werbung das Lila einen kräftigen Blaustich hat, und auf der Packung dann eher ins auberginefarbene geht.Ausserdem war an manchen Stellen
die Farbe einfach nicht richtig deckend.

Heute habe ich kurzerhand nochmals mit der gleichen Farbe darübergefärbt, und nun ist es so, wie ich es mir erhofft hatte.Superglänzend und strahlend und ein richtig sattes lila.
Dafür gibt es allerdings 2 Sterne Abzug, denn nicht nur, dass es ins Geld geht, es ist ja auch zeitaufwändig und Stress für die Haare, ein 2.Mal Nachfärben zu müssen.Schliesslich lautete das Versprechen ja, dass die Farbe intensiv sei.

Wofür Loreal dennoch ein Lob verdient:

Die Handschuhe sind einfach genial, nicht so riesige formlose dünne Lappen, mit denen man nicht gescheit hantieren kann.
Sie sehen fast aus, wie 1.Hilfe Handschuhe und passen auch meinen kleinen Händen gut.

Die Spülung ist wirklich reichlich, da habe ich auch schon anderes erlebt.Aber hier ist wirklich genug drin, es blieb sogar noch was übrig.

Ausserdem ist 20% mehr Inhalt als sonst drin, damit reicht es auch gut für lange Haare.Vorbei sind die Zeiten, wo man jeden Klacks knauserig dosieren musste, um mit der Menge hinzukommen, oder gar eine 2.Packung kaufen musste (grummel, ok, in meinem Fall liefs ja trotzdem auf ne 2. hinaus....)

Meine Haare sind aber auch nach dem 2.Colorieren innerhalb von 3 Tagen superweich und glänzend, daraus schliesse ich, dass ordentlich pflegende Substanzen enthalten sind.

Fazit:

Hätten meine Haare schon nach dem 1.Mal die Farbe, die sie jetzt haben, hätte ich 5 Sterne vergeben, da es ansonsten nichts auszusetzen gibt.
Doch dadurch, dass eine 2.Anwendung nötig war, wurde das Versprechen gravierend nicht eingehalten, so dass ich schon fast ein nicht empfehlenswert gegeben hätte.
Da es aber sein kann, dass das versprochene Ergebnis wirklich nur auf noch nie gefärbtem Haar entsteht (aber wer bitteschön hat das denn??), empfehle ich dieses Produkt trotzdem.Man muss sich aber darüber im klaren sein, dass die Werbung auch hier wieder mal mehr versprochen hat, als das Produkt letzendlich leistet, und in dem Spot wohl auch mit einem Bildbearbeitungsprogramm ordentlich nachgeholfen wurde, um Milla und den anderen so eine satte Haarfarbe zu verleihen.

Zur Haltbarkeit folgt ein Update, das kann ich ja frühestens in 4 Wochen beurteilen, wieviel vom eigentlichen Lila dann noch übrig ist.

Update 09.10.02.

Aus der Traum von Farbe und Brillianz, ich habe meine
Ausgangshaarfarbe tatsächlich wieder, und das ohne Entfärber.Nach 4 Wochen war die Farbe wirklich total
rausgewaschen.Nicht verwunderlich, da bei jedem Waschen noch lange nach dem Färben Unmengen roter Farbe aus meinen Haaren rauskamen.

Mein abschliessendes Fazit:der Color Booster ist eine
absolute Enttäuschung, und dazu noch richtig teuer.
Von Loreal, die sich selbst als Marktführer auf dem Gebiet der Colorationen bezeichnen darf ich wohl mehr erwarten!

Vroni14

Vroni14

28.02.2004 13:13

Ich hab gestern das gleiche probiert, nur in der Farbe metallic blond bronze. Und zwar mit Strähnen. Ich weiss, eigentlich ist es nur für die ganzen Haare gedacht, habe es aber trotzdem versucht, da ich mir überhaupt nicht sicher war, was da dann auf meinen dunkelblonden Haaren rauskommt. Was mich interessiert hätte, ist was du mit dem Rest dieser "Chemiebombe" gemacht hast. Meine Mutter hat mir beim colorieren geholfen und wir haben dann richtig Panik bekommen, weil das Zeug dann so schnell wie möglich vernichtet werden soll. Aber wie steht nicht auf der Verpackung. Wir habens dann kurzerhand ins Klo geschmissen bevor uns das Zeug entgegen kommt. Ne echt gefährliche Sache, da das Zeug in der Auftrageflasche weitergären kann. Ich probiers nicht mehr aus. Trotzdem guter Bericht, Grüssle Vroni

Cassandra2001

Cassandra2001

27.05.2003 12:58

Dein Bericht hat mir schon ein Stück weitergeholfen. Habe auch lange dunkle Haare und bisher beim Selbst-Tönen keine wirklich guten Ergebnisse erzielt. Meist war die Farbe nicht oder kaum zu sehen. Mal sehn, ob ich nicht doch mal diesen color boost probiere, denn ich fände es nicht so schlimm, wenn es sich letztendlich doch auswäscht. Wenn ichs probiert habe, kann ich ja mal meine Erfahrung damit mitteilen. :-)

rikki.fee

rikki.fee

19.02.2003 10:39

Du hast direkt an der fLASCHE geschnuppert* ohnmächtigwerd* So hardcore bin ja nich mal ich. =()*grins*

L'Oréal Paris L'Oreal Feria Color X-Lift Brwn #6.1 Coolest ...

Feria Professional Color Moisturizing Treatment has a rich, creamy formula that ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,8...

Amazon.de Marketplace Drogerie

L'Oreal Feria Multi-Faceted Shimmering Color 3X Highlights # 40 ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

L'Oréal Paris L'Oreal Feria Color X-Lift Brwn #6.1 Coolest Brown 47 ml (Haarfarbe) L'Oreal Feria Multi-Faceted Shimmering Color 3X Highlights # 40 Deeply Brown - Natural 1 Application (Haarfarbe)
L'Oréal Paris L'Oreal Feria Color X-Lift Brwn #6.1 Coolest ... L'Oreal Feria Multi-Faceted Shimmering Color 3X Highlights # 40 ...
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Parfümerie

Versandkosten: EUR 3,8.​.​.​...
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3339 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. poppy08
  2. Vroni14