Feria mit Color Booster Bronze
09.02.2006
Pro:
schönes Farbergebnis, angenehmer Geruch
Kontra:
etwas teurer
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 summernight010
Mein Sohn (*19.06.08) entwickelt sich prima. Und bald steht die Geburt meiner Tochter ins Haus. Wir ...
Mitglied seit:20.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin schon lange Opfer der Tön- und Färbesucht. Ich hatte bereits diverse Farben versuchst, war manchmal zufrieden, manchmal weniger zufrieden. Wie so oft im Leben. Die erste Werbung von L'Oreal machte auf mich keinen größeren Eindruck. Aber die zweite veranlasste mich, mal einen Blick auf das Produkt zu werfen. Mit "Color Booster" würden metallische Facetten gezaubert werden. Wenn das mal nicht super klingt. Und da ich sowieso mal wieder das Produkt wechseln wollte, begab ich mich in die Drogeriemärkte. Leider muss ich sagen, dass das Angebot zu diesem Produkt nicht wirklich überragend groß ist und der Preis von stolzen 9,49 Euro schreckt doch etwas ab. Aber da viele Haafärbungen öfter mal im Werbeangebot sind, wartete ich geduldig ab.
Schon eine Woche später wurde ich bei "Rossmann" fündig, die die Haarfärbung für 4,99 Euro anbot. Da konnte man ruhig zuschlagen. Ich stand also vor dem Regal. Welche Farbe würde mir stehen? Rot? Blond? Oder doch lieber eine dunkle Farbe? Dann stach mir die Farbe P02 ins Auge: "Metallic Blonde Bronze". Dies sollte nun meine neue Haarfarbe werden. *********************
Die Verpackung: Zu sehen ist eine sehr attraktive Frau, deren Haarfarbe mit der Farbe ihres Gesichts perfekt harmoniert. Die silberne Schachtel wirkt sehr edel. Ein großer Hinweis deutete auf die "Color Booster Metallic Blonde Technologie" hin, auf die ich so scharf war. Auf der oberen Seite war das Farbergebnis abgebildet sowie der Hinweis auf die dauerhafte Coloration. Die linke Seite zeigte kurze Hinweise zur Einwirkzeit, Gruppe, Haltbarkeit, Konsistenz und Grauabdeckung. Auch der Farbguide (also Ausgangshaarfarbe und Ergebnis) sowie der Inhalt wurde beschrieben. Auf dies komme noch später zurück.
Die Rückseite machte die "Boost"-Technolgie schmackhaft. Es wurde erklärt, dass es drei verschiedene Booster gibt (Erklärungen der Packung entnommen): 1. Blond-Boost: Eine besonders intensive Aufhellung und ein strahlendes Blond in nur einem einzigen Schritt, speziell für helles Haar entwickelt 2. Refelex-Boost: Due Formel verleiht Ihrem Blodn Reflex in gold, bronze oder silber je nach der ausgewählten Nuance. Das Ergebnis: ein metallisches Blond voller Facetten. 3. Glanz-Boost: Ein glanzverstärkender Pflege-Schutz-Balsam schützt und pflegt Ihr Haar für strahlenden Glanz. Ihr Blond ist seidig schimmern und leuchtend für lange Zeit. Nun noch die vierte Seite der Verpackung. Darauf sind die wichtigen und nicht zu verachtenden Hinweise und Zutaten des Produktes aufgelistet. Diese sollten immer genauestens beachtet werden. Auch auf eine Hotline kann man zurückgreifen. Für Österreich ist der Anruf kostenlos. Deutsche Anwender müssen den Ortstarif bezahlen.
********************* Der Inhalt: Folgenden Inhalt enthält das Set: - 1 Flasche Aufhellgel (31ml) - 1 Auftragsflasche mit Entwickler-Creme (80ml) - 1 Blonde-Booster-Color-Gel (9ml) - 1 Portion Pflege-Schutz-Balsam (44ml) - 1 Paar professionelle Handschuhe - 1 Gebrauchsanweisung
********************* Die Vorbereitung: Sie unterscheidet sich nicht wirklich von anderen Colorationen. Immer vorher die beigefügten Handschuhe anziehen und am besten ein altes Handtuch über die Schulter legen.
Danach beginnt die Mischung. In die Flasche mit der Entwickler-Creme das Aufhellgel hineingeben, anschließend den Color-Booster hinzufügen. Die Flasche schließen und kräftig schütteln, bis sich alles verbunden hat. Danach sollte sofort mit dem Auftragen begonnen werden. *********************
Die Anwendung: Es werden in der Anleitung drei Fälle beschrieben: 1. Erste Anwendung mit Féria auf uncoloriertem Naturhaar 2. Nachfärbung nach Färbung mit L'Oreal Color-Boost Bronze 3. das Haar wurde bereits coloriert, aber in einer helleren Nuance Ein Hinweis noch: Die Farbe immer auf trockenem und ungewaschenem Haar auftragen.
Nunja. Meine Haare waren etwas dunkler und ich hatte einen Haaransatz von ca. 1,5 cm in meiner Orginalfarbe Aschblond. So entschied ich mich für den Fall 2. Ich trug die gesamte Mischung wie beschrieben Strähne für Strähne auf den gesamten nachgewachsenen Ansatz auf. Da das Gel relativ tropffest war (für kleine Danebengeher hatte ich ja das Handtuch drauf), konnte ich die nachfolgenden 40 Minuten ganz gut hinter mich bringen. Anschließend hielt mich auch weiterhin an die Anleitung, feuchtete meine Haare an ud verteilte die Mischung so, dass alle Haare von dem Gel umschlossen wurden. Nun hieß es nochmal 5 Minuten warten. Kein Problem.
Entgegen vieler Meinungen, die ich bisher hier gelesen habe, empfand ich den Duft als recht angenehm. Solange man nicht seine Nase nicht direkt unter das Aufhellgel hält (was sicherlich ein gutes Mittel gegen verstopfte Nasen ist ;-)), ist der Geruch durchaus ertragbar. Gibt deutlich schlimmere Haarfärbungen. Wenns einem doch zuviel wird: Fenster auf oder Lüftung an. Nach Ablauf der Zeit einfach unter lauwarmen Wasser gründlich ausspülen, bis das Wasser klar ist. Danach die beigefügte Tube Balsam auftragen. Dieser sollte zwei Minuten lang einwirken und dann wiedermals gründlich ausgespült werden.
Die Haare lassen sich danach angenehm stylen. Egal ob fönen, an der Luft trocknen oder mit Stylingprodukten vollpumpen. Wobei ich eher auf Variante zwei zurückgreife. *********************
Mein Fazit: Ich finde das Produkt wirklich toll. Nur leider ist diese Farbe schwer zu bekommen. Andere Farbnuancen der Serie sind besser erhältlich. Der Preis ist ziemlich abschreckend, aber wenn man mal ein gutes Werbeangebot wie ich erwischt, steht einem Kauf (beim letzten Angebot hab ich gleich 4mal zugeschlagen und die Verkäufer hatten wieder mal mit der Nachbestellung etwas zu tun. *grins*) nichts im Weg. Mit dem Farbergebnis bin ich sehr zufrieden. Mein Tipp: Ein paar Tage oder Wochen später mit Strähnchen (z.Bsp. von Garnier Highlights-Set) versetzen und schon hat man einen individuellen Look, wo diese Farbe noch mehr zur Geltung kommt.
Bilder von L'Oréal Féria Color