Na gut dachte ich, probier ich mal ne Färbung aus und keine Tönung. Ich gebe es ja zu, dass mich die Werbung dazu bewegt hat, Féria zu kaufen. Ich entschied mich für Midnight Ruby. Probleme mit der Andwendung gab es wirklich nicht, aber die mitgelieferten Handschuhe sind einfach zu klein. Das ist zwar bei den meisten Tönungen und Färbungen so, aber diesmal riss der Handschuh sogar, als ich meine zarten Hände reinschob. Als ich mir dann neue besorgt hatte konnte es endlich losgehen. Die Glasflasche unten reingeschraubt, umgedreht und kräftig geschüttelt. Kein Problem. Als ich dann mit dem eigentlichen Färbevorgang anfing erwies sich diese Schraub-Dreh-Schüttel-Flasche jedoch schon als Nachteil, denn die fertige Mischung floss immer in die Glasflasche zurück. Eine verzwickte Angelegenheit, denn das ständige Schütteln, damit man das Zeug auch auf die Haare bekommt, war mitunter recht nervig. Nach Ende der Einwirkzeit zeigt sich nun mein Haar in kräftigen Tönen. Ein großer Vorteil für "Klecksfreunde" ist, dass Féria von fast allen Oberflächen, auch meiner Haut, leicht zu entfernen ist. Bei Tierfell sieht das aber anders aus. Mein etwas zu neugieriger Kater musste sich natürlich irgendwie dazwischendrängeln. Auf seinem weißen Vorderlatz war er nun Dunkelrot eingefärbt. Meine Haare waren volle vier Wochen in prächtiger Farbe zu bestaunen. Nachfärben musste ich erst jetzt wieder, da der Ansatz nun schon deutlich zu sehen war.