Endlich Schluss mit dem Glanz im Gesicht!
27.06.2002
Pro:
Ergiebig, Hautverträglich
Kontra:
etwas teuer
Deckkraft:
Abschminken:
 NinchenX
Auf Ciao wird derzeit ganz oft unser Video vom Windows 7 Produkttest eingeblendet....schon gesehen??...
Mitglied seit:18.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich gehe gerne durch die Drogerie und lese mir bei neuen Produkten, gerade im Kosmetikbereich, die kurzen Beschreibungen durch, mit denen Werbung gemacht wird. Auf dem Make-UP "Ideal-Balance" von Loreal-Paris steht folgendes: Vorderseite: ausgleichendes Make-UP für Mischhaut Mattiert langanhaltend Rückseite: Das ideale Make-UP für Mischhaut! Reguliert sanft den Ölglanz fettiger Hautpartien durch einen Anti-Shine-Komplex. Ideal Balance mit milden Lotusextrakten spendet trockenen und sensiblen Hautzonen Feuchtigkeit. Das Ergebnis: ein perfekt ebenmäßiger, matter Teint - bis zu 8 Stunden lang.
Diese Produktbeschreibung fand ich sehr ansprechend, da sie knapp und präzise ist und nicht das Blaue vom Himmel verspricht. Ich entschied mich zum Kauf, da ich schon länger Probleme mit Hautunreinheiten hatte und auch diesen Glanz auf der Stirn kannte ich nur zu gut. Zur Auswahl stehen 4 verschiedene Farbnuancen, also für jeden Haupttyp das entsprechende dabei. Ich wählte den Ton "Golden Beige", da ich von Natur aus etwas gebräunte Haut habe. Dieser Ton ist der dunkelste aus der Farbpalette.
Die Verpackung fällt nicht so sehr ins Auge, was bei Loreal ja normal ist. Eine beiges Plastik-Gefäß mit silbernen Deckel (8,5 cm groß). 30 ml sind als Inhalt angegeben. Das Make-Up ist ÖL-frei und natürlich dermatologisch getestet. Bezahlt habe ich 11,95 €, was ich schon etwas teuer finde, aber heutzutage fast normal ist für ein gutes Make-Up. In der Anwendung ist es ausgezeichnet. Nur am Anfang ist alles etwas unsauber, da das Make-Up beim ersten öffnen gleich aus dem dünnen Verteiler rauskommt, das legt sich aber nach der zweiten bis dritten Anwendung. Die Flüssigkeit ist sehr ergiebig, daher reichen ein paar Tropfen für das ganze Gesicht. Es lässt sich durch die leicht flüchtigen Öle sehr gut verteilen und auftragen. Man merkt von Anfang an einen feinen, zarten, aber jedoch matten Film auf der Haut. Die Haut wirkt dadurch sehr rein und eben.
Den ganzen Tag über hält dieser mattierende Film an, und man hat ein frisches Gefühl auch abends noch. Man muss das Make-Up nicht erneuern tagsüber. Es sei denn, man geht schwimmen. Wasserfest ist es anscheinend nicht, da ich es nach dem schwimmen nicht mehr gesehen habe. Auch mit dem Pulli überstreifen bin ich etwas vorsichtiger geworden. Nach dem Abschminken (was ich grundsätzlich empfehle) fühlt sich die Haut immer noch erstaundend frisch an. Das liegt an den Feuchtigkeitselementen, die das Make-Up beinhaltet.
Ich habe das Produkt sehr gut vertragen. Ausschlag oder ähnliches habe ich nicht bekommen. Alles in einem ein sehr gutes Produkt, gerade für Frauen mit der Neigung zu fettiger, unreiner Haut.