L´Oréal - Ideal Balance

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung L´Oréal - Ideal Balance

Alle L´Oréal - Ideal Balance Testberichte

Ein geniales Make-up !!

5 17. Jul 2004

Pro:
Flasche, Konsistenz, Deckkraft, Haltbarkeit auf der Haut, Farbauswahl

Kontra:
gaar nix

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Deckkraft:

Haltbarkeit:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

colourpointchen

Über sich: Ich bin hier weder auf Punkte- noch auf Farbenjagd, sondern um mich zu informieren und anderen weite...

Mitglied seit:09.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, heute will ich mal was zum besten Make-up schreiben, das ich je hatte: das L'Oréal Ideál Balance Make-up.

Vorweg meine Anforderungen / Erwartungen an ein Make-up:

- flüssiges Make-up mit leichter Konsistenz, aber trotzdem guter Deckkraft, da ich doch ziemlich fettige Haut habe, die zu Unreinheiten neigt
-leicht verteilbar
-breite Auswahl an Farbtönen und nicht nur dunkle, rotstichige, wie das leider oft der Fall ist
-gute Haltbarkeit auf der Haut; Wasserbeständigkeit
-in Tube o.ä.( jedenfalls nicht in diesen Glasfläschchen) , weil es a) hygienischer ist und b) sich besser dosieren läßt

Ihr könnt mir glauben, daß es kein allzu leichtes Unterfangen ist, diese Erwartungen ALLE in EINEM Produkt zu finden.

Nachdem ich letztes Jahr feststellen mußte, daß es das Jade Non-Stop-Make-up nicht mehr gab, mußte ich mich auf die Suche nach was neuem machen, was dann bei mir folgendermaßen aussieht: ich gehe im Drogeriemarkt die Tester der Make-up's durch; bei denen, die in die engere Auswahl kommen, frage ich, ob ich mir nen Klecks für zuhause abfüllen darf, weil ich probieren möchte, wie es sich Auftragen läßt, wie es sich anfühlt, wie es auf der Haut hält und vor allem, wie es ( auch nach einiger Zeit, denn das dunkelt eigentlich immer nach !!) bei Tageslicht aussieht.
Nun, am Ende blieb das Idéal Balance übrig, das echt überraschenderweise alle meine Anforderungen erfüllt.

Zum Produkt:

Behältnis:

kleine, handliche, beigefarbene Plastikflasche (ca. 9 cm hoch) mit silberfarbenem Deckel und rüsselartiger Öffnung, die dosiertes Entnehmen ohne Schmiererei ermöglich; paßt in jede Handtasche und ist auch bruchsicher ;-)

Inhalt: 30 ml

Preis: bei DM 10,95 Euro

Aussagen zur Wirkung auf der Flasche:

Ausgleichendes Make-up für MIschhaut; mattiert langanhaltend; mit Hydra-Claryl ( was immer das auch sein mag; die Firmen erfinden da ja immer eigene Phantasienamen für ihre Wirkbestandteile);
soll fettige Hautpartien mattieren und trockenen Feuchtigkeit spenden; perfekte, ebenmäßige und matte Haut bis zu 8 Stunden

erhältlich in 6 Farbnuancen ( die meisten Läden führen nur 4 davon) von sehr hell bis dunkel

Meine Erfahrungen:

praktische Aspekte:

Das Ding ist für mich superklasse !! Durch die Flaschenform läßt es sich sehr genau und sparsam dosieren; es hat eine flüssige, sehr leichte Konsistenz, läßt sich wunderbar verteilen und hat trotzdem eine gute Deckkraft, ohne unnatürlich auszusehen. MIt Hilfe dieser kleinen Öffnung lassen sich auch kleine Minimengen entnehmen, mit denen man einzelne rote Stellen und Pickel abdecken kann ( evt. ist aber hier wie immer noch ein zusätzlicher Abdeckstift nötig).
Das Make-up ist äußerst ergiebig und reicht bei mir bei täglicher Anwendung ca. ein halbes Jahr.

Hautgefühl und Wirkung:

Das Make-up fühlt sich sehr angenehm an und man fühlt sich nicht zugekleistert, selbst wenn man's mal ein bißchen dicker aufträgt. Es macht wirklich einen ebenmäßigen, matten Teint und das Ergebnis hat mich echt überzeugt.Habe eine sehr fettige eher großporige Haut, die auch schnell nachfettet und zu Unreinheiten neigt, aber dieses Produkt mogelt einiges weg und so gut sah meine Haut schon lange nicht aus! Auch kann ich nicht feststellen, daß es die Bildung von Unreinheiten fördert, obwohl ich es jeden Tag anwende und den ganzen Tag drauf habe ( sorgfältiges Abschminken am Abend ist natürlich das A & O inkl. Reinigung und entsprechender Pflegepräparate im Anschluß) . Auch in Sachen Hautverträglichkeit kann ich absolut nichts beanstanden.
Trotz der Tatsache,dass es mattiert, mach ich immer noch nen Puder drüber, weil die Haut dann noch samtiger aussieht und der Puder ja auch noch Fett aufsaugt. 8 Stunden hält das Make-up alleine nun doch nicht matt; das schafft bei mir wohl keines, trotzdem fettet die Haut doch deutlich langsamer nach ( kommt aber auch auf die Make-up-Unterlage an; empfehlen kann ich bei fettiger Haut die L'Oréal Pure Zone Feuchtigkeitspflege) . Nun, das Versprechen heißt ja auch BIS zu 8 Stunden matt und nicht MINDESTENS 8 Stunden ;-)

Was aber noch toll ist an dem Produkt: die Haltbarkeit: wenn es sein muß, hält es auch ( trotz daß Fettglanz durchkommt ) den ganzen Tag ohne Nachzuschminken, selbst an heißen Tagen, wenn ich da auch zwischendurch mal mit nem Papiertuch abtupfe. Und noch was ist mir gleich aufgefallen: es setzt sich kaum irgendwo ab, z.B. in kleinen Fältchen ( auch bei jungen Leuten bilden sich z.B. beim Lachen an den Mundwinkeln Falten); das Non-Stop von Jade hatte sich trotz ansonsten guter Haltbarkeit dort gerne mal "angesammelt", hier ist das kaum so. Auch läuft es einem nicht bei nem Regenschauer oder Tränenausbruch gleich als weißlicher Bach vom Gesicht und die Haltbarkeit nach ner halben Stunde Schwimmen ist äußerst beachtlich ! Ich würde es als sehr wasserbeständig bezeichen.

Entfernen:

Abschminken geht ganz einfach; ich nehm immer erst ein feuchtes Reinigungstuch ( da ist das Make-up dann schon praktisch weg) und anschließend ein dem Hauttyp entsprechendes Waschgel.

Farben:

Positiv sei auch noch die Farbauswahl erwähnt: viele Hersteller bieten nur dunkle und/ oder rotstichige Nuancen an. Ich verwende Make-up aber nicht, um nen braunen Teint zu kriegen, sondern um meinen nicht optimalen Teint gleichmäßig zu machen. Dazu versuche ich ( meist vergeblich) eine meinem Hautton entsprechende Farbe zu finden, und hier gibt's nicht nur helle Farben, sondern auch solche ohne Rotstich. Im Winter nehm ich das beige Nr. 16 und jetzt im Sommer die Nr. 23 ( ist 'n Ton dunkler ) . Harmoniert alles wunderbar zum eigenen Hautton und sieht deshalb auch nicht angemalt aus.

Fazit:

Rundum volle Punktzahl für dieses Produkt bzgl. meiner Anforderungen und den Aussagen der Firma kann ich von meiner Seite aus ebenfalls zustimmen. Zum Thema Feuchtigkeitsversorgung für trockene Zonen kann ich nichts sagen, weil ich keine Mischhaut., sondern überall, wo das Make-up ist, fettige Haut habe. Ich kann es somit allen mit fettiger, unreiner Haut empfehlen, die einen gleichmäßigeren, natürlichen Teint haben möchten ohne Angst haben zu müssen, daß dadurch noch mehr Pickel kommen.Hoffentlich kommen die von L'Oréal nicht auf die blöde Idee, das Produkt aus dem Handel zu nehmen, sonst geht die lästige Suche von neuem los....

So, ich hoffe, ich konnte manchem bzw mancher in Sachen "richtiges Make-up finden" weiterhelfen, und diesmal kann wohl keiner behaupten, mein Bericht sei zu kurz ;-)

Grüße,
colourpointchen :-)

fast-help

fast-help

07.03.2005 16:44

Schöner Bericht, da ist ja noch ein Geburtstagsgeschenk für mein Frauchen offen...... LG

LenaLuna

LenaLuna

29.12.2004 15:14

Hört sich toll an! Muss ich mal probieren :o)

Hexerl66

Hexerl66

04.11.2004 19:04

Huhu! War auch bei dir und bin auch prompt über etwas gefallen, was mich interessiert. Dieses Make-Up hatte ich schon in der Hand und hab`s dann doch nicht gekauft. Nach dem "Studium" :-) deines Berichts bin ich mir ziemlich sicher, dass es genau das ist, was ich haben will. Momentan auch auf dem "Jade-Tripp" aber beim nächsten Mal "Ideal Balance" - Dank deiner Hilfe! LG Helen

L'Oreal Ideal Balance Pore Clarifing Toner Combination 198 ml. (Haut-Toner)

L'Oreal Ideal Balance Pore Clarifing Toner Combination 198 ml. (Haut-...

Ideal Balance Pore Clarifying Toner is formulated to gently clarify and refresh ...

€ 9,49 Amazon.de Marketplace Drogerie 100 Bewertungen

Versandkosten: EUR 8,4...

Amazon.de Marketplace Drogerie

L'Oreal Ideal Balance Pore Clarifing Toner Combination 198 ml. (Haut-Toner)
L'Oreal Ideal Balance Pore Clarifing Toner Combination 198 ml. (Haut-...
Versandkosten: EUR 8,4.​.​.​...