L'Oréal Open Color
08.01.2002
Pro:
schönes Farbergebnis
Kontra:
ebenso teuer wie andere Produkte,aber nicht so viel besser
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 korrekteMama
Mitglied seit:27.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eine Offenbarung in Sachen Haarfarbe? Hallo,liebe Ciao-LeserInnen, ich muss zugeben, ich bin ein Konsumkind, ganz leicht von der Werbung zu beeinflussen. Darum habe ich mich heute dazu hinreißen zu lassen, eine neue Haarcoloration auszuprobieren, obwohl mein altes Produkt eigentlich genau richtig war. Das neue „Open Color Gel“ von L’OREAL verspricht neben selbstverständlich ganz tollen Farbreflexen *g* auch angenehmen Duft und weniger Ammoniak, ist nett verpackt und wenn man dm-Kunde ist, liegt der Packung sogar ein kleines Armbändchen bei, dass man seiner kleinen Schwester schenken kann... Die Utensilien, eine „Chemieflasche“, eine Auftragflasche, Anleitung (inklusive Rechtschreibfehler) und Gummihandschuhe haben täuschende Ähnlichkeit mit den übrigen L’OREAL- Colorationen, nur das alles babyblau ist. Auch der Geruch, der beim Öffnen der ersten Flasche entgegenschlägt, ist alles andere als angenehm, sondern einfach nur chemisch. Also schnell Fenster auf, Haare angefeuchtet und los geht’s! Der Inhalt der Chemieflasche wird komplett in die Auftragflasche gekippt, dann kräftig geschüttelt. Das Ergebnis sieht wenig lecker aus, irgendwie gelblich, was ungeheuer praktisch ist, weil man die Flecken auf der Haut nicht sofort entdeckt... Beim Öffnen der Flasche tropft mir die Mischung schon entgegen, weil sie ausgesprochen flüssig ist, also wäre es empfehlenswert, sich die Haare von bester Freundin färben zu lassen. Aber dazu ist es zu spät. Beim Auftragen jedenfalls wird die Mischung schnell Extrem-Orange, was laut Anleitung aber „nichts über das spätere Farbergebnis aussagt“. Wollen wir’s hoffen, will schließlich schöne rotbraune Farbreflexe und nicht schon vor Karneval wie Pumuckl aussehen! Nun die Haare, unter eine Plastik-Duschhaube, damit es keine Tropfflecken beim Warten gibt und dreißig Minuten vor den Pc *g*. Entgegen der Herstellerempfehlung ist die Menge übrigens auch für längere Haare ausreichend- es sei denn, man hätte eine Mähne wie Alanis Morissette. Oh, dreißig Minuten sind fast rum, bin äußerst gespannt. Also: Beim Ausspülen stellt sich doch noch der fruchtige Duft ein und das Extra einer jeder L’OREAL-Coloration begeistert mich auch diesmal: Die Pflege- Spülung, die in der Packung enthalten ist und einfach super für die Haare ist. Nach dem trockenfönen, weil ich’s nicht abwarten kann, bin ich zufrieden, die Haare sehen gepflegter aus und glänzen wie gewünscht rotbraun. Kein Fasching, kein Pumuckl: Für die Matscherei beim Auftragen gibt’s es Punktabzug, aber das Ergebnis in Sachen Farbe (im Haar) kann sich sehen lassen.
L'oreal Casting Intensiv-Pflege-Tönung
(+) Glänzend, natürlich, ohne Ammoniak (-) Farbe könnte länger halten
Zum Angebot für € 4,75
L'Oréal Sublime Mousse Schaumcoloration
(+) Anwendung (-) Farbe, Endergebnis
Zum Angebot für € 3,78
L'Oréal Excellence Creme
(+) Traumhafter Conditioner, lässt sich leicht verteilen, deckt perfekt ab, keine Flecken auf der Haut (-) Geruch, fällt dunkler aus
Zum Angebot für € 4,79
Verwandte Tags für L'Oréal Open Color
27.03.2002 01:19
Sehr schöner Bericht, nicht zu lang, aber alles drin, was ich wissen wollte. :-) Liebe Grüße, Erdi
08.01.2002 20:00
mal sehen falss ich malw eider farbveränderungen vornheme wär das zeug ja ne idee ;-) greetz giu.