L'Oréal Recital Préférence

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung L'Oréal Recital Préférence

Alle L'Oréal Recital Préférence Testberichte

... wie "Pferdepipi" ...

2  14.09.2001

Pro:
Gute Farbe

Kontra:
beißender Gestank, Juckreiz

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

Heksen

Mitglied seit:22.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... wieso? Mehr dazu weiter unten ...

Nach all dem Wahnsinn zurück zur Normalität - das Leben geht weiter, dachte ich mir und beschloss, meine Haarfarbe zu ändern.

Also kaufte ich mir gestern Calfornie Mittelblond von L'Oreal Recital. "Pflege-Gel-Intensiv-Color" verspricht die Packung, "lang glänzende Farbe" und "lang anhaltende Pflege gegen Austrocknen". Das klingt doch gut - schliesslich haben meine Haare im letzen halben Jahr schon ziemlich viel übergehen lassen müssen.

Doch leider, leider, ist nicht alles Gold, was glänzt ...

Die Packung:
************

Ca. 10 X 20 cm hoch, informiert die Packung auf der Außenseite kurz über die versprochene Wirkung der Coloration, über die Farbwirkung bei diversen Haartönen, sowie über die diversen Inhaltsstoffe der einzelnen Packungsbeilagen (die ich Euch erspare, da ich kein Dr. Chem. bin ... ;-).
Die Verpackung ist ansprechend in Bronze gehalten und wirkt auf mich recht attraktiv und "seriös".

Der Inhalt:
***********

In der Packung befindet sich eine Flasche mit Entwicklercreme, eine Flasche mit Color-"Gel", eine Flasche mit Pflegebalsam sowie ein Paar "hochwertige" Handschuhe. Hinzu kommt noch eine wirklich ausführliche Anwendungsanleitung, gross geschrieben und sehr übersichtlich - ein Pluspunkt.

Der Test:
*********

Soviel Positives und dolle Versprechungen - da schreibt der Hersteller "Récital ist ein zart duftendes Color-Gel ...". Aha. Konnte unser Test dies bestätigen?

Ordnungsgemäß füllte ich das "Color-Gel", von der Viskosizität her eher an Wasser erinnernd, in die Anwendungsflasche und schüttelte diese.

Streifte meine "hochwertigen" Handschuhe über, die scheinbar, nicht wie üblich aus Plastik, sondern aus Latex bestehen, und führte den "Dufttest" durch.

Kennt Ihr die Werbung mit dem kleinen asiatischen Jungen auf der Toilette? So ging es mir: "Das stiiinkt!" - kein "milddurftendes Gel", sondern eine übelriechende Flüssigkeit.

Die Farbe brachte ich über der Badewanne auf - falls es tropft. Der Geruch, nun aus der Flasche entfesselt, war so streng, dass die Katzen die Flucht ergriffen. Habt Ihr schon einmal neben einem Pferd gestanden, wenn es pullert? So in etwa roch es - Ammoniak bis zum Abwinken, die Augen tränen, die Atemwege sind gereizt.

Dort, wo ich die Farbe die Kopfhaut berührte, fing es an zu brennen. Der Hersteller empfiehlt einen Hautverträglichkeitstest, in dem man 2-3 mal die Emulsion hinter's Ohr aufträgt, anschliessend 48 Stunden wartet und nur mit der Anwendung fortfährt, wenn keine Reaktionen auftreten.

Leider, leider, hätte ich zu diesem Test zwei Packungen kaufen müssen, denn weiterhin gebietet der Hersteller, dass man die Farbe sofort nach dem Mischen aufträgt - was soll das? Wenn ich sie teste und 48 Stunden warten soll, kann ich sie nicht sofort anwenden - so a Schmarrn!

Ergebnis:
*********

Nach dem Auftragen, und nachdem mir die Kopfhaut unerträglich juckte, brach ich den Versuch nach 15 Minuten ab, pflegte meine Haare mit dem beiliegenden Balsam und wusch sie aus. Das Farbergebnis läßt sich durchaus sehen, die Farbe ist genau, wie auf der Packung illustriert, und die Haare glänzen schön - allerdings zu welchem Preis?

Auch nach zwei Haarwäschen stinken meine Haare immer noch nach dem "zart duftenden Color-Gel" - igitt. Da kommt sogar mein Pantene nicht dagegen an.

Die Farbabdeckung ist 100% gut, und das Ergebnis sieht schön natürlich aus - das ist, neben der großen Anwendungsanleitung, allerdings der einzig weitere Pluspunkt.

Fazit:
******

Diese Coloration werde ich nie wieder verwenden - neben dem wirklich beißenden Gestank, war auch der Juckreiz auf der Kopfhaut unerträglich.
Lächerlich ist der Verträglichkeitstest, denn es ist nicht möglich, nur einen Teil des Geles zwecks Hauttest herzustellen - alles oder gar nichts. Man kann natürlich zwei Packungen á DM 17,99 erwerben, und die erste Packung nach dem Hauttest wegwerfen - aber für DM 35,98 bekomme ich schon die Haarfarbe beim Friseur meines Vertrauens!

Alles in allem, ist diese Coloration m.E. nicht empfehlenswert.

C Heksen 2001

Mukx

Mukx

09.09.2003 16:39

Ihr hättet die Anleitung zu dem Verträglichkeitstest besser lesen sollen, dann wäre euch nämlich aufgefallen, dass ihr nicht die MISCHUNG auftragen sollt, sondern nur "eine kleine Menge des Colorationsprodukts, das in dem braunen Fläschchen B enthalten ist" LG Patti

Hofo

Hofo

08.05.2003 12:43

Aus dem Labor bin ich ja eine ganze Menge an Stinkerei gewöhnt und gegen viele Gerüche, wo andere davon rennen würden, bin ich auch resistent. Aber wenn ich den ganzen Tag eine Ammoniakwolke um mich rum hätte, würde ich bekloppt werden. LG Hofo

rikki.fee

rikki.fee

29.09.2002 20:38

Toller Bericht. Und du sprichst mir aus der seele...denn die Sache mi dem Testen ist echt dumm. wie stellen die sich das nur vor.=)LG Rikki