agnès b. L'Embellisseur Vanille

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung agnès b. L'Embellisseur Vanille

Alle agnès b. L'Embellisseur Vanille Testberichte

Auch ohne Make-Up strahlen

4  09.06.2008

Pro:
Deckkraft, Ergiebigkeit, Duft, Konsistenz

Kontra:
Preis

Deckkraft:

Abschminken:

pflegeproduktsuechtig

Mitglied seit:11.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In meinem heutigen Bericht geht es um meine Erfahrungen mit L'EMBELLISSEUR VANILLE von der Marke agnés b.

Nachdem ich fast ausschliesslich postive Meinungen über die Kosmetik des "Club des Createur de Beaute" gehört hatte, leistete ich mir ebenfalls zwei Produkte dieses Kosmetikshops.
Meine Wahl fiel auf den Cell Booster von Cosmence und den L'Embellisseur Vanille von agnes b., um den es ja in diesem Bericht gehen soll.

Bestellen kann man bei CBB per Post; oft liegen verschiedenen Frauenzeitschriften Werbeprospekte mit Bestellschein bei und auch im Internet unter www.cbbparis.de.

Ich habe meine Produkte per Internet bestellt.
Man konnte zwischen der Standard-Lieferung ohne Versandkosten und der Express-Lieferung (48 h) für 2,95 € wählen, wobei ich mich für die Standardlieferung entschieden habe.
Bestellt habe ich am Sonntag, am Donnerstag kam das Päckchen bereits aus Frankreich an.

Worum handelt es sich bei dem Produkt?

Bei dem Produkt handelt es sich um eine Teintgrundierung.
Neben L'Embellisseur Vanille für sehr helle Haut gibt es die Teintgrundierung auch noch als L'Embellisseur Abricot (mittlere und leicht gebräunte Haut) und L'Embellisseur Caramel (dunkler Teint).

Die Teintgrundierung enthält lichtreflektierende Partikel und soll der Haut ein ebenmäßigeres und strahlendes Aussehen verleihen.
Man kann sie alleine wie eine Tagescreme verwenden, oder aber auch als Grundlage für Make-Up.
Preis & Inhalt

Zugegeben, billig ist das Produkt nun wirklich nicht;
30ml der Teintgrundierung kosten stolze 11,50 € und das ist sogar noch der reduzierte Preis. Der vorherige Preis lag bei satten 17,90 €, die ich sehr wahrscheinlich nicht dafür bezahlt hätte.
Was ist denn drin?

Die Inhaltsstoffe findet man auf der schwarz-weißen Umverpackung, auf der sich auch eine knappe Produktinformation auf allen möglichen Sprachen befindet.
Die Liste der Inhaltsstoffe ist nur auf Englisch abgedruckt:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Apricot Kernel Oil, Palm Oil, Hydrogenated Lecithin, Cholesterol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Panthenol, Linalool, Geraniol, Carbomer, Parfum, Methylparaben, Alpha-Isomethyl Ionone, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Hydroxide, Retinyl Palmitate, Sunflower Seed Oil, Coumarin, Phenoxyethanol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Cinnamyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Propylparaben, Ethylhexyl, Butylparaben, Benzyl Benzoate [May contain: CI 14700/ Red 4, CI 47005/ Yellow 10, CI 77891/ Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77492, CI 77491/ Iron Oxides]

Und wie ist es nun?

Die Anwendung des Produktes ist simpel.
Man entnimmt dem Tiegel eine winzige (!) Menge der Teintgrundierung und trägt sie sanft auf die vorher gereinigte Gesichtshaut auf. Wenn man möchte, kann man vorher auch noch die gewohnte Tagescreme auftragen.

Das Produkt ist von der Konsistenz und vom Aussehen her wie ein flüssiges Make-Up, deckt jedoch weniger. Die Grundierung lässt sich im Gesicht prima verteilen und es entfaltet sich ein, für mich, angenehmer Duft. Ich schätze, Menschen, die nicht so gerne eine parfümierte Teintgrundierung mögen, könnte der intensive Geruch stören.

Um das ganze Gesicht "abzudecken", benötigt man wirklich nur eine sehr geringe Menge des Produktes; alleine mit den kleinen Mengen, die am Deckel des Tiegels hingen, kam ich zwei Wochen lang aus.

Wie bereits gesagt, ist die Deckkraft des Produktes geringer als die eines Make-Ups. Jedoch werden erweiterte Poren kaschiert, Augenringe gemildert und kleinere Hautunreinheiten und Rötungen abgedeckt. Dabei spürt man die Grundierung fast gar nicht auf der Haut, sie beschwert nicht und die Haut kann atmen, was vor allem im Sommer sehr wichtig und angenehm ist. Man sieht einfach erholter und wacher aus, der Teint ist gleichmäßig und sieht natürlich aus, der von Make-Ups oft bekannte "Maskeneffekt" bleibt fern.

Außerdem spendet die Creme viel Feuchtigkeit und verhindert eine Austrocknung der Haut.

Ich verwende meist noch ein Puder (Manhattan Soft Compact Powder) über der Grundierung, da meine Haut manchmal ziemlich schnell glänzt. Dadurch hält die Grundierung bis zum späten Nachmittag.
Das Abschminken ist einfach, mit einem normalen Gesichtswaschgel lässt sich das Produkt leicht entfernen.

Fazit

Mit dem L'Embellisseur Vanille von agnes b. holt man sich ein tolles Beautyprodukt ins Haus.
Die leichte Konsistenz liegt angenehm auf der Haut und der Duft gefällt mir sehr gut. Leichte Rötungen und Hautunreinheiten lassen sich mit einer winzigen Menge des Produktes kaschieren, ohne dass man gleich ein "schweres" Make-Up auftragen muss.
Die Hautverträglichkeit ist bei mir gut und meine stellenweise trockene Haut wird optimal mit Feuchtigkeit versorgt.

Ich werde mir den L'Embellisseur Vanille von agnes b. auf jeden Fall wieder kaufen, auch wenn der Preis (11,50 €) relativ hoch ist und kann dieses schöne Produkt nur weiterempfehlen.

So, das war mein Bericht über den L'Embellisseur Vanille.
Ich hoffe wie immer auf zahlreiche Bewertungen und Kommentare und falls ihr etwas in meinem Bericht vermisst, meldet euch!

noname_6032

noname_6032

21.03.2009 18:18

Die finde die Vanille-Teintgrundierung klasse.

esp1

esp1

13.06.2008 11:25

ich bin froh, dass ich als mann, nur das ergebnis bewundern darf und mich nicht mit den zahllosen produkten beschäftigen muss. lg

lushlife83

lushlife83

10.06.2008 21:13

kenne ich noch gar nicht, klingt aber echt top. leider für den preis momentan eher nicht bei mir drin ... prima bericht! liebe grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 685 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. noname_6032