L'Oréal Air Wear Make Up

L'Oréal Air Wear Make Up

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung L'Oréal Air Wear Make Up

Alle L'Oréal Air Wear Make Up Testberichte

L'Oréal kann sogar reimen....

3  29.04.2003

Pro:
"atmungs - aktiv", "langanhaltend", relativ hoher Feuchtigkeitsgehalt

Kontra:
hoher Preis, VErsprechungen werden nur begrenzt eingehalten

Deckkraft:

Abschminken:

Pai_Chan

Über sich: Neues Profil ist online ;)

Mitglied seit:20.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

....als sie den Namen für dieses Make-Up erfunden haben. Ansonsten - so muss ich leider vorweg nehmen - hat der Name nicht wirklich viel mit dem Produkt gemeinsam.
Doch fangen wir einmal von vorne an:

Ich war gerade in London unterwegs, als mir einfiel, dass ich auf meinem Kurztripp wohl meine getönte Tagescreme vergessen hatte. Ausgerechnet am Abend war eine Party eingeplant und bei dem herrlichsten Sonnenschein kam ich mir leichenblass vor.
Also, was blieb mir anderes übrig, als in den nächsten Drogeriemarkt zu gehen und nach einer solchen Creme Ausschau zu halten. Wie das aber so ist, findet man nie, was man wirklich sucht, also auch keine getönte Tagescreme in Sicht.
Normalerweise ziehe ich eine solche Feuchtigkeitscreme immer Make-Up vor, zum einen weil ich sowoieso schon eine relativ gebräunte Haut habe und gar nicht viel Farbe nötig habe, zum anderen, weil ich oft genug das ABschminken vergesse und meiner Haut keine zugekleisterten Nächte bescheren möchte. Außerdem finde ich, dass Make-Up oft genug sehr unnatürlich und angemalt wirkt.

Wie gesagt, ich fand keine Creme, stattdessen aber AirWear von l'Oréal. Gut, dachte ich, AirWear hört sich nicht so dick, sondern eher luftig-frisch an, außerdem ist l'Oréal auch eine gute bekannte Marke und so nahm ich den stolzen Preis von 9,99 Pfund (bei "Bliss Chemist", 5 Marble Arch, London W1), das sind in etwa 14,50 €, in Kauf und erstand das Produkt.

Zur Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°°°

Ein besonders schönes Design hat die 30 ml-Tube wahrlich nicht zu bieten: das Hautfarbene Tübchen verschmutzt recht schnell, auf der Vorderseite befindet sich ebenfalls ein Hautfarbener Aufkleber, auf dem in grauen Buchstaben folgende Informationen angegeben sind:
Firma: L'Oéal Paris
Produktname: AirWear (einzig in blau gehalten, trotzdem kein besonderes Logo, sondern nur simple Schrift)
Kurzbeschreibung: "Long-wearing breathable Make-Up" was soviel heißt wie langanhaltendes, atmungsaktives Make-Up
Außerdem ist der Sonnenschutzfaktor 12 angegeben.
Im Store, in dem ich einkaufte, gab es nur vier Farbtöne zur Auswahl, von denen ich den zweit-dunkelsten kaufte, da ich der Meinung war, er entspräche meinem Teint) Normalerweise stehen aber 7 verschiedene beige-Töne zur Verfügung.

Die Rückseite beschreibt außerdem: "perfect wear - all day long, lats skin breathe freely" also noch einmal die Information, dass es den ganzen Tag perfekt halten soll und die Haut frei atmen lässt.
Fast wörtlich wiederholt sich der Text unterhalb der kleinen Box (ist denen nicht mehr dazu eingefallen?) mit der Zusatzinformation: "Skin stays hydrated and comfortable" wieder "all day long" also verspricht L'Oréal wieder, dass AirWear einen ganzen Tag lang Feuchtigkeit spendet und sich angenehm anfühlt.
Ebenfalls genannt wird, dass das Produkt fett-frei und dermatologisch getestet ist.

Auf der Homepage von L'Oréal erfährt man ebenfalls, dass AirWear die Poren nicht verstopfen soll, es ist also besonders für Frauen gedacht, die Probleme mit unreiner Haut haben. (Zum Glück sind die Zeiten bei mir vorbei :) Außerdem soll durch eine besonders feine Pigmentierung eine natürliche, nicht "zugekleisterte" Optik erreicht werden.

Was steckt nun dahinter?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ich muss sagen, dass ich zunächst gar nicht schlecht überrascht war. Auftragen lässt sich AirWear sehr gut, da es von der Konsistenz her sehr flüssifg ist und sich prima verteilen lässt. Allerdings hat das auch den negativen Effekt, dass einem sofort jede Menge davon aus der Tube entgegen kommt, wenn man sie zum ersten Mal öffnet.
Den Farbton hatte ich wohl gut getroffen, denn AirWear sieht auch nicht unnatürlich auf meiner Haut aus. In der Tat scheint die feine Pigmentierung wirksam zu sein. Den hässlichen, leider oft gesehenen Make-Up-Rändern am Hals und am Rande des Gesichts kann man nur entgegen wirken, indem man das Make-Up sachte auslaufen lässt beim Auftragen. Dank der flüssigen Konsistenz ist auch dies kein Problem gewesen.

Auf der L'Oréal Homepage empfiehlt man, AirWear mit einem Schwämmchen auf die vorher gut gereinigte Haut aufzutragen (auch ohne Schwämmchen hatte ich keine Verteilungsprobleme)

Einen Frische-Effekt hat AirWear schon, allerdings aber - wie ich glaube - nur durch den höhen Flüssigkeitsanteil verursacht, denn trägt man AirWear über längere Zeit, hat man trotz aller Versprechungen den Eindruck, die Haut trocknet aus (also doch kein angenehmes Tragegefühl und einen Tag lang Feuchtigkeits-Spende!) Die Haltbarkeit ist allerdings zu bestätigen, was den Nachteil zur Folge hat, dass sich das Produkt auch recht schwer wieder entfernen lässt.

Fazit
°°°°°

Ich persönlich war nicht sehr zufrieden, aber auch nicht großartig enttäuscht von AirWear. Bei einem solchen Schnell-Kauf hätte ich noch weiter daneben liegen können. Allerdings tut es mir ums Geld etwas leid, darum versuche ich wenigstens die eine Tube aufzubrauchen. Ich denke den Frische-Effekt hat AirWEar nur durch den hohen Feuchtigkeitsanteil ereicht, langanhaltend ist dieser nicht. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, beginnt die Haut wieder zu spannen.

Ein Nein bei empfehelnswert vergebe ich deshalb, weil man für diesen hohen Preis wirklich mehr erwarten kann.

Vielen Dank Euch allen fürs Lesen und Bewerten, auch den werten Herren da draußen, die jetzt wissen, was sie ihren Mädels (nicht) schenken können :)

NiCE_OnE

NiCE_OnE

02.05.2003 23:03

in DTL ist das doch bestimmt etwas billiger oder? Naja ich bin jedenfalls froh, dass ich mich mit sowas nicht rumschlagen muss ;-).. ansonsten sehr schöner Bericht! cu NiCE_OnE

Samwitch

Samwitch

30.04.2003 13:48

ich verwende weder make-up noch getönte cremes, etc. wenn ich mich mal schminke, dann nur die augen! liebe grüße, sam

mars2108

mars2108

29.04.2003 15:07

Schöner Bericht, sei mir bitte nicht mehr böse, ok?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 876 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LS.thomas
  2. Mr.Beka