Bäckchen zum Reinbeißen
02.08.2007
Pro:
sieht sehr natürlich aus, gute Verarbeitung des Döschens, Pinsel, schöner Schimmer
Kontra:
Preis
Deckkraft:
Abschminken:
 delftblue_daybreak
Hm... Ich sollte wieder mal was schreiben...
Mitglied seit:07.07.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Letzten Herbst entschloss ich mich dazu, meinen ständig bleichen Wangen eine kleine Frischekur zu gönnen und ein Döschen Puderrouge zu erstehen. Skeptisch war ich ja, denn Apfelbäckchen wollte ich keineswegs haben, deswegen schied auch ein Creme-Rouge schon mal aus. Ich entschied mich ziemlich schnell für das Rouge Blush Délicieux von L'Oréal Paris. Da ich sehr helle Haut habe, habe ich mich für einen rosa Farbton entschieden, da mir ein dunklerer Farbton eher "gefährlich" erschien (so versiert bin ich nicht in der Rougebenutzung!): # 113 Pink Grapefruit. Der Dosendeckel ist zwar schreiend pink, aber der Inhalt sieht schon natürlicher aus, dazu später mehr. *** PREIS *** Ich habe das Rouge für 9,75 EUR bei DM gekauft, was ich eigentlich für ein ca. 5 x 5 cm großes Döschen etwas teuer finde. Andererseits braucht man davon sehr wenig, so relativiert sich das wieder.
*** PRODUKTBESCHREIBUNG *** Das Puder-Rouge befindet sich in gepresstem Zustand in einer ca. 5 x 5 cm kleinen Kunststoffdose mit farbigem Deckel (die Farbe entspricht in etwa dem Inhalt) und einer Unterseite aus gedecktem Weiß. Im Deckel des Döschens befindet sich ein kleiner Spiegel und auf dem Rouge liegt noch ein flacher, breiter Pinsel. Da die Dose sehr gut und stabil verarbeitet ist und der Deckel fest schließt also perfekt für Handtasche und Reisegepäck. Das Rouge ist in ca. 11 Farben (mehr habe ich nicht entdeckt) von hell bis dunkel (rosa- oder eher orange-stichig) erhältlich.
*** HERSTELLERVERSPRECHEN *** L'Oreal Paris verspricht folgendes: "BLUSH DÉLICIEUX mit Vitamin C von L'ORÉAL PARiS - das sind schimmernde Farben voller Leben für Ihre Wangen. Die sanfte, pudrige Textur ermöglicht ein transparentes und gleichmäßiges Farbergebnis - für ein strahlendes, frisches und gesundes Aussehen.
Ob mit dem Pinsel oder mit den Fingern, die cremige Pudertextur ist sehr leicht anzuwenden. Die Poren verstopfen nicht, die Haut kann atmen und trocknet nicht aus. So glatt, so weich, so transparent! - schimmernde Farben voller Leben für die Wangen - sanfte, pudrige Textur - ein transparentes und gleichmäßiges Farbergebnis - leichte Anwendung - atmungsaktiv - kein Verstopfen der Poren - kein Austrocknen der Haut"
*** EIGENE ERFAHRUNG *** Natürlich musste ich meine neueste Errungenschaft sofort ausprobieren! Ich musste feststellen, dass schon ein leichter Strich mit dem Pinsel über die Farbe für eine Wange ausreicht. Mehr trage ich nicht auf, da ich nicht "angepinselt" aussehen will. Anschließend streiche ich mit den Handflächen noch leicht über die Wangen, um evtl. Ränder zu vermeiden. Das Rouge kann sowohl über Make-Up, nur Puder oder direkt auf die Haut aufgetragen werden. Die Deckkraft kann man natürlich selbst variieren, von sehr transparent-natürlich (was ich schöner finde) bis sehr deckend, je nachdem, wie stark man das Produkt aufträgt. Mein Farbton "Pink Grapefruit" stellte sich als Glücksgriff heraus, da er sehr frisch und natürlich wirkt, und zwar sowohl im Winter als auch im Sommer. Evtl. könnte man im Sommer zu einem etwas orangstichigeren Farbton (wie z.B. Rosewood) greifen, wenn die Haut gut gebräunt ist. Ebenso stellte ich eine ausgezeichnete Verträglichkeit fest (keine Hautreizungen). Die Haut wurde auch nicht ausgetrocknet. Statt dessen schimmert sie schön, denn das Rouge enthält sehr dezente Schimmerpartikel. Obwohl ich das Rouge jetzt schon fast ein 3/4 Jahr verwende, sieht man kaum, das es gebraucht ist. Somit ist es sehr ergiebig (und somit ist der Preis sehr günstig), und bei normaler Verwendung hat man lange seine Freude damit! Auch während des Tages bleibt das Rouge da, wo es bleiben soll, und wird nicht fleckig oder verschwindet. Das Rouge lässt sich zusammen mit dem restlichen Make-Up sehr leicht mit jedem beliebigen Reinigungsprodukt rückstandsfrei entfernen.
*** FAZIT *** Ich kann Blush Délicieux jeder Frau empfehlen. Der doch recht stolze Preis wird durch die hohe Ergiebigkeit und das schöne Ergebnis relativiert. Die Anwendung ist auch für unerfahrene Rouge-Neulinge sehr einfach, die Hautverträglichkeit ist ausgezeichnet und es gibt sehr viele Farbtöne zur Auswahl. Auch die sehr gute Verarbeitung des Döschens samt Spiegel und der mitgelieferte Pinsel machen Blush Délicieux zu einem idealen Reisebegleiter.
Delftblue Daybreak