Sternschnuckel mit gesunder und gepflegter Mähne
12.01.2002
Pro:
pflegt und stärkt die Haare, sparsam im Verbrauch, angenehmer Duft
Kontra:
auf den ersten Blick teuer (aber durch den sparsamen Verbrauch nicht wirklich teuer)
Wirkung
Geruch
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 Sternschnuckel
Mitglied seit:30.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser – schön daß Ihr zu meinem Bericht gefunden habt! Meine Haare, ein schier unerschöpfliches Thema! Damit meine Haare immer gut aussehen und gesund sind, ist mir kein Mittelchen zu teuer, ich scheue keinen neuen Produkttest. Ich habe lange Haare, die zwar schon sehr kräftig sind, die aber auch ein Problem haben, das viele Langhaarigen kennen, die Spitzen sind trotz regelmäßigem Nachschneiden ziemlich strapaziert.
Viele Hersteller preisen Mittelchen an, die die Haarspitzen regenerieren sollen, viele habe ich davon schon ausprobiert, mit mehr oder weniger sichtbarem Erfolg. Bestens geeignet für solche Haarprobleme sind meiner Meinung nach die Produkte aus der Serie „L’Oreal Elvital mit Aufbau-Ceramid“. Aus dieser Serie verwende ich bereits den Schaumfestiger, den Shampoo und die Spülung, alle diese Produkte sind für meine Haare wie gemacht. Als ich mal wieder einkaufen war, die orange-farbenen Produkte dieser Serie sah, entdeckte ich ein neues Fläschchen, das Hinweisschild „Neu“ zog mich mal wieder magisch an ;-) Es handelte sich um eine sogenannte Thermo-Protect-Milch, die Haarbruch vermeiden soll und die Haare glätten und Stärken soll. Thermo-Protect deshalb, weil es die Haare auch vor der Fönhitze schützen soll.
Na, was will ich mehr? Das sind genau die Versprechungen die ich mir für meine Haare wünsche, da greife ich doch sofort zu! Der Preis schreckte mich im ersten Moment noch ein bisschen ab, muss ich doch für die 150 ml € 7,51 bezahlen. Ein stolzer Preis, ich schlucke einmal tief und stelle die Flasche aber doch in meinen Einkaufswagen. Zuhause landete die orangefarbene Spenderflasche (wie man sie von Flüssigseifen kennt) sofort in meinem Badezimmer, am nächsten Morgen nach dem Haare waschen kommt der Praxistest! Gesagt, getan, meine Haare waren gewaschen, ich las mir nochmals die Gebrauchsanweisung auf dem Rückenetikett durch. Man empfiehlt mir, ich soll 1-2 Portionen (je nach Haarlänge) in das feuchte Haar einmassieren und auf keinen Fall ausspülen, die Kur verbleibt im Haar.
Ich entschied mich aufgrund meiner langen Mähne für 2 Portionen, ein Druck auf den Spenderkopf macht die Dosierung kinderleicht. Als ich die Thermo-Protect-Milch gleichmäßig in meine Haare einmassierte spürte ich sofort dass das nicht falsch sein kann. Die Masse lies sich sehr leicht verteilen, wirkte angenehm im Haar und auf der Kopfhaut, mir schien dass meine Haare die Lotion richtig aufsogen. Der Duft ist auch noch ganz wichtig für mich, es soll schon angenehm riechen, hat man diesen Duft doch eine ganze Zeit um die Nase. Aber wie soll ich ihn beschreiben? Er ist nicht zu aufdringlich, nicht zu sehr parfümiert, etwas süßlich, aber auf keinen Fall zu aufdringlich. Nach dem einmassieren in die Haare ist der Duft noch eine kurze Zeit zu riechen, aber es ist auf keinen Fall so, dass sich dieser Duft mit anderen „beißt“ oder für andere erkennbar ist.
Nun ging es ans durchkämmen, bei meinen langen Zotteln desöfteren ein Problem, nicht so nach Gebrauch dieser Haarkur. Die Bürste ging durch meine Haare wie geschmiert, kein Ziepen mehr, keine ausgerissenen Haare. L’Oreal schreibt auf der Flasche dass man mit diesem Produkt auf eine Spülung verzichten kann, das ist wirklich nicht geschummelt. Meine Haare fühlten sich geschmeidig, geglättet und gepflegt an, ich war begeistert. Nun kommt aber der wichtigste Punkt, wie sehen meine Haare aus nachdem ich sie gefönt und gestylt habe? Bei anderen Produkten ist es mir schon passiert, ich dachte die Wirkung ist genial, doch nach dem Stylen hingen die Haare nur noch wie lasches Gemüse von meinem Kopf herunter. Nein, nicht so bei L’Oreal! Die Protect-Milch zieht ins Haar ein, macht es geschmeidig, aber beschwert die Haare nicht. Ich war für den ersten Versuch hochzufrieden.
Aber wie wirkt es sich nach einem längeren Zeitraum aus? Auch hier kann ich nur positive Eindrücke erzählen, meine Haarspitzen sehen so gesund aus wie nie. Ich kann zwar nicht die 90 % weniger Haarbruch feststellen, sorry, aber nachzählen ist bei meiner Mähne einfach nicht ;-) Aber wenn ich nun die Haare kämme fallen weitaus weniger abgebrochene Spitzen weg, die eine oder andere ist sicher noch dabei, aber dieses Produkt ist ja auch kein Zaubermittel. Ich muß auch nochmals auf den Preis zu sprechen kommen, der ist nämlich nur auf den ersten Blick etwas teuer. Durch den sparsamen Verbrauch und die gute Dosierbarkeit reicht für mich und meine Mähne die Flasche sehr lange. Die 150 ml reichen beitäglicher Anwendung immer noch locker gute 8 Wochen. Und mehr kann man doch wirklich nicht verlangen, oder?
Alles in Allem kann ich für dieses Produkt nur die komplette Anzahl an Sternen vergeben, es gibt meiner Meinung nach nichts Besseres für meine Haare. Aus der strapazierten, brüchigen Wolle auf meinem Kopf ist eine glänzende, geglättete und gesunde Haarpracht geworden. Und bevor ich noch weiter ins Schwärmen gerate bedanke ich mich bei Euch allen noch fürs Lesen!
Bis zum nächsten Mal, Eure Sternschnuckel
12.01.02
Verwandte Tags für L'Oréal Elvital Thermo-Protect-Milch
03.01.2011 13:42
Die war immer toll
30.06.2002 00:37
Gott bewahre mich davor, das nächste mal mit mehr als 5€ in den dm zu marschieren, sonst kauf ich mir das ganz flugs, obwohl ich hier noch ein Paar ähnliche Produkte hab... *sfz*
16.01.2002 16:43
Ein äußerst interessanter Bericht! Haarbruch? Weiß ich nicht so genau, auf jeden Fall spalten sich meine Haare wie wild *seufz* Aber der Preis schreckt mich trotzdem ab. Auch wenn Du meinst, dass es total sparsam ist.. Also, dass muss ich mir wirklich noch genau überlegen ;-) Viele Grüße, Dini2000