L'Oréal Idéal Balance belebendes Gesichtswasser

L'Oréal Idéal Balance belebendes Gesichtswasser

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung L'Oréal Idéal Balance belebendes Gesichtswasser

Alle L'Oréal Idéal Balance belebendes Gesichtswasser Testberichte

Auf die Daua macht et AUA!

3  01.12.2005

Pro:
Gute Reinigungswirkung, Duft, Ergiebigkeit

Kontra:
Alkohol -  macht irgendwann auaaaa

Wirkung

Teufelskatzi

Über sich: Man merkt oft nicht, wie schnell die Zeit vergeht. *** Wie kommt das, dass ein Bericht manchmal scho...

Mitglied seit:27.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi ho,

nachdem Ciao meinen Produktvorschlag angenommen hat, will ich euch mal wieder mit einem Bericht neven ;-)
Und zwar über das

***L'ORÉAL DERMO-EXPERTISE IDÉAL BALANCE REINIGUNGSMILCH***

>>Der Kauf<<

Wie schon im Bericht zur passenden Reinigungsmilch erwähnt, hat mir die Pure Zone Serie fast die Haut vom Gesicht gefressen, weshalb ich auf die Idéal Balance-Serie umgestiegen bin (war ein Ratschlag von der L'Oréal-Homepage)- noch in dem Irrglauben, Mischhaut zu haben. Inzwischen weiß ich ja noch sehr viel mehr- die Frau Doktor aus der Apotheke sagte mir gestern, ich solle nur noch hypoallergene Produkte benutzen, wegen meiner zu Ekzemen neigenden Gesichtshaut- naja... Dann waren die Pröbchen von Vichy ein guter Anfang ;-) Aber zurück zum Thema... Wie gesagt, aus der festen Überzeugung heraus, Mischhaut zu haben, ging ich zu Rossmann und holte mir die Reinigungsmilch und dieses Gesichtswasser. Es hat 4,99€ gekostet und hat einen Inhalt von 200ml. Det war ok ;-)

>>Die Aufmachung<<

Wir wissen ja mittlerweile alle, dass L'Oréal bei seinen Produkten immer ein schönes Design an den Tag legt- so auch hier. Das Gesichtswasser befindet sich in einer flachen, nach oben hin schmaler werdenden Flasche (genau die Form wie bei der Milch), die transparent ist. Der Deckel ist permuttfarben. Die Flasche sieht aber durch die Farbe des enthaltenen Gesichtswassers hellgrün aus. Vorn drauf befindet sich ein hellgrüner Streifen, "Idéal Balance" in grün geschrieben, genau wie "für normale Haut und Mischhaut". Der Rest in schwarz, der L'Oréal-Schriftzug wie fast immer in Gold, und relativklein und schräg auf dem oberen Drittel der Flasche in rot "Neu". Auch wird darauf hingewiesen, dass das Wasser sogenanntes "Hydra-Claryl" enthält- weiß der Deibel, was das sein soll *g*

>>Das Produkt<<

... heißt ja nun genauer gesagt BELEBENDES Gesichtswasser. Das heißt aber nicht, dass ihr euren toten Hamster damit einbalsamieren sollt, damt er wieder aufersteht ;-)... Nee, man soll dann wohl schöner strahlen und besser durchblutet sein. Außerdem soll es noch ausgleichend wirken, das heißt, das Fett in der T-Zone absorbieren und die Poren verkleinern, und dem trockenen Rest Feuchtigkeit spenden. Wie das funktionieren soll? Mit dem einzigartigen Hydra-Claryl... Schöner, selbsterfundener Begriff *g* Ehrlich, an absichtlich ausgleichende Wirkung glaube ich irgendwie nicht...
Die Konsistenz ist nicht so gelig wie beim Hydra Confort, sondern wirklich so flüssig wie Wasser. Der Duft so "gurkig-frisch" wie bei der Milch... Leider riecht man auch den enthaltenen Alkohol ein wenig raus. Das gefällt mir gar nicht.

>>Die Anwendung<<

Dazu ist ja nicht allzuviel zu sagen. Auf der Flasche steht, man solle das Gesichtswasser morgens und abends mit einem Wattepad auf das Gesicht auftragen. Gesagt, getan. Man braucht auch nicht einen halben Liter, ein paar Spritzer reichen, das macht das Gesichtswasser relativ ergiebig- ich bin mit der Flasche mehr als 2 Monate ausgekommen.

>>Die Wirkung<<

Was soll ich sagen? Hier muss ich wohl nochmal auf den "Dankbar-Effekt" zurückkommen ;-) Obwohl Alkohol enthalten ist, ist das Gesichtswasser erstmal viel milder als das Pure Zone. Dafür war mir meine Haut erstmal dankbar und brannte auch gar nicht beim Auftragen. Ich sags mal so: Wenn draußen 45°C sind, kommen einem 33°C im Pool saukalt vor... Ich hoffe ihr wisst, was ich damit sagen will ;-) Jedenfalls verbesserte sich vorläufig auch mein Hautbild, meine Haut erholte sich von dem scharfen Pure Zone Zeugs. Eins war aber schon von Anfang an negativ: Die ausgleichende Wirkung blieb aus. Jedenfalls bei mir. Wobei ich denke, meine Haut hat aus Rache für das alkoholhaltige Gesichtswasser zurückgefettet, weil sie das nicht mehr tut, seit ich Produkte für trockene Haut verwende. Naja. Das richtig Gemeine kam dann erst später: Nach etwa 3-4 Wochen Anwendung war meine Haut sehr ausgetrocknet, und schuppende Ekzeme bildeten sich- fast die gleiche Geschichte wie beim Pure Zone Wasser... Es brannte nun auch sehr unangenehm beim Auftragen, so dass ich es dann irgendwann aufgab und in den Schrank verbannte... Das war echt nimmer schön! Was ich aber noch positiv anmerken will: Die Reinigungswirkung ist 1a, es bleiben keinerlei Reste auf der Haut und man fühlt sich auch richtig "rein" ;-)

>>Fazit<<

Eigentlich sollte ich dem Wasser aufgrund der fatalen Nebenwirkungen für mich nur 2 Sterne geben, mache ich aber nicht. Weil: Ich bin zu einem großen Teil selber schuld, weil ich mir das Gesichtswasser für den komplett falschen Hauttyp geholt habe! Ich denke NICHT, dass es bei Leuten, die wirklich Mischhaut oder vielleicht sogar etwas fettigere Haut haben, zu solchen Reaktionen kommt, ich denke eher, die sind damit ganz gut bedient, da auch die Reinigungswirkung sehr gut ist. Für alle anderen Hauttypen: Lieber nicht! Für normale Haut ist es sicherlich schon etwas zu scharf.
Alles in allem gibt es 1 Stern Abzug für den Alkoholgehalt und noch 1 Stern Abzug für die nicht vorhandene ausgleichende Wirkung. (Letztere könnte bei anderen aber VIELLEICHT funktionieren...) Ich gebe euch nun auch eine Kaufempfehlung, allerdings wirklich nur für Leute mit fettigerer Haut, oder wenigstens einigen wirklich fettigen Zonen.
Viel Spaß bei der Hautpflege!

MfG
Euer Teufelskatzi

annmarie91

annmarie91

08.01.2006 16:45

guter bericht, alkoho finde ich sehr schlecht, reizt einfach nur.

BabyBloxberg

BabyBloxberg

02.12.2005 09:59

...gg...und ich dachte "Allohool" macht auf Dauer SCHMERZFREI?! Schöner Bericht, Gruß Barbara

Woelfchen4

Woelfchen4