Danach hab ich gesucht :-)
29.08.2002
Pro:
hält, was es verspricht !
Kontra:
Schwämmchen könnte besser sein .
Deckkraft:
Abschminken:
 HeavensSymphony
Mitglied seit:18.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe vor ewig langer Zeit mal einen genialen Kompakt-Puder gehabt, hab mir aber leider weder Marke noch Namen gemerkt und suche nun seid Monaten nach diesem Puder oder etwas ähnlichem. Und hier ist er! Zwar ist es nicht der von früher, aber er leistet genau das gleiche.
Preisklasse ----------- Es handelt sich um einen doch erschwinglichen Puder, ich habe ihn für 6,95 € bei Rossmann erstanden. Man kann also hier schonmal nicht meckern. Zum Aussehen ------------
Im Laden ist der Puder in einer durchsichtigen Plastikverpackung zu kaufen, in der die Dose selber aufgeklappt ist, und man so das Innere sehen kann. Das empfinde ich persönlich als sehr praktisch und auch ansprechend, denn die Meisten Puder haben zwar einen Tester, aber dafür kann man das Innere der Dose nicht sehen da sie verschweißt sind oder sowas. Mag sein, dass das für viele von euch nicht so wichtig is, aber mich hats schon interessiert :-) Auf der Verpackung ist dann das Produkt nochmal beschrieben. Die Dose selber ist mit 6,5 x 6,5 cm die kleinere unter den Kompaktpuder-dosen. Sie ist auch sehr flach, ca. 1 cm hoch. Daher kann frau sie sogar noch im kleinsten Mini-Handtäschchen verstauen, was ich echt klasse finde. Die Dose schimmert dunkel-lila und hat vorne ein kleines goldenes Emblem...ich weiß nicht so genau, ist warscheinlich das Loreal-Emblem. Sieht auf jeden Fall keineswegs protzig aus, sondern schön dezent und doch macht sie was her, die kleine Dose. Innen befindet sich im oberen Deckel ein kleiner Spiegel und im unteren Teil natürlich der Puder, der goldfarben umrahmt ist. Die Kombination aus dunkel-lila und gold sieht irgendwie edel aus, finde ich. Ja und dann ist da noch der kleine, runde Schwamm zum Puder auftragen. Dazu sage ich aber nacher nochwas.
Der Puder selber ---------------- Ich wollte einen Puder, der möglichst fein ist, mir einen gleichmäßigen, nicht glänzenden Teint verleiht und auch noch deckt, ohne zugekleistert auszusehen, wie es bei Flüssig-Make-Up oft der Fall ist (Aus diesem Grund benutze ich auch nur noch GANZ selten Make Up). Erst stand ich vor einem anderen Puder, der hier bei ciao sehr gute Bewertungen bekommen hat, aber dann hab ich dochnochmal den Invisible Perfection getestet und wusste gleich, der ist noch besser!
Den Puder gibt es in 4 Nuancen, leider weiß ich die 3 andren nicht aus dem Kopf. Ich selber benutze No.21 "Natural Rosé". Was mir im Laden nicht auffallen konnte, was mir aber zu Hause als 1. positiv aufgefallen ist, ist der angenehme Duft. Es ist ein frischer, blumiger Duft. Auch mein Freund, der im Zimmer war, als ich den Puder auftrug, bemerkte gleich diese Besonderheit und fand's toll. Das Auftragen geschieht mittels des Schwämmchens, und ich war begeistert. Der Puder deckt wirklich gut ab, mattiert glänzende Stellen und gibt der Haut einen gleichmäßig feinen, ebenmäßigen Teint. Das liegt warscheinlich daran, dass der Puder wirklich wie beschrieben, ultra-fein ist. Der Duft rundet das ganze noch ab. Zur Haltbarkeit kann ich soviel sagen, auch hier scheint er das zu halten, was auf der Packung versprochen wird. Klar, wenn man durch die Hitze schwitzt und so, da hält er dann auch nicht mehr. Aber unter normalen Umständen bleibt er sehr lange da, wo er hingehört. Und wenn nicht, da die Dose ja so klein ist, kann man sie ja mitnehmen und zur Not doch mal gerad nachpudern. Ergiebig ist der Puder auch, soweit ich das bis jetzt beurteilen kann, da ich ihn erst 2 Wochen hab. 9 gramm hört sich wirklich wenig an, ich benutze ihn jeden Tag und bis jetzt sehe ich noch keine Verbrauchsspuren. Toll :-) Auf der Packung ist beschrieben, dass er dermatologisch getestet ist. Meine Haut verträgt den Puder daher sehr gut, andren müsste es genauso gehen.
Fazit ------ Ich bin rundum zufrieden, da ich nach langem Suchen endlich gefunden habe, was ich suchte. Einzig und allein das Schwämmchen könnte meiner Meinung nach etwas hochwertiger sein. Aber naja, damit kann ich sehr gut leben, denn am Ende hab ich ja nicht das Schwämmchen im Gesicht sondern den Puder, und auftragen kann man auch mit diesem Schwämmchen gut.
Also, wie ihr seht, bin ich rundum zufrieden und daher gibts von mir die volle Punktzahl. Echt empfehlenswert!
Eure heavenssymphony
Verwandte Tags für L'Oréal Perfection Invisible Kompaktpuder
18.11.2003 23:28
ich bin eigentlich schon seit langem beim transparent puder von margeret astor hängengeblieben.ist zwar ein wenig teuer, ist aber praktischerweise auch ein spiegel dabei. bin aber weiter auf der suche nach etwas günstigerem. lg angel
31.01.2003 10:54
Oh weh, hätte ich deinen Bericht eher gelesen, müsste ich mich jetzt nicht über meinen schweineteuren (25 € !!!) Puder aus der Fernsehwerbung ärgern, der meine eigentlich schöne aber ein bisserl fleckige Haut in eine teigig-fahle Frankenstein-Maske verwandelt und Hautschüppchen zum Vorschein bringt, die sonst nicht mal ich bemerkt habe!
29.08.2002 21:58
Schon alleine weil Du schreibst, dass der Puder gut duftet muß ich mir den mal näher beschnuppern. Die meisten Puder riechen nicht wirklich schön und das wär ja mal was. Und L'Oreal ist ja sowieso immer gut!