Vitaminschub für meine Haare

4 21. Aug 2008

Pro:
Geruch, Doseirung, weiche Haare

Kontra:
Kämmbarkeit, Glanz

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse:

Ergiebigkeit:

Geruch:

Design der Verpackung:

Preis-/Leistungsverhältnis

sweety179

Über sich: Danke für alle Kommis und Bewertungen!!! GLG

Mitglied seit:21.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 189 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben!
Ich habe mal wieder in meiner Dusche gesucht und auch ein Shampoo gefunden, welches ich noch nicht vorgestellt habe. Heute wird es bei mir um das Pro Vitamin B5 Shampoo von La Ligne gehen. Dann wünsche ich euch schon mal viel Spaß bei meinem Bericht!

************
-=[Warum]=-
************

Warum habe ich mich also für dieses Shampoo entschieden? Eigentlich habe ich immer Schauma Shampoos benutzt, weil ich die in ihrer Wirkung einfach am besten und konstantesten hielt. Leider sah das der Hersteller wohl auch so und will immer mehr Geld für seine Produkte haben. Das geht mir aber ehrlich gesagt gegen den Strich und ich dachte, dass man bei der Auswahl die heutzutage herrscht bestimmt auch ein gleich gutes Shampoo für weniger Geld bekommen kann. Weil ich gerade bei Combi war und mir schon eines dieser billigen Shampoos ausgesucht hatte, habe ich mich nach dem Geruchstest auch gleich dazu entschieden, dieses Shampoo auch in meinen Einkaufskorb wandern zu lassen. Ob das nun die richtige Entscheidung war, könnt ihr nun nachlesen.

**************************
-=[Hersteller und Angaben]=-
**************************

Hergestellt für Handelsmarken GmbH
77656 Offenburg
Deutschland
www.handelsmarken-gmbh.de

"Shampoo Provitamin erhält die Gesundheit Ihres Haares. Die gründliche und milde Reinigung hinterlässt ein gepflegtes, frisches Gefühl. Die besondere Formel mit Proviamin B5 pflegt und stärkt die Haarstruktur und verleiht Ihrem Haar seidig leuchtenden Glanz vom Ansatz bis zu den Spitzen. Waschaktive Substanzen biologisch abbaubar. pH-Wert hautneutral. Dermatologisch getestet."

Stimmt das nun auch alles? Das habe ich rausgefunden, hier mein Ergebnis.

******************
-=[Das Shampoo]=-
******************

Dieses Shampoo sieht eigentlich ganz schlicht aus. Wäre diese 500 ml Flasche nicht so groß, dann wäre sie mir wohl gar nicht aufgefallen. Die Flasche ist milchig durchsichtig und vorne und hinten kann man zwei Aufkleber sehen. Der Aufkleber auf der Vorderseite gibt nicht viele Informationen preis. Man kann nur sehen, dass dieses Shampoo für normales und beanspruchtes Haar geeignet ist, und dass es von La Ligne stammt. Auf dem anderen Aufkleber findet man dann schon Informationen zum Hersteller, seinen Angaben und den Inhaltsstoffen. Der Deckel ist dunkel blau und man kann die Flasche nicht auf den Deckel stellen, da dieser abgerundet ist. Das Shampoo an sich ist sehr neutral und hat keine Farbe. Das finde ich aber gar nicht so schlimm, weil ich mir eh nicht gerne farbige Dinge in die Haare schmiere.

Wenn ihr mich kennt wisst ihr, dass ich bei Produkten für Haut und Haar immer schon im Laden daran schnuppere. Der kleine Preis hätte mich beinahe davon abgebracht, aber ich habe es dann doch getan, der Mensch ist eben ein Gewohnheitstier. Ich kann den Geruch gar nicht richtig ausmachen. Es ist so eine Mischung aus etwas Fruchtigem, viel Chemie und auch ein wenig Schaumbad. Aber es riecht immer noch interessant und deswegen musste ich es einfach mitnehmen, vor allem für so einen kleinen Preis. Nach dem Duschen ist der Duft leider fast vollkommen verflogen und man muss sich schon drauf konzentrieren, wenn man einen Geruch erhaschen will. Das ist bei mir aber nicht so schlimm, weil ich so und so ganz viele Styling Produkte noch ins Haar schmiere und die überdecken den Geruch eh.

Zwei Eigenschaften die ich hier gerne zusammen ziehen möchte sind die Dosierung und die Konsistenz. Wenn die Konsistenz zu flüssig ist, dann läuft das Shampoo gleich in den Abfluss und wenn es zu dickflüssig ist, dann muss man mehr verwenden, weil es sich dann auch meist schlecht verteilen lässt. Das ist in diesem Fall aber nicht so. Man muss nur einen kleinen Klecks nehmen um die Haare komplett einzuschäumen. Ich habe Haare bis zur Brust und dann muss ich schon sagen, dass die Dosierung echt super ist. Flüssiger sollte das Shampoo in manchen Momenten aber sein. Und zwar wenn sich das Shampoo dem Ende neigt. Man kann es aufgrund des abgerundeten Deckels ja nicht auf den Kopf stellen und ich suche dann immer eine Stelle, wo ich es an die Wand lehnen kann, aber das ist auch nicht das Wahre.

Auch die nächsten beiden Eigenschaften möchte ich gerne zusammenziehen, denn auch ihre Wirkung hängt voneinander ab - jedenfalls empfinde ich das so. Es geht um die Schäumung und das Auswaschen. Es ist ja nun mal so, dass Dinge, die gut schäumen, sich auch besser auswaschen lassen. Als Beispiel möchte ich mal die Flüssigseife nehmen. Wenn man sich die Hände wäscht, dann kann man den Schaum einfach so unter Wasser halte und weg ist er, aber wenn man eine Stelle vergessen hat und dort befindet sich noch die Seife in seiner eigentlichen Form, muss man schon mal mit der anderen Hand nachhelfen, dass man das bisschen noch los wird. Und genauso ist es beim Shampoo auch. Aber wenn ihr nun aufgepasst habt, dann wisst, ihr, dass das bei diesem Shampoo alles kein Problem ist. Es schäumt super und lässt sich auch toll auswaschen. Ich habe vor kurzem gelesen, dass man fünf Mal so lange ausspülen soll wie man eingerubbelt hat. Das finde ich dämlich und das muss man hier auch nicht.

Eigentlich kann ich die Reinigung ja nicht richtig beurteilen, denn man kann ja nur was sauber machen was auch schmutzig ist und es wäre die Höhe wenn jemand behaupten würde, dass meine Haare schmutzig sind *hihi* Aber ich benutze jeden Morgen Haarschaum, Haarwachs, Haarspray und manchmal auch Haargel. Das ist natürlich anstrengend für die Haare und kann beim Kämmen einen fettig aussehenden Film hinterlassen. Aber ich habe ja Übung, das ist bei mir nicht so. Auf jeden Fall will ich darauf hinaus, dass dieses Shampoo diese Dinge alle aus meinem Haar bekommt und das auch ohne irgendwelche besondere Behandlung, also würde ich schon sagen, dass eine Reinigung vorhanden ist. Das passt ja, denn das Reinigungsgefühl ist auf jeden Fall da und meine Haare fühlen sich nach der Benutzung dieses Shampoos immer sauber an.

Die Kämmbarkeit ist für mich ein wirklich sehr wichtiger Punkt. Ich habe ja Locken und auch noch lange Haare. Also ist das Kämmen immer ein Akt der Verzweiflung bei mir. Ich benutze genau deswegen ja immer noch eine Spülung und ich mache drei Kreuze wenn ich ein Shampoo gefunden habe, das genauso wirkt wie meine Spülung in Sachen Glanz und Kämmbarkeit. Ich habe bei diesem Shampoo nämlich wieder kein Glück mit der Kämmbarkeit. Ich muss dazu sagen, dass ich auch nicht gerade zimperlich mit meinen Haaren bin, denn ich habe ja meine Spülung. Aber wenn ich die mal vergesse bei diesem Shampoo könnte ich wirklich überlegen, mir meine Haare nicht abzuschneiden =)

Bei der Pflege kann ich eigentlich nur Gutes sagen, denn meine Haare sind super weich und ich mag sie gerne anfassen. Sie haben schön viel Volumen und diese Locken fallen schön auf die Schultern. Allerdings kann ich nichts von dem Glanz finden. Der ist einfach weg. Die Haare sind sogar richtig stumpf und haben den Glanz verloren. Das macht zwar meine Spülung richtig, aber das soll ja nicht der Sinn davon sein.

*****************
-=[Inhaltsstoffe]=-
*****************

F ür alle Allergiker schreibe ich noch einmal die Inhaltsstoffe ab, die Nicht-Allergiker scrollen jetzt einfach mal weiter:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Glycerin, Panthenol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Coco Glycoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Parfum, Potassium Sorbate.

*************************
-=[Preis und Erhältlichkeit]=-
*************************

Ich habe für dieses Shampoo bei Combi knapp einen Euro bezahlt. Man kann es auch bei Famila bekommen, aber ich weiß nicht, wo außerdem noch.

***************
-=[Mein Fazit]=-
***************

Dann will ich nun mal zu meinem Fazit kommen. Ich bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Shampoo, nur es gibt auch Sachen, die ich nicht so toll finde. Ich kann zum Beispiel meine Haare nicht gut kämmen weil sie richtig verknoten und auch der Glanz bleibt vollkommen aus. Aber das kann ich ja alles mit meiner Spülung wieder richtig stellen.
Ich hoffe mal, dass ihr nun ein besseres Bild von dem Shampoo habt.

Yourz,

Silbääääääääääär naht, Zuckerpuppe :-) Liebe Grüße, Elena

MmeDracula

MmeDracula

01.09.2008 13:31

Ich erwarte von meinem Shampoo, dass ich nicht zwingend eine Spülung verwenden muss, daher nicht so wirklich was für mich. LG Kris

chris8619

chris8619

24.08.2008 19:06

Super meine Süße :-***

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 298 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chris8619

1. meerline77