La Roche Posay Lipikar

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung La Roche Posay Lipikar

Alle La Roche Posay Lipikar Testberichte

La Roche-Posay - gesund und schön: Teil I

5  05.02.2005

Pro:
Alles

Kontra:
Evtl .  der Preis  -  aber selbst selbiger ist gerechtfertigt

Einziehen

Spitzensiedlerin

Über sich: ...C'est par le bien faire que se crée le bien-être....Demnächst wieder ein Bericht und mehr Aktivit...

Mitglied seit:13.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 213 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen =)

Nach kleiner Inaktivität möchte ich heute mal wieder einen Bericht schreiben und euch von meiner aktuellen Bodylotion erzählen, die ich- wie so viele von meinen Pflegeartikeln- in der Apotheke erstanden habe. Dabei handelt es sich um die Körperpflege „Lipikar“ von der Firma „La Roche- Posay“.

Aussehen
°*°*°*°*°*
Die Pflegeartikel der Firma La Roche- Posay tragen alle die gleiche Farbkombination, nämlich weiß- blau. Die 20cm hohe Flasche besteht aus Kunststoff und ist grundlegend weiß. Lediglich auf der Vorderseite befindet sich ein blaues Rechteck, was wohl den Widererkennungswert dieser Firma ausmachen soll, was allerdings auch bestens gelingt.
Auf der Vorderseite findet man sowohl auf französischer, als auch auf deutscher Sprache die Information, dass es sich bei dem Produkt um eine rückfettende Körperpflege für trockene Haut handelt. Die Rückseite weist nur Infos zur Anwendung in verschiedenen Sprachen auf.

Fakten
°*°*°*°
Name: La Roche- Posay – Lipikar

Größe/ Preis: 400ml – 19€
200ml – 13€

Zu erhalten: In Apotheken, allerdings nicht in jeder. Hier in Cottbus kenn ich zum Beispiel nur eine, wo es Produkte der Firma zu erstehen gibt.

Meine Erfahrungen
°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Nun, wie so oft kauf ich meine Pflegeartikel ja in der Apotheke. Dies ist darauf zurückzuführen, dass meine Schwester in der Apotheke arbeitet und ich erstens so weiß, was gut für meine Haut ist und ich es zweitens immer ein wenig billiger bekomme. Deswegen hab ich für meine Bodylotion auch nur 16€, anstatt 19€ bezahlt.

Das erste, was mir positiv an dieser Lotion auffällt, ist die recht praktische Flasche. Ich finde es immer recht unpraktisch, wenn man erst noch die Flasche öffnen muss und womöglich noch schmierige Hände von irgendeiner Creme hat. Hier ist das allerdings kein Problem, da es sich um ein Pumpknopf handelt. Zum einen ist dadurch eine leichte Handhabung gewährleistet und zum zweiten auch eine gute Dosierung. So geht auch wirklich nichts daneben, was bei dem Preis auch nicht sein sollte. Nach der Anwendung kann dann die Flasche durch einen Links- Dreh verschlossen werden, damit auch keine Lotion entweicht, wenn man mal versehentlich an den Pumpknopf kommt.

Die Lotion an sich ist recht zähflüssig und hat in etwa die Konsistenz einer „normalen“ Creme. Auf der Homepage steht geschrieben, bei der Darreichungsform handle es sich um Milch. Den Geruch dieser Lotion finde ich absolut angenehm, obgleich sie keine bestimmte Geruchsrichtung trägt. Muss meiner Meinung nach auch nicht sein, denn das würde nur unnötige schädliche Stoffe mit sich bringen. Und da es sich hier auch um ein Artikel aus der Apotheke handelt, kann man sowieso davon ausgehen, dass man von solchen Stoffen nicht viele in diesem Produkt finden wird. Der Geruch ist nach meinem Empfinden ein wenig süßlich am Anfang, was sich allerdings dann nach kurzer Zeit legt und zurück bleibt einfach ein angenehmer Geruch, der auch nach der Anwendung noch eine zeitlang vorhanden bleibt.

Die Anwendung selbst gestaltet sich als sehr einfach. Auf der Rückseite der Flasche wird empfohlen diese Körperpflege ein bis zweimal pro Tag, je nach individuellen Bedarf, auf die gereinigte, trockene Haut aufzutragen und davor zu schütteln. Ergo nach dem Duschen, wie ich es selbst auch immer handhabe. Die Haut gründlich abtrocknen und dann kommt die Bodylotion zum Einsatz. Aufgetragen werden kann sie im Grunde überall, das heißt auf Körper- und Gesichtshaut. Aufgrund der sehr angenehmen und praktischen Konsistenz gestaltet sich das Auftragen als durchaus einfach. Ich besitze meine 400ml- Flasche jetzt schon über 4Monate und sie ist – mit einigen (dennoch wenigen) Pausen der Anwendung – immer noch ein Drittel voll, was wirklich von einer guten Ergiebigkeit zeugt. Wie oft genau ich nun den Pumpknopf betätige weiß ich nicht, ich schätze mal 5Mal um den gesamten Körper damit einzudecken.

Das Hautgefühl dieser Lotion ist fabelhaft, da gibt es nichts dran auszusetzen. Sie zieht relativ schnell ein, lässt allerdings noch einen kleinen Film auf der Haut erkennen, der auf den hohen Fettgehalt (Karité-Fett) zurückzuführen ist. Dennoch ist er nicht unangenehm und ich mag ihn sehr gern. Der Geruch bleibt wie einst erwähnt ebenfalls noch auf der Haut haften und ist wirklich überaus angenehm. Auf der Homepage des Herstellers steht zudem noch, dass diese Körperpflege hydratisierende und hautberuhigende Bestandteile enthält. Dem kann ich auch nur zustimmen, denn bei der Anwendung entstehen keine Hautirritationen wie Rötungen oder dergleichen. Im Gegenteil, raue Hautpartien, wie zum Beispiel bei mir an den Knien, sind nun wesentlich zarter im Gefühl als bisher.

Von der Langzeitwirkung dieser Körperemulsion kann ich ebenfalls nur positives berichten, da sie die Haut unwahrscheinlich weich und zart macht. Das Hautgefühl ist viel angenehmer geworden und Spannung ist keinerlei vorhanden, weswegen man schlussfolgernd sagen kann, dass diese Pflege das Hautbild wesentlich verbessert. Negative Dinge sind mir bis dato noch keine zu Gesicht gekommen, was ich auch weiterhin nicht erwarte, da die Firma einfach sehr gute Produkte herstellt. Was ich des weiteren noch sehr gut finde ist, dass in dieser Körperemulsion noch Thermalwasser von La Roche- Posay vorhanden ist, wovon vielleicht auch noch ein Bericht folgen wird. Dieses Thermalwasser lässt ein sehr angenehmes Frischegefühl auf der Haut, weswegen man auch nach dem Duschen sich gleich um einiges frischer und kräftiger fühlt.

Für wen geeignet?
°*°*°*°*°*°*°*°*°
Geeignet ist die Körperpflege bei ausgeprägter Xerosis, das heißt sehr trockener Haut, der es an Fett fehlt. Man kann sie sowohl bei Kindern, als auch bei Erwachsenen nutzen, die Wirkung bleibt dieselbe. Auch bei Neurodermitis oder Ichthyosis kann diese Lotion genutzt werden, aber da sollte man den Apotheker am besten selbst noch einmal fragen. Ich kann jedoch bestätigen, dass sich das Hautbild bei Personen, die unter Neurodermitis leiden, wesentlich verbessert. Auch nach einer UV-Strahlung, der Anwendung entfettender und austrocknender aggressiver Reinigungsmittel und bei fortgeschrittener Hautalterung ist diese Pflege zu empfehlen.

Inhaltsangabe
°*°*°*°*°*°*°
Aqua/Water, Butyrospermum Parkii/Shea Butter Fruit, Glycerin, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil, Octyldodecanol, PEG-30 Stearate, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Cetyl Acetate, Steareth-10, Allantoin, Bisabolol, Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Disodium EDTA, Acetylated Lanolin Alcohol, Palmitic Acid, Citric Acid, Triclosan, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Parfum/Fragrance

Fazit
°*°*°
Auch wenn der Preis von 19€ bzw. 13€ nicht wirklich preiswert ist, so sollte man wirklich das Geld in solch eine Körperpflege investieren, da sie zum einen sehr ergiebig ist und zum zweiten sehr viel zu bieten hat. So verbessert sich in jedem Fall das Hautbild um ein Vielfaches und das Gefühl lässt ebenfalls nicht zu wünschen übrig. Die Haut fühlt sich frisch, zart und angenehm an und es entstehen auch keinerlei Hautirritationen. Zudem enthält sie nur wenige schädliche Stoffe und ist deswegen auch sehr gut bei Hauterkrankungen wie Neurodermitis etc. geeignet.. Deshalb will ich hier auch keine andere Sternenzahl als 5erteilen, denn die Körperpflege hat wirklich alles, was die Haut benötigt und dem Anwender wichtig ist. Also beim nächsten Apothekenbesuch einfach mal nachfragen ;-)

LG, Janin, Cottbus, den 05.02.2005
Bilder von La Roche Posay Lipikar
La Roche Posay Lipikar Bild 112054 tb
Lipikar Körperpflege - Verpackung der 400ml- Flasche

10.08.2005 21:01

guter bericht, aber auch wenn der preis gerechtfertig ist, mir zu teuer...

04.05.2005 17:26

sehr guter bericht.viel eigene erfahrungen und meinung...

roter_teufel

roter_teufel

22.03.2005 15:03

Hallo, echt guter Bericht. Ich werde es zwar nicht gleich verwenden, aber ich werde diesen berich mal weiter empfehlen. Gruß Sebastian

La Roche-Posay Lipikar Baume AP - Lipid Replenishing Body Balm 200ml

La Roche-Posay Lipikar Baume AP - Lipid Replenishing Body Balm ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

La Roche-Posay Lipikar Baume AP - Lipid Replenishing Body Balm 200ml
La Roche-Posay Lipikar Baume AP - Lipid Replenishing Body Balm ...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...