La Roche Posay Tolériane

La Roche Posay Tolériane

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung La Roche Posay Tolériane

Alle La Roche Posay Tolériane Testberichte

Für mehr Hauttoleranz - Toleriane!!!

5  26.05.2004

Pro:
Ergiebigkeit, frei von Duft/Konservierungsstoffen und Seife, pH 5,5, sehr gute Veträglichkeit

Kontra:
das ich es überhaupt benutzen muss ;)

Saphena

Über sich: www.trivago.de --- Viel Stress und noch viel mehr Arbeit...

Mitglied seit:06.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Unglaublich aber wahr, gestern früh reichte ich einen Produktvorschlag bei Ciao ein und bereits gestern Nachmittag war er angenommen…das bringt mich jetzt regelrecht in Zugzwang, denn wenn Ciao schon so schnell ist, dann kann auch ich nicht lange mit meinem Bericht warten, oder? Eben, also, hier kommt er!
Dabei geht es heute um ein Gesichtswaschgel, dass ich mir gekauft habe, nachdem eine Hautärztin bei mir eine Kontaktallergie meiner Kopfhaut auf Duftstoffe in Shampoos etc. festgestellt hatte. Wenn ich ein Shampoo ohne Duftstoffe etc. benutze, dann bietet es sich einfach auch an, beim Waschgel auf alles Unnötige zu verzichten. Zufällig ersteigerte ich bei ebay das Waschgel

~ LA ROCHE-POSAY TOLERIANE ~

ein mildschäumendes Reinigungsgel speziell für empfindliche, leicht reizbare Haut, für normale bis Mischhaut. Bezahlt habe ich bei ebay 8,43 Euro, in der Apotheke ist es meiner Meinung nach etwas teurer.

VERPACKUNG
Die 150 ml Reinigungsgel befinden sich in einer weißen Plastiktube, die man bequem am Waschbeckenrand auf ihrem Schnappdeckel stehend lagern kann. Auf der Vorderseite befindet sich unter einem blauen Balken schwarze und blaue Schrift, die Auskunft über den Hersteller und den Produktnamen geben. Auf der Rückseite findet man dann weitere Produktinformationen wie die Inhaltsstoffe, den Anwendungsbereich und Anwendungshinweise. Für mich wirkt das gesamte Design irgendwie rein und sauber, vermutlich assoziiere ich genau das, was das Marketing der Firma erreichen möchte. ;))

VERSPRECHEN
• Ohne Duftstoffe.
• Ohne Konservierungsstoffe.
• Ohne Seife, pH 5,5.

ANWENDUNG
Lauf Aufschrift auf der Tube soll man eine ausreichende Gelmenge in der Hand mit warmem Wasser aufschäumen und sanft auf das Gesicht auftragen, dabei den Augenbereich aussparen. Anschließend das Gesicht gründlich abspülen, sorgfältig abtrocknen ohne zu reiben.

WIE ICH ES MACHE
In der Regel wasche ich mir mein Gesicht abends, um den Tagesdreck abzubekommen oder unter der Dusche.

Dazu klappt man den Deckel der Tube auf, was erfreulicher Weise auch mit nassen Fingern kein Problem darstellt. Sichtbar wird dann eine etwa 3 mm große Dosieröffnung, durch die ich mittels leichten Druck auf die Tube die benötigte Menge Reinigungsgel herauspresse. Ich brauche so etwa eine haselnußgroße Menge, um mein Gesicht gut einzuschäumen.

Das Reinigungsgel ist flüssig-cremig und lässt sich sehr gut dosieren. Es hat eine weißlich-milchige Farbe und ist leicht irisierend im Licht.
Duften tut es ähnlich wie die Physiogelshampoos von Stiefel, ein wenig chemisch und ein kleines bisschen säuerlich, ist aber eigentlich nicht halb so unangenehm, wie es sich jetzt anhört, da der Geruch nur ziemlich dezent wahrnehmbar ist.

Okay, meine haselnußgroße Menge Waschgel schäume ich dann mit warmen Wasser auf. Es ergibt sich in den Händen ein feinporiger, cremiger und weißer Schaum, den ich dann gleichmäßig auf meinem Gesicht mittels leicht kreisenden Bewegungen verteile. Dabei kann man den dezenten Duft wahrnehmen, der aber weder besonders angenehm noch unangenehm ist und nicht weiter stört oder begeistert. Auf der Haut fühlt sich der Schaum irgendwie samtig und angenehm an.

Abends greife ich dann zu meinem Waschlappen, tränke diesen mit warmem Wasser und nehme damit den Waschgelschaum von meinem Gesicht ab. Das geht am schnellsten und macht nicht so eine Sauerei wie nur Wasser.
Stehe ich unter der Dusche, dann halte ich einfach nur das Gesicht ins den Duschstrahl und auch dabei ist der Reinigungsschaum im Nullkommanichts wieder ab von meinem Gesicht.

Die gereinigte Haut fühlt sich erfrischt und irgendwie befreit an, als könnte sie aufatmen oder so. Dabei ist sie angenehm geschmeidig und zeigt keinerlei Austrocknungserscheinungen oder Spannungsgefühl.
Danach muss ich aber so oder so Eincremen und das mache ich danach einfach weiter wie gehabt mit meinen gewohnten Cremes.

Das Waschgel ist super verträglich, sprich ich habe keinerlei Irritationen oder Unverträglichkeitsreaktionen meiner Haut feststellen können, stattdessen habe ich sogar das Gefühl, dass das Waschgel meiner Haut recht gut bekommt!

Die Ergiebigkeit ist gut, nicht besser oder schlechter als bei anderen Waschgels auch. Schön ist, dass recht wenig Gel reichlich cremigen Schaum ergibt!

HERSTELLER
La Roche-Posay
Laboratoire Pharmaceutique
86270 La Roche-Posay, France
www.laroche-posay.com

INHALTSSTOFFE
Trotz der hypoallergenen Rezeptur ist ganz schön viel drin, in dem Gel! Potentielle Käufer möchte ich bitten, sich vor einem eventuellen kauf in der Apotheke oder auf der Internetseite schlau zu machen. In dringenden Fällen kurze Nachricht an mich, dann trage ich sie gerne nach!

FAZIT
Da freut sich die durch Duftstoffe gestresste Gesichtshaut!
Das Waschgel ist frei von allergieauslösenden Stoffen wie Duftstoffen, Konservierungsstoffen und Seife und tut meiner Haut wirklich gut, wenn es sie
schonend vom Alltagsdreck befreit! Dabei ist es gut ergiebig, schäumt schön und
ist sehr gut verträglich.

Daher gibt es von mir 5 Sterne und eine Weiterempfehlung an alle, die auch eine recht empfindliche Haut haben!!!!

angeleyed

angeleyed

27.05.2004 16:28

wieviel war doch gleich in dem tübchen drin? -bei dem preis muß es ja ziemlich viel sein ;)

Zollin

Zollin

26.05.2004 21:46

Schöner Bericht...... mal sehen vieleicht Probieren wir`s mal......... GLG sendet Britta !!!

Aminta

Aminta

26.05.2004 19:51

Schöner Bericht, klingt so, als wäre das was für meinen Mann, der hat nämlich eine Problemhaut... Gibt es auch Inhaltsstoffe? Danke. LG Aminta

Roche-Posay Deutschland Roche-Posay TOLERIANE Reinigungsfluid Mini 50 ML

Bodfeld-​apothek​e.​de

ROCHE POSAY Toleriane Reinigungsfluid Mini 50 Milliliter

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Roche-Posay Deutschland Roche-Posay TOLERIANE Reinigungsfluid Mini 50 ML La Roche-Posay Deutschland GmbH ROCHE POSAY Toleriane Reinigungsfluid Mini 50 ml Roche Posay Deutschland ROCHE POSAY Toleriane Reinigungsfluid Mini 50 Milliliter
Roche-​Posay Deutschland Roche-​Posay TOLERIANE Reinigungsfluid​ Mini 50 ML La Roche-​Posay Deutschland GmbH ROCHE POSAY Toleriane Reinigungsfluid​ Mini .​.​. Roche Posay Deutschland ROCHE POSAY Toleriane Reinigungsfluid​ Mini 50 Milliliter
advamed.de Bodfeld-apotheke.de Amazon.de Marketplace Drogerie

advamed.​de Bodfeld-​apothek​e.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie