Toleriane für tolle Haut
08.02.2010
Pro:
Haut sieht gesund und frisch aus
Kontra:
Für mich nichts
Geruch
 lucky_me
Mitglied seit:02.10.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Was macht man an einem Montag Nachmittag wenn man krank im Bett liegt um die Zeit rum zu bekommen? Genau, man erinnert sich daran dass es so langsam mal wieder Zeit wird seine Erfahrungen zu teilen. Genauso erging es mir eben :-) Heute will ich euch deshalb etwas über meine Erfahrung mit einer (mal wieder) neuen Gesichtscreme erzählen.
Und zwar geht es um die Creme "Toleriane" von La Roche-Posay. www.larocheposay.de Ich finde es so unglaublich schwer eine gute Gesichtscreme zu finden. Und ich weiß auch gar nicht wie viele verschiedene Cremes ich in meinem Leben schon ausprobiert habe. Aber wenn ich mir eure Berichte so durchlese, dann geht es mir wohl nicht alleine so. Das beruhigt mich ja zumindest schon mal bisschen :-)
Nun aber zurück zu meiner neuen Creme. Erstanden habe ich die Toleriane in der Apotheke für 13,90 Euro für 40 ml.
Angefangen hat alles vor ca 3 Monaten als ich in der Apotheke eine kleine Probe von dieser Creme bekommen habe. Meine damalige Gesichtscreme von Vichy wurde nämlich aus dem Sortiment genommen und auf der Suche nach einer neuen meinte die nette Verkäuferin, ich solle doch mal die Creme von La Roche-Posay ausprobieren.. Also Probe eingepackt und gleich am nächsten Morgen ausprobiert. Die Probe reichte mir für 3 Tage. Natürlich konnte ich damals noch nicht wirklich beurteilen ob die Creme nun gut oder schlecht für meine Haut ist (da 3 Tage hierfür einfach zu kurz ist), aber die Creme hat sich gut auf meiner Haut angefühlt und ich konnte immerhin innerhalb der 3 Tage keine schlagartige Verschlechterung meiner Haut feststellen. was ja schon mal ein gutes Zeichen ist.
Also nach drei Tagen wieder in die Apotheke und die Creme gekauft. Ich habe mich für die "normale" Creme entschieden. "Feuchtigkeitspflege und Schutz für empfindliche, leicht reizbare normale bis Mischhaut". Es gibt auch noch eine reichhaltige Variante (für eher trockene Haut) und ein Fluid (für eher fettige Haut).
Und wie ich heute feststellen kann, lag ich da auch zum Glück sehr richtig. Nun folgen ein paar Einzelheiten:
Die Creme befindet sich in einer kleinen weißen Tube mit Klappverschluss, was ich sehr praktisch finde, da ich dazu neige die Deckel meiner Cremes immer irgendwie zu verlegen. Genauso weiß wie die Tube ist auch der Inhalt. Die Creme ist weiß.
Da La Roche-Posay ja nur die nötigsten Inhaltsstoffe verwendet um Allergien und Unverträglichkeiten vorzubeugen, also auch auf Duftstoffe etc verzichtet, ist die Creme völlig geruchsneutral. Die Konsistenz ist meiner Meinung nach ideal für eine Gesichtscreme. Sie ist etwas flüssiger als eine "normale" Creme. So lässt sie sich ganz leicht im Gesicht verteilen.
Ich finde dass die Creme beim Auftragen einen leicht kühlenden Effekt hat. Was ich als sehr angenehm empfinde, besonders am Morgen. Die Creme zieht schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm, so dass man sie ohne Probleme als Make-Up Grundlage verwenden kann.
Ich benutze die Creme jetzt seit fast 3 Monaten und muss sagen, dass ich wirklich sehr zufrieden bin. Gerade im Winter hatte ich vorher öfters das Problem dass meine Haut zu Trockenheit neigte. Wenn ich dann aber eine reichhaltigere Creme benutzt habe, bekam ich Pickel. Das ist bei der Toleriane beides nicht der Fall. Meine Haut sieht frisch aus, fühlt sich gut an, spannt nicht und bis jetzt konnte ich auch nicht feststellen dass ich unreine Haut davon bekommen habe.
Deshalb kann ich euch die Toleriane Creme mit gutem Gewissen weiter empfehlen.