Labello Lippenpflegestift UV Alpin LF 30

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Labello Lippenpflegestift UV Alpin LF 30

Alle Labello Lippenpflegestift UV Alpin LF 30 Testberichte

NEUE LIPPENSTIFT-TRENDFARBE....WEIß?!?

4  28.04.2002

Pro:
schützt gegen UV - Strahlen und Kälte, pflegt die Lippen, hält lange, Geruch

Kontra:
gibt den Lippen eine weiße Farbe

Wirkung

Verträglichkeit

Lenna

Über sich: Ich hab gerade etwas Stress mit der Schule usw., aber sobald ich wieder etwas Zeit habe, bin ich sof...

Mitglied seit:10.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich bis vor ein paar Jahren noch regelmäßig in den Skiurlaub fuhr, brauchte ich dann auch immer einen ausreichenden Schutz gegen die Höhensonne. Wie die meisten wahrscheinlich wissen, ist die UV-Strahlung in solchen Höhen ja ziemlich stark und man hohl sich trotz Kälte leich mal einen Sonnenbrand. Dieser kann unter anderem auch auf den Lippen eintreten. Außerdem können sie auch auf Grund der Kälte reißen. Deshalb brauchte ich also einen Lippenpflegestift, der gegen UV-Strahlen und Kälte schützt, um wieder auf Winterreisen zu gehen. Von meiner Tante (sie ist oft mitgefahren) bekam ich dann den Labello UV Alpin.

*****AUSSEHEN*****
Der Labello hat die typische Lippenpflegestiftform, das heißt eine Kappe zum Abnehmen und eine Hülle mit der sich der Stift rausdrehen lässt. Die Kappe ist im Fall des UV Alpin Stiftes hellgrün und die darunterliegende Hülle hat eine weiße Farbe. Der Stift lässt sich leicht rein- und rausdrehen.
Die sich in der Hülle befindende Lippenpflege selber, hat eine dunkelweiße Farbe. Normalerweise bricht sie selbst beim weiten Herausdrehen nicht ab, da es eine recht harte Konsistenz ist.

*****VERSPROCHENE WIRKUNG*****
Der Labello UV Alpin schützt zuverlässig gegen intensive UV-Strahlen und extreme Kälte. Außerdem pflegt er die Lippen noch zusätzlich. Der Labello ist mit dem Lichtschutzfaktor 25 ausgestatten.

*****MEINE ERFAHRUNGEN*****
Da ich diesen Labello nun schon über Jahre hinweg benutze, habe ich reichlich Erfahrungen damit sammeln können.

Öffnet man den Labello und dreht ihn ein Stück weit heraus, kann man einen angenehmen Duft feststellen, sofern man mit der Nase nah genug herangeht. Es ist schwer diesen Geruch zu beschrieben, aber irgendwie nach Hautcreme, recht süßlich und vielleicht auch ein kleines bißchen nach Arztpraxis, aber keinesfalls unangenehm. Irgendwie ein leichter Avocadogeruch. Schmecken tut es eigentlich nach gar nichts, sofern man nicht tonnenweise aufträgt und dann ablutscht:-)

Beim Auftragen merkt man gleich, wie cremig der Labello ist. Man braucht nur einmal mit dem Stift über die Lippen streichen und schon verteilt sich die Lippenpflege super. Die Lippen fühlen sich schön geschmeidig und etwas klebrig an. Allerdings zeigt der Spiegel dann doch, was sich dort auf den Lippen befindet, denn sie nehmen eine weiße Farbe an. Dies stört beim Skifahren natürlich nicht so, denn dort fahren alle mit grünen, gelben, blauen (muss nicht am Labello liegen) u.s.w. Lippen rum, da sich z.B. die Schweizer einen Scherz daraus machen färbende Lippenpflegestifte fürs Skifahren herzustellen.

Der Labello schützt wirklich wirksam gegen UV-Strahlen, denn bis heute hatte ich noch keinen Sonnenbrand auf den Lippen. Auch scheint er die Kälte abzuhalten, denn es ließen sich keinerlei Risse oder dergleichen feststellen. Meine Lippen blieben den ganzen Urlaub über schön weich und gepflegt und keineswegs spröde.

Ich war so begeistert von der Wirkung, dass ich diesen Labello auch jetzt noch anwende, wenn ich gar nicht im Skiurlaub bin. Im Sommer wirkt er gut gegen die Sonne und pflegt meine Lippen, falls sie mal wieder spröde sind. Allerdings stört hier die weiße Farbe dann doch ein wenig. Ich versuche in diesem Fall immer ein wenig dran rumzuwischen und nicht zu viel aufzutragen, sodass man die weiße Farbe dann nicht mehr sieht. Das funktioniert eigentlich recht gut.

Ein Pflegestift hält ziemlich lange, sofern man nicht immer centimeterdick aufträgt. Ich glaube ich habe meinen jetzigen schon bald ein Jahr und er ist immer noch recht groß.

*****PREIS*****
Ein Labello müsste so zwischen 2€ und 3€ kosten. So genau weiß ich das leider nicht, da ich meinen wie gesagt schon bald ein Jahr besitze. Diesen Preis bezahlt man für 4,8 gramm.

FAZIT:
Zum Skilaufen ist der Labello wirklich perfekt, da er vor UV-Strahlen und Kälte schützt. Allerdings hinterlässt er eine weiße Farbe auf den Lippen, die bei normalem Gebrauch doch etwas unangenehm auffallen kann. Die Lippen werden ansonsten gut gepflegt.

KLEINER TIPP:
Gegen spröde Lippen hilft Melkfett super. Einfach über Nacht auf die Lippen schmieren (ruhig schön dick) und morgens hat man schöne geschmeidige Lippen.

Germary

Germary

11.06.2003 17:23

ich hab so einen auch hier, obwohl ich nur einmal im Skiurlaub war... aber so für den normalen Gebrauch find ich den wißen Schleier auf den Lippen echt nicht so toll... lg, Mary

Ayla_Luna

Ayla_Luna

19.05.2003 23:19

gegen rissige Lippen hilft auch Honig, über Nacht aufgetragen... schmeckt besser als Melkfett ;) LG Ayla_Luna

FrancanNicole

FrancanNicole

29.08.2002 13:58

Hi! toller Bericht! Mittlerweile ist der Labello auch schon mit Lichtschutzfaktor 30 erhältlich :) LG Nicole

BEIERSDORF AG/COSMED Labello UV Alpin 30, 4.8 g

Labello mit speziell langanhaltender Feuchtigkeitspflege.Die neue Formel von ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 1,9...

Versandkosten: EUR 1,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1001 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. smilewerner