Labello Velvet Rosé

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Labello Velvet Rosé

Alle Labello Velvet Rosé Testberichte

RIECH MAL, MEINE LIPPEN DUFTEN NACH ZUCKERWATTE!

4  18.12.2004

Pro:
im Angebot günstiger Preis ( - ,79 Euro), schöne Verpackung (weil rosa + pink), keine Konservierungsstoffe, superleckerer Duft, einfaches Auftragen und Dosieren, angenehmes Gefühl auf den Lippen, samtiger Rosaton, gute Pflege für leicht angegriffene Lippen

Kontra:
beim Zurückdrehen des Stifts verschmiert der Rand, nicht genügend Pflege für sehr spröde und aufgesprungene Lippen

Verträglichkeit

Breezergirl

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciaomitglieder,

meinen heutigen Bericht widme ich voll und ganz der Lippenpflege, die ja besonders im Winter sehr wichtig ist.
Oft sind die Lippen spröde, rauh und platzen, wenn man sie denn gar nicht pflegt, manchmal sogar auf.
Das Sortiment an Lippenpflegeprodukten ist riesig, jedoch ist es mir aufgefallen, als es im Hause Labello einen Relaunch gab.
So wurde der alte Labello Rosé aus dem Sortiment genommen und ein neuer, verbesserter Labello, nämlich der Labello Velvet Rosé, trat an seine Stelle.
Mein Bericht beschäftigt sich heute mit ebendiesem neuen Stern am Lippenpflegestifthimmel.

Gliederung
Konsistenz & Farbe
Duft
Auftragen
Tönung der Lippen
FAZIT

Inhalt & Preis
*********************
Wie fast jeder Labello ist auch der Velvet Rosé ein Stift zum herausdrehen, der 4,8 g beinhaltet. Klingt ganz schön wenig, aber wenn man ihn ganz herausdreht, sieht man schon ein recht großes, rundes Pflegestück darin.
Der Preis belief sich in meinem Fall auf -,79 €, da der Drogeriemarkt "Ihr Platz" (kennt man ja nur hier in meiner Gegend) ihn im Angebot hatte. Normalerweise kostet ja schon der ganz normale Classic-Labello rund 1,25 € (bei Rossmann z.B.) und wenn man dann einen anderen, spezielleren Lippenpflegestift der Marke haben möchte, muss man schon tiefer in den Geldbeutel greifen. So kostet z.B. der Milk & Honey-Labello schon 2,25 €. Aber gut, wir wollen nicht über Preise philosophieren, aber ihr merkt schon, dass ich mit -,79 € ein richtiges Schnäppchen gemacht habe.

Verpackung
*******************
Jeder Labello ist, wie ihr sicherlich auch wisst, in einer speziellen Pappverpackung zu kaufen. Von vorne sieht sie aus wie ein einfaches Blatt Pappe, also flach, aber wenn man genauer hinschaut, befindet sich auf der linken Seite der Verpackung eine Aushöhlung, aus der man den Labellostift herausnehmen kann.
Der obere Teil der Pappverpackung ist blau. Hier prangt der riesige Labelloschriftzug. Darunter ist die Verpackung nur noch in rosa gehalten und es ist eine Rose abgebildet.
Auf der gesamten Pappverpackung sind Produktinformationen zu finden. Sehr gut ist die Pappverpackung auch auf einem meiner angehängten Bilder zu sehen.
Der Labellostift an sich besteht wie immer aus zwei Teilen, dem Stiftmechanismus und dem Deckel. Wie immer ist der Stift weiß und der Deckel farbig. Beim Labello Velvet Rosé ist der Deckel in einem schönen, hellen Pink gehalten, wie man auch im Kategoriebild oder in meinem angehängten Bild sehen kann.
Der Stift selbst ist ein wenig heller, aber dennoch in einem schönen, blassen Pink.

Informationen
Bilder von Labello Velvet Rosé
Labello Velvet Rosé Bild 100646 tb
Labello Velvet Rosé
auf der Packung
************************************
Unzählige Produktinformationen sind auf der Packung zu finden. So wird man von der Vorderseite der Papppackung gleich mit "Jetzt noch besser mit neuer Formel" und "Samtige Pflege und Schutz mit einem Hauch von Rosé" erschlagen.
Zudem wird man noch darüber informiert, dass "Velvetpuder" im Labello enthalten ist. Mit "Puder" weiß ich etwas anzufangen, aber was bitte ist "Velvetpuder"? Velvet bedeutet übersetzt Samt. Samtpuder. Schon klar, kennt ja jeder. Die Lippen sollen samtweich werden, aber von Velvetpuder habe ich noch nie gehört.
Hier jetzt der offizielle Aufruf: Wenn jemand weiß (oder zumindest eine Vermutung hat), ob es Samtpuder überhaupt gibt und wenn ja, was es ist, dann schreibt mir doch bitte einen Kommentar.
Nun gut. Zudem ist noch ein Zeichen auf der Packung (siehe Bilder unten), das besagt, dass dieser Labello "sehr gut für ihre Lippen" und "getestet" sei.
Auf der Rückseite folgt noch ein ganzer Text. Wichtige Punkte werde ich hier erwähnen. So verleihe der Labello Velvet Rosé den Lippen intensive Pflege und wirksamen Schutz. Zudem betone er ihre natürliche Schönheit mit einem leichten Roséton.
Die Formel mit Velvetpuder, Jojoba-Öl und Vitamin E...
...spendet reichhaltige und langanhaltende Pflege für spürbar samtweiche Lippen
...unterstreicht die natürliche Schönheit mit einem Hauch von Rosé
...schützt zuverlässig vor dem Austrocknen, selbst bei Kälte und trockener Luft
Als Ergebnis erhalte man geschmeidige und samtige Lippen.
Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch getestet und bestätigt. Zudem enthält der Labello angeblich keine Konservierungsstoffe. Dies zeigt sich schon bei der Haltbarkeit. Diese beträgt nämlich auch "nur" 12 Monate und das erstaunte mich, weil ein kürzlich gekaufter Lipgloss von Manhattan dreimal so lange haltbar ist.
Labello weist zudem daraufhin, dass die Firma "mehr als 90 Jahre Erfahrung in der Lippenpflege" habe. Zudem steht noch geschrieben "Labello - keiner küsst besser." Na dann.
Im Übrigen ist die Verpackung auch noch recyclebar, da sie den grünen Punkt besitzt.

Anwendung
***************
Ich denke, die Anwendungsgebiete sind weitläufig bekannt. Man fährt mit dem Labello einfach über die Lippen.

Inhaltsstoffe
***************
Heute gibt es von mir für euch sogar die Inhaltsstoffe. Zum einen für Allergiker und Interessierte, zum anderen als Hilfe für diejenigen, die mir evtl. erklären wollen, was Velvetpuder ist!
Cera Microcristallina, Octyldodecanol, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Palmitate, Ricinus Communis, Myristyl Myristate, Mica, VP/Hexadecene Copolymer, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii, Cocoglycerides, Pentaerythrityl Tetraisostearate, VP/Eicosene Copolymer, C20-40 Alkyl Stearate, Nylon 6/12, Cera Carnauba, Simmondsia Chinensis, Tocopheryl Acetate, Cera Alba, Parfum, CI 77891, 75470.

Hersteller
************
Beiersdorf
Hamburg bzw. Wien
www.labello.com
01805 / 602 121 (12 Cent / Min.)

Praxistest der Verpackung
******************************
Im Prinzip ist der Mechanismus des Labellostifts eine gute Sache. Es geht schnell, der Stift ist handlich, die Finger bleiben sauber. Was mich jedoch stört, ist, dass der Pflegestift an sich zu dick ist für die Verpackung. Wenn man nämlich den Stift zurückdreht, streift er die Verpackung und streift ein wenig von sich an den Verpackungsrändern ab. Das sieht voll gammlig aus, wenn der halbe Labello irgendwo an der Verpackung herumklebt. Da gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten, wie ich finde.

Konsistenz & Farbe
***********************
Die Farbe des Labellostifts ist, wie schon erwähnt, ein helles Pink. Mit seinem Herausdrehmechanismus erinnert mich der Pflegestift an diese Süßigkeiten von früher, die man genauso herausdrehen musste. Wisst ihr, was ich meine? Diese harten Stifte, an denen man herumgeknabbert hat? So ein Pinkton ist es.
Die Konsistenz kann man schwer beschreiben, aber ich versuche es einfach mal.
Manche Labellos sind so weich, dass sie sich richtig schmierig auf die Lippen legen. Der Labello Classic hat z.B. eine weiche Konsistenz. Weiche Konsistenz bedeutet bei mir, dass sie recht schnell und schmierig aufzutragen sind. Sie wirken aber irgendwie fettig und schmalzig.
Anders ist dieser Labello. Er ist in einem wirklich guten und recht festen Zustand. Doch später dazu mehr.

Duft
*******
Manche werden mich jetzt vielleicht für bescheuert halten, aber mir ist der Duft eines Lippenpflegestiftes unheimlich wichtig. Wenn man ihn auf die Lippen aufträgt, riecht man ihn doch automatisch eine Weile lang, oder?
Der Labello Velvet Rosé duftet süßlich und zugleich recht dezent und mild. Ich würde den Geruch mit Zuckerwatte vergleichen. Wenn man in Zuckerwatte hineinbeißt, kann man auch den milden, zuckrigen Duft erschnuppern. Ein anderer möglicher Vergleich wäre - mal wieder - dieser herausdrehbare Süßigkeitenstift (s.o.). Wenn er noch unbenutzt bzw. unangekaut war, duftete dieser Lutschstift nicht. Wenn er jedoch mit Speichel in Berührung kam, verteilte er einen ähnlichen süßen Duft.
Manchen mag der Duft eventuell zu süß sein, aber mir gefällt er richtig gut.

Auftragen
***************
Wie ich schon bein Unterpunkt "Konsistenz & Farbe" angedeutet habe, ist die Konsistenz dieses Labellos etwas dicker und weniger schmierig als bei anderen Labellos. Dieser Labello ist sehr fest und gibt daher beim Auftragen nur wenig ab. Das bedeutet, man muss öfter über die Lippen fahren um die gewünschte Pflegeintensität zu erhalten.
Ich persönlich finde das richtig gut. Wenn man z.B. nur etwas trockene Lippen hat, dann will man nicht eine millimeterdicke Fettschicht auf den Lippen haben und geht z.B. nur einmal mit dem Labello über die Lippen. Sind sie jedoch richtig spröde, dann fährt man einfach zwei- oder dreimal über den Mund und hat dann dementsprechend mehr vom Labello auf den Lippen.
Diese Dosierung finde ich richtig klasse. Bei manch anderen Labellos hat man ja nach einmaligem Auftragen schon eine unangenehme Fettschicht auf den Lippen, hier aber nicht. Das Gefühl auf den Lippen ist echt angenehm, nicht zu fettig und auch ausreichend Pflege.

***********
Wie ich schon erwähnt habe, ist das Gefühl nach dem Auftragen auf den Lippen super angenehm.
Wenn man nur etwas trockene Lippen hat und dann den Labello benutzt, so sind die Lippen gleich ein wenig weicher und fühlen sich angenehmer an. Nach ca. 2 Stunden ist das Gefühl, dass man Labello aufgetragen hat, verschwunden. Allerdings fühlen sich die Lippen noch länger gut versorgt, weich und geschmeidig an.
Dieser Effekt hält meiner Meinung nach sehr lange an. Wenn ich z.B. morgens aufstehe und kurz vor dem Weg zur Schule den Labello auftrage, dann habe ich während des gesamten Schultages kein Trockenheitsgefühl in den Lippen. Eventuell muss ich dann nachmittags oder gegen Abend nochmal nachschmieren, aber für meine recht unempfindlichen Lippen reicht es, wenn ich den Labello ein- oder vielleicht zweimal am Tag benutze.
Für die normalen, im Winter etwas beanspruchten Lippen eignet sich dieser Labello echt gut.
Allerdings hatte ich in der letzten Woche nach einem längeren Aufenthalt in der Kälte sehr spröde Lippen, die kurz vorm Aufplatzen waren. Hier hat der Labello zwar das unangenehme Gefühl auf den Lippen weggeblasen, aber richtig regeneriert haben sich meine Lippen trotz mehrmaligem Auftragen des Labellos nicht. Ich musste zu meiner Blistextube, die ich nur für Notfälle benutze, greifen, weil der Labello Velvet Rosé meine Lippen nicht genügend gepflegt hatte. Daher eignet sich der Labello nicht so gut für Menschen, die oft unter sehr spröden und aufgesprungenen Lippen leiden. Die Pflegewirkung ist einfach nicht groß genug.
Probleme mit der Verträglichkeit gab es bei mir bisher noch nicht.

Tönung der Lippen
***********************
Labello wirbt damit, dass dieser Labello Velvet Rosé den Lippen einen Hauch von Rosé verleiht.
Dem kann ich nur zustimmen. Meine Lippen sind im Winter zwar nicht so wahnsinnig spröde, weil ich sie ja immer gut pflege, aber sie sind oft blass wegen der Kälte. Da auch meine Teint recht hell ist, sehe ich dann immer ein bisschen krank und leblos aus. Der Labello zaubert einen wirklich angenehmen und gesund aussehenden Rosaton auf die Lippen ohne dass man gleich angemalt aussieht.
Früher hatte ich auch mal den Vorgänger, den Labello Rosé, und da war schon der Stift so neonpink und ähnlich sahen da auch meine Lippen aus. Damit sah man aus, wie jemand, der seinen knallig pinken Lippenstift aus den 80ern immer noch nicht aufgebraucht hatte. Ähnlich sahen dann auch die Gläser aus, aus denen man getrunken hatte.
Anders ist es beim Labello Velvet Rosé. Hier ist es kein knalliger Pinkton, sondern ein leichter und dezenter Rosaton, der matt und samtig schimmert. Mir gefällt das ganz gut! Und auf Gläsern ist auch nur ein normaler leichter Abdruck zu sehen.
Natürlich darf man auch nicht zuviel von dem Rosaton erwarten, man sieht ihn wirklich nur minimal. Zum Lippenstiftersatz wird er es bei mir aufgrund der mangelnden Farbe jedoch nicht schaffen.

***************
Da ich den Labello Velvet Rosé täglich nur ein- oder zweimal benutze, ist er bisher kaum in seiner Größe geschrumpft, obwohl ich ihn schon einige Wochen benutze. Ich würde schätzen, dass jemand mit ähnlichem Pflegebedarf rund 4-5 Monate damit auskommen wird. Allerdings sollte man den Lippenpflegestift nicht länger als 12 Monate benutzen, da er aufgrund der nicht vorhandenen Konservierungsstoffe nicht so ewig lange haltbar ist.

FAZIT
**********
Ich persönlich benutze den Labello sehr gern. Mir gefällt der Duft, die Pflege und auch die leichte Tönung der Lippen. Für den bezahlten Preis von -,79 Euro ist das Preis-Leistungs-Verhältnis schon recht gut, finde ich.
Allerdings muss ich einen Stern abziehen, da dieser Labello bei stark strapazierten Lippen nicht die erwünschte Pflegewirkung erbringen kann.

Euch viel Spaß beim Lippen pflegen!

Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Eure Suse

Julia__88

Julia__88

30.03.2006 21:34

Ich hab auch immer Labello, aber der einzige, der bei mir wirklich was bringt ist der Labello Classic...LG Julia

homegirl38

homegirl38

30.11.2005 21:00

Toller ausführlicher Bericht, wie alle Deine Berichte. LG Katrin

muzi2002

muzi2002

19.07.2005 16:39

hoff das geht jetzt, ciao spinnt wieder mal ein bisschen! echt guter bericht, der preis ist ja echt unschlagbar! lg

Beiersdorf AG Labello Velvet Rose Blist, 1 St

Beiersdorf AG Labello Velvet Rose Blist, 1 St

Labello mit speziell langanhaltender Feuchtigkeitspflege.Die hochwirksame Formel ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Amazon.de Parfümerie 3307 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Parfümerie

Beiersdorf AG Labello Velvet Rose Blist, 1 St Labello 85022 Lippenpflegestift Soft Rosé im Doppelpack, 5,5 ml
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Parfümerie

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1537 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. homegirl38
  2. MFG17