Lacoste Inspiration für Frauen Eau de Parfum

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Lacoste Inspiration für Frauen Eau de Parfum

Alle Lacoste Inspiration für Frauen Eau de Parfum Testberichte

Übermut riecht anders! ;0)

4  30.09.2007

Pro:
Flakon, (Duft -  eingeschränkt ! )

Kontra:
Werbung lässt andere Duftnote assoziieren

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

michili

Über sich: Ich verwahre mich strikt gegen jeglichen Plagiatsvorwurf: Weder kopiere ich Werbebroschüren, noch fa...

Mitglied seit:07.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Rene Lacoste, weltberühmt geworden durch Freizeitmode, insbesondere Polohemden, mit dem berühmten Krokodilemblem, zählt inzwischen auch im Duftbereich durchaus zu den ernstzunehmenden Createuren.

Obwohl bereits seit 1963 die Firma Lacoste von den Söhnen Bernard ( 1963- 2005) und als dieser sich aus gesundheitlichen Gründen aus dem Geschäft zurückzog, von Bruder Michael, geleitet wird, ist dennoch Rene Lacoste der Name, welcher untrennbar mit der Marke Lacoste in Verbindung gebracht wird.
Der Duft "Inspiration" erschien im Juli 2006 bereits unter der Leitung von Michael Lacoste.
................................................................. ...............................................................

Da ich diesen Duft nur als kleine Warenprobe besitze, habe ich ein paar Daten gegoogelt:

Zu Inspiration gehören neben der Pflegeserie mit Deo, Duschgel..., auch das Eau de Parfüm in zwei Abfüllgrößen

50ml/ 49,-
75ml/ 63,-

................................................................... .............................................................

#Flakon/ Duft:#

>Flakon:<

Der himmelblaue Glasflakon ist fast ellipsenförmig und zu beiden Seiten abgeflacht: Auf der Vorderseite befindet sich in zarten weißen Aufdrucken das Krokodilsymbol und ein geschwungener Schriftzug "Inspiration".
Der Glasverschluss ähnelt einer großen, stilisierten Schleife.
Insgesamt wirkt der Flakon durch Material, Farbe und Form sehr leicht, beschwingt und eine mädchenhafte Art fröhlich.
Wie passt der Duft dazu?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Duft:<

Der Duft beginnt mit einer zart fruchtig- würzigen Ouvertüre aus rosa Pfeffer, Granatapfel und Pflaume und wirkt dadurch auf eine würzige Art süß-fruchtig.
Hierzu gesellen sich als florale Herztöne kräftige Nachthyazinthe und zart duftende Maiglöckchen.
Ein sehr intensive Blumenkombination, da beide Blumen für sich genommen bereits starke Eigennoten besitzen, erstaunlicherweise erschlagen sie sich hier jedoch nicht, sondern ergeben ein sehr zartes, fragiles Blumenbouquette, welches sich hervorragend mit süßen Würze der Kopfnoten vereint.
Als samtig-weiche Basis wird diese Kreation schlussendlich von Vanille und Sandelholz umrahmt.

Eigenart igerweise ergibt sich aus all diesen Ingredienzen ein verblüffend weicher, samtiger Duft, der keineswegs zu schwer ist:
Obwohl nahezu jede Duftkomponente bereits für sich allein recht dominant ist, ergibt sich in dieser Kombination ein durchaus stimmiges Gesamtwerk:

Inspiration soll übersprühende Lebenslust und Lebensfreude charakterisieren:
Diese Symbiotik aus Werbeslogan und tatsächlichem Duft finde ich allerdings nicht ganz glücklich:
Inspiration ist für mich eher ein recht ruhiger Duft, sanft, samtig und warm, so dass für die Assoziation mit übersprühender Lebenslust einfach die Spritzigkeit fehlt!
Dies finde ich nicht schlimm, da weitere fruchtige Akzente das Gesamtbild unangenehm gestört hätte, jedoch hätte ich für diesen recht sinnlich-weiblichen Duft definitiv eine andere Werbekampagne gestartet!
............................................................... .................................................................

#Fazit :#

Inspiration ist ein durchaus gelungener Duft, nicht 100% mein Geschmack, da er etwas zu weiblich ist, auch hier meines Erachtens nach, eine leichte Diskrepanz zur Aussage des mädchenhaften Flakons.
Inspiration ist ein absolut gelungener Duft für "erwachsene" Frauen.
Für diesen Duft ist diese Aura der erwachsenen Frau notwendig, da er etwas verspieltere, verträumtere oder mädchenhafte Frauen erschlagen würde.
Für alle anderen ist er jedoch ein Probeschnuppern allemal wert.

Ich gebe Inspiration vier Sterne, da ich die Kombination aus Duft und Werbung, bzw. Flakon für nicht wirklich gelungen halte!
Wie immer spiegelt dieser bericht ausschließlich meine Meinung wider und regt dadurch vielleicht erst recht zum testen an??

Auf jeden fall vielen dank fürs Lesen und Bewerten.
In diesem Sinne,
michili

Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen, teilweise unter anderem Namen! Copyright mijar/ 2007

Finetta12

Noch nie gehört oder gesehen, klingt aber toll. LG Eva

Todd61

Todd61

01.10.2007 14:49

Möchte mal ausprobieren was dabei rauskommt, wenn man alle Düfte die Du bisher beschrieben hast zusammenkippt. Bestimmt eine interessante Note..Oder eine Waffe! :-) Gruß Torsten

LACOSTE - LACOSTE INSPIRATION EDP 30ML SPR

de.mytrendylady.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: In stock

de.​mytrend​ylady.​com

Lacoste INSPIRATION femme / woman, Eau de Parfum, Vaporisateur / Spray, 30 ml

Lacoste INSPIRATION femme ​/ woman, Eau de Parfum, Vaporisateur ​/ .​.​.

Inspiration von Lacoste ist frisch, fruchtig und würzig. Der Duft verkörpert ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

LACOSTE - LACOSTE INSPIRATION EDP 30ML SPR Lacoste Inspiration Perfume EDP 30 ml. - Damen Lacoste INSPIRATION femme / woman, Eau de Parfum, Vaporisateur / Spray, 30 ml
LACOSTE -​ LACOSTE INSPIRATION EDP 30ML SPR Lacoste Inspiration Perfume EDP 30 ml.​ -​ Damen Lacoste INSPIRATION femme ​/ woman, Eau de Parfum, Vaporisateur ​/ .​.​.
Hitmeister.de de.mytrendylady.com Amazon.de Marketplace Parfümerie

Hitmeister.​de de.​mytrend​ylady.​com Amazon.​de Marketplace Parfümerie
Lacoste Inspiration für Frauen Eau de Parfum - Testbericht von Beautyjunkie123 Durch Leichtigkeit inspiriert? Naja...
Lacoste Inspiration für Frauen Eau de Parfum - Testbericht von fabio15 Lacoste 2
Lacoste Inspiration für Frauen Eau de Parfum - Testbericht von FaithMJ Einfach himmlisch!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1356 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Claudia2411
  2. Finetta12