Mein momentanes Lieblingsparfum - Parfums Teil II
16.11.2003
Pro:
Duft, Flakon, Ergiebigkeit, Haltbarkeit
Kontra:
Preis
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Eisstern
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciaogemeinde, heute möchte ich meine Parfum-Reihe fortsetzen. Diesmal widme ich mich dem Parfum Lacoste Pour Femme. Hierbei handelt es sich um ein Eau De Parfum. Gekauft habe ich mir ihn Ende Juli bei Douglas von meinem Geburtstagsgeld. Eigentlich wollte ich einen ganz anderen Duft haben, aber zum Schluss bin ich mit dem Pour Femme nach Hause gefahren...
°°°Verpackung°°° Die Kartonage ist sehr schlicht und elegant. Das Muster erinnert an kleine Krokodilschuppen. Sie ist in gold-silber gehalten, rechteckig und hoch. Vorne befindet sich das typische Lacoste-Krokodil und darunter der Schriftzug Lacoste in Großbuchstaben. Im unteren Drittel befindet sich der Aufdruck Pour Femme. An den vier Kanten ist so eine Art Silberstreifen zu sehen, der die ganze Verpackung noch mal edler aussehen lässt, finde ich. Auf der Rückseite finde ich nochmals das Lacoste-Krokodil, die Ingredients und Angaben zum Hersteller.
°°°Ingredients°°° Alcohol Denat., Aqua, Parfum, Benzophenone 2, Propylene Glycol, Methylparaben, CI 14700. Was auch immer das alles sein mag, aber wenn es im Endeffekt so gut riecht, bitteschön.
°°°Flakon°°° Der Flakon ist glasklar und sieht aus wie eine Säule. im oberen Drittel finde ich das Krokodil wieder mit dem Lacoste-Schriftzug. Im unteren Drittel steht pour femme. Der Verschluss ist rund und in matt-silber gehalten. An den Seiten ist er so „geriffelt“. Das sieht aus wie die Schuppen von einem Krokodil. Der Flakon liegt sehr gut in der Hand.
°°°Duft°°° So beschreibt Douglas Pur Femme. Zarte Freesien-Noten bestimmen den Auftakt. Duftnoten aus weißem Heliotrop und Hibiskus dominieren in der Herznote. Edle Zedernhölzer und Mysore-Sandelholz schenken der Duftkreation Magie und Tiefe. Die Besonderheit im Fond ist der "Velvet-Skin"-Akkord. Dieser vermittelt ein Duftgefühl, das an die Berührung zarter Haut erinnert.
Ich kann mal wieder nicht die genauen Inhaltsstoffe riechen (einige kenne ich gar nicht). Pur Femme riecht auf keinen Fall süßlich, eher etwas herb. Ich kann mir nicht helfen, aber für mich riecht es im ersten Moment wie Lakritze. Danach riecht es blumig, etwas herb aber doch sehr weiblich. Ich kann ihn schlecht beschreiben, auf jeden Fall finde ich den Duft einfach nur klasse. °°°Verwendung°°°
Man kann ihn gut zu jeder Gelegenheit tragen. Obwohl ich für Abends eher ein süßeren Duft bevorzugen würde. °°°Haltbarkeit°°°
Frühmorgens aufgetragen, nehme ich den Duft abends immer noch schwach war. Einmal aufgetragen hat frau den ganzen Tag was davon. °°°Verträglichkeit°°°
Bis jetzt hab ich keine Hautunverträglichkeiten feststellen müssen. °°°Ergiebigkeit°°°
Ich habe mir die 50 ml Flasche gekauft. Das war Ende Juli und jetzt ist erst ein Drittel verbraucht. Ich benutze diesen Duft mindestens einmal die Woche. Im Urlaub habe ich ihn fast täglich getragen. Ein Spritzer auf Hals, Schläfen und Handgelenken. Alles in einem sehr ergiebig. °°°Preis°°°
Für die 50 ml habe ich 42 € hingeblättert. Das finde ich schweineteuer. Wenn man bedenkt das ich mir diesen tollen Duft am Ende meines Türkeiurlaubes im Duty Free auf dem Airport von Antalya noch mal gekauft habe (die Gelegenheit musste ich einfach nutzen). Ich habe 44 € bezahlt für 90 ml! Und das sind alles Originalparfums, keine Fälschungen. Bei Douglas wollen die für die 90 ml 52 € haben... Ich hab mich im Nachhinein sehr geärgert das ich für die kleine Flasche soviel ausgegeben habe. °°°weitere Produkte°°°
Preise habe ich von Douglas übernommen: - Body Cream (150 ml) für 23 € - Deodorant (50 ml) für 18 € - Shower Gel (150 ml) für 18 € Außerdem bietet Douglas.de noch die folgenden Sets an: - Reise-Set - (50 ml Parfum + Body Creme 50 ml + Shower Gel 50 ml) für 42 € - 90 ml Parfum mit Body Cream für 52 €
°°°Hersteller°°° P& G Prestige Beaute, Geneva, London EC1A, 4 DD, UK Made in UK
Im Internet findet ihr Lacoste unter www.lacoste.com °°°Fazit°°°
Ich kann diesen Duft uneingeschränkt weiter empfehlen. Jede Frau, die nicht auf die süßlichen Düfte steht, dürfte diesen Duft mögen. Ich finde Lacoste Pour Femme absolut spitze. Für Anregungen und Kritik bin ich immer offen.
LG euer Eisstern.
Bilder von Lacoste für Frauen Eau de Parfum