Flüchtig Fliehender Frühling
21.04.2004
Pro:
leuchtend
Kontra:
flüchtig
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 quasi_modo
We are growing serious, and, let me tell you, that's the very next step to being dull.
(J. Addison...
Mitglied seit:13.04.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich versuche wirklich ein guter Mensch zu sein, und aufzuhören in den dunkleren Versen des Lebens umherzuschleichen; deshalb braucht es seine Zeit sich an das Konzept *Frühling* zu gewöhnen, so aufmerksam es sich auch der Natur und der Gefühlslage annimmt, und dennoch scheitere ich kläglich, obwohl ich, wie ich meine, einen eher kühnen Schritt gewagt habe mit Lacoste pour femme. Es ist nicht so dass ich es nicht mag, denn das tue ich; an mir riecht es weder plump, noch pudrig oder abscheulich, was alles gute Eigenschaften sind. Aber nachdem ich es innerhalb eines Tages dreimal aufgesprüht und es sich in nullkommagarnichts in die Luft verdunstet hatte, bemerkte ich dass etwas verkehrt, äußerst verkehrt lief, und dass dies letzten Endes meine Schuld ist, denn nur Angel Innocent und Aqua Pampelune haben die Gabe in penetranter Beharrlichkeit eine halbe Stunde wie ein Taifun um einen herumzuwirbeln. Nun ja, vielleicht sollte ich mich glücklich schätzen dass wenigstens zwei Parfüms im Internationalen Lexikon diesen Charakterzug aufweisen, aber aufgrund persönlicher Erfahrung habe ich ihnen abgeschworen da mir von ihnen beim Autofahren schlecht wird.
Deshalb war ich so verstört vom Versagen Lacostes jasminigem Singvogel auch nur den leisesten Ton auf meine Haut zu zwitschern. Für die Dauer von fünf Minuten ist es unvergleichlich: keine scharfen, falschen Töne, keine Freesie die dich anschreit, keine erdrückende Süße. Stattdessen der wachsende goldene Schleier an Hibiskus, der nur von dem leisesten Hauch an jamaikanischem Pfeffer zertrennt wird, hingegossen auf einem Divan rauen aber geschmolzenen Lichts. Und dann entschwand es *husch-husch* in die Nacht. Und das war der Moment in dem ich mich weigerte (aus Verärgerung) es ein viertes Mal aufzusprühen. Genau dann erschoss ich mich (unverantworlicherweise) mit fünf Spritzern Pampelune, einem Duft den ich wie die Pest vermied seit meinem Untergang damit vor drei Wochen. Und wer hätte das gedacht, Pampelune, der chamäleoneske Schelm, verschmolz sich mit was auch immer auf meiner Haut zurückgeblieben war von Lacoste, dornröschenküsste es zurück ins Leben, und verwandelte es in eine neue, erfrischende Komposition die ich wohl Lacöst Pampelwhore nennen muss. FANTASTISCH! (Douglas, 30ml, €32).
P.S.: Habe mich die ganze Zeit über den Freesienduft, der mir so bekannt vorkam gewundert, und habe herausgefunden (grad eben, nachdem ich es heute das vierte Mal aufgetragen habe): Manhattan. Direkt auf die Nase. Probiert es, auch wenn ihr keine Longdrinks mögt…