Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lacura Fitness Bodylotion

Alle Lacura Fitness Bodylotion Testberichte

Fitness für die Haut...

5  16.03.2011

Pro:
Alles (außer der bei Kontra genannte Punkt)

Kontra:
evtl .  dass sie nicht dauerhaft bei ALDI im Sortiment ist

Einziehen

Quanah

Über sich: Tausend Dank an dieser Stelle für Eure zahlreichen "bh" zu meinem Indianer-Buch-Bericht. D...

Mitglied seit:26.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch einmal von der Bodylotion berichten, die ich zur Zeit sehr gerne verwende:

~~~ LACURA BODY – Body Lotion Fitness ~~~

Wo gibt es das zu kaufen und wer stellt es her?
===================================

Die Bodylotion habe ich vor einiger Zeit durch Zufall bei Aldi entdeckt. Es war eines von diesen Sonderprodukten, die es (leider) nur gelegentlich gibt. Bezahlt habe ich dafür 2,59 €.

Der Hersteller ist wie folgt angegeben:

bellmira Cosmetic GmbH
Eine Unternehmen der Straub Group
Otto-Schott-Straße 33
D – 97877 Wertheim
Made in Germany
www.bellmira.de

Die Lotion befindet sich in einer Kunststoff-Flasche mit Pumpspender, welche einen Inhalt von 500 ml hat. Laut Herstellerangaben ist die Lotion nach Anbruch 6 Monate haltbar.

_______________________________________________________________________________________________

Was ist drin?
==========

Laut Flasche sind folgende Inhaltsstoffe enthalten (wie immer ohne Gewähr):

Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Palmitate. Cetearyl Isononanoate, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Tocopheryl Acetate, Creatine, Parfum, Carbomer, Propylene Glycol, Allantoin, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Betula Alba Leaf Extract, Betula Alba Juice, Ubiquinone, D-Limonene, Linalool, alcohol Denat., Glucose, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Potassium Sorbate.

Habe mal bei “Codecheck” nachgesehen. Laut deren Angaben sind

17 Inhaltsstoffe empfehlenswert
2 Inhaltsstoffe eingeschränkt empfehlenswert
2 Inhaltsstoffe nur mit Einzelfallbewertung möglich
2 Inhaltsstoffe nicht bewertet

Was sagt der Hersteller?
===================

Laut Angaben auf der Flasche handelt es sich um eine hautstraffende Feuchtigkeitspflege mit Coenzym Q10 und Birkenblätter-Extrakt, die für jeden Hauttyp geeignet ist. Ansonsten ist folgendes angegeben:

„Für ein glatte Hautbild und mehr Spannkraft.

LACURA BODY Body Lotion Fitness mit einer hochwertigen Wirkstoffkombination aus Coenzym Q10, Konjak-Mannan und Birkenblätter-Extrakt strafft und festigt die Haut.

LACURA BODY Body Lotion Fitness versorgt Ihre Haut mit Feuchtigkeit und macht sie zart und geschmeidig. Zieht schnell ein und fettet nicht.

Anwendung: Für die tägliche Anwendung am ganzen Körper geeignet. Für beste Anwendungsergebnisse empfehlen wir die tägliche Anwendung in Verbindung mit einer leichten Massage zur Anregung der Mikrozirkulation. Dies unterstützt die Entwässerung des Bindegewebes.

Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.“

Zum Praxistest
============

Wie bereits oben erwähnt befindet sich die Lotion in einer Standflasche mit Pumpspender. Das finde ich schon mal super, denn es hat den meiner Meinung nach unschlagbaren Vorteil, dass nach der Benutzung nicht jedesmal die ganze Flasche klebt, weil man sie mit Lotion an den Händen mehrfach in die Hand nehmen muss. Die Flasche steht auch sehr sicher, so dass sich der Pumpspender auch problemlos z.B. mit dem Unterarm drücken lässt.

Als nächstes zum Schnuppertest. Ich muss gestehen, mir fällt es irgendwie immer unheimlich schwer, einen Duft zu beschreiben. Ich empfinde ihn als frisch, nicht blumig oder so, sondern eher in Richtung Gurke gehend.

Die Lotion ist rein weiß und hat die typische Konsistenz einer Bodylotion – nicht zu flüssig und nicht zu fest. Durch den Pumpspender lässt sie sich super entnehmen und dosieren und durch die Konsistenz schön auf dem Körper verteilen. Was mich besonders überzeugt hat ist die Tatsache, dass die Lotion tatsächlich ruck zuck eingezogen ist und ich mich nach dem Eincremen direkt anziehen kann. Ich finde es schrecklich, wenn man nach dem Eincremen eine Ewigkeit warten muss, bis man endlich in die Kleidung schlüpfen kann.

Die Pflegewirkung empfinde ich als sehr gut. Die Haut fühlt sich schön weich und gepflegt an. Ich benutze die Lotion nicht jeden Tag, sondern meistens nur 2 x die Woche. Für meine Bedürfnisse ist das vollkommen ausreichend. Lediglich im Winter muss ich an den Schienbeinen gelegentlich nachcremen.

FAZIT
=====

Mir gefällt die Lotion sehr gut! Sie lässt sich gut entnehmen, dosieren und anwenden. Sie pflegt meine Haut prima und zieht auch sehr schnell ein.

Bisher sind bei meiner eigentlich sehr empfindlichen Haut auch keinerlei Unverträglichkeiten aufgetreten. Sogar auf dem Dekolleté, wo viele Bodylotions bei mir leider Pickel verursachen, kann ich sie unbedenklich verwenden.

Ob die Lotion nun tatsächlich hautstraffend wirkt kann ich sagen. Meine Haut fühlt sich jedenfalls gut durchfeuchtet und glatt an. Wunder kann natürlich auch diese Lotion nicht vollbringen.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich ebenfalls super! Schade ist nur, dass es die Lotion nicht dauerhaft im Sortiment bei ALDI gibt. Aber na ja, ich decke mich halt immer gleich ausreichend ein ;-)

Ich vergebe hier die Höchstwertung von 5 Sternen und empfehle die Lotion gerne weiter!

Ich danke Euch für Euer Interesse, Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Bilder von Lacura Fitness Bodylotion

top

Creedy18

Creedy18

17.03.2011 16:03

Klasse, die merk ich mir mal

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 377 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Buecherjule
  2. Powerdiddl