Lamy 2000

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Lamy 2000

Alle Lamy 2000 Testberichte

Ich brauche Qualität

5  15.02.2009

Pro:
Gute Ersatzteil beschaffung, sehr vielfältig

Kontra:
gibt keine

Qualität/Verarbeitung:

Design:

Whitejunglehb1

Über sich: Hallo Liebe Ciaoaner, Ich bin zurück aus dem Urlaub und der Fortbildung werde nun wider etwas aktive...

Mitglied seit:10.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erfahrungsbericht zu Lamy 2000
*************************************

Hallo liebe Community. Heute gibt es mal ein Bericht über ein Schreibgerät. Aber nicht irgend ein Schreibgerät sondern über ein wirklich absolutes Markengerät aus Deutschland. Ich meine ein Lamy Schreibgerät. Jetzt sagen bestimmt einige oh so was teueres, ja teuer aber wenn man die Qualität dieser Produkte von Lamy kennt der/ die weiß warum sie soviel kosten.

Warum habe ich mir ein Produkt von Lamy ausgesucht.
Ich hatte es satt ständig nach Minen für mein billig Kugelschreiber oder No Name Füller zu suchen.
Entweder die Mine passen nicht oder sie gehen einfach nicht. Bei Füllern ist es oft dann das Problem das die Tinten Patronen nicht passen sofern es dann kein ?Geha? oder ?Pelikan? Produkt ist.

Da ich im Nachtdienst oft und sehr viel schreiben muss kann ich es mir nicht leisten das mein Kugelschreiber oder Füller gerade dann versagt wenn ich Dokumentation oder Pflegeamanesen schreiben muss.
Das ist zb. ein Grund warum ich mir nun den Lamy 2000 gekauft habe.
So nun aber zu meinem Erfahrungsbericht.

Produkt Beschreibung
************************

Der Lamy 2000 ist ein Schreibgerät das es schon recht lange auf dem Markt gibt.
Das Material was zur Produktion verwendet wurde besteht aus einem Glasfaserverstärktem Polycarbonat und rostfreien Edekstahl. Das Interessante an diesem Lamy 2000 ist das dieses Model schon seit 1966 führend auf dem Markt ist und so den beliebtesten Schriebgeräten der Bevölkerung gehört.

Hersteller Daten

Telefax: +49 (0)6221 / 843-132
E-Mail: info@lamy.de

Zubehör
*************************

Wie in meiner Einleitung schon geschrieben ,gibt es bei billig Schreiber immer das Problem das man Probleme mit den Ersatzteilen bekommt. Sei es mit Minen oder Tinten Patronen. Auch in der Qualität und der Verarbeitung halten die billig Schreiber nicht viel aus.

Bei Lamy ist das wirklich völlig anders, darüber konnte ich mir in der letzten Zeit wirklich selbst überzeugen.
In jedem Gut geführten Schreibwarenfachgeschäft bekommt man Ersatzteile für jedes Lamy Model ohne große Probleme.
Selbst bei Füllfederhalter kann man die Feder aus wechseln lassen ohne dabei gleich ein neuen Füller kaufen zu müssen.
Für den Lamy 2000 :
Kugelschreiber-Großraummine aus Metall,
dokumentenecht.
Erhältlich in den Farben schwarz, blau, rot in den Strichbreiten F, M und B; in der Farbe grün in der Strichbreite M.

Schreiblänge ca. 8.000 m.

Das Schreiben
***********************

Wer einmal ein selbst Vergleich mit einem Lamy macht und einem herkömmlichen billig Schreibgerät, wird recht schnell merken welche unterschiede es bei Lamy gibt.

Zum Beispiel bei den Füllfederhalter aus der Produktion Lamy 2000 modele, kann man je nach dem mit welchen Standart-Papier man benutzt merken wie leicht und flüssig der Schreiber über das Papier gleitet.
Sollte es dennoch auf dem Papier kratzen oder was auch immer als unwohl Gefühl beim schrieben zu merken sein , kann man auch die Feder ohne größeren Aufwand einfach wechseln.

Fakt ist, egal welches Model man aus der 2000 Serie sich kauft, beim Händler genau nach fragen für welches Papier das Schriebgerät am besten geeignet ist. Und man bekommt wirklich gute Information und den richtigen Schreiber von Lamy.

Hat man das richtige Model wird man merken wie leicht und einfach dieses Schriebgerät in der Hand liegt und flüssig man damit schreiben kann.

Preis
**********************

Es gibt immer wieder ein Pro und Contra. Ich selber war früher genauso warum ein teueren Lamy kaufen wenn es doch ein billig Schreiber auch macht.

Dazu gibt es ein einfaches Rechen Beispiel. Kaufe ich ein billig Schreiber bezahl ich mittlerweile um die 2,50 ? . der Lamy 2000 Kugelschreiber liegt bei 49,90 ?.
Ein billig Schreiber hält in der Regel um 1 Monat wenn man viel schreiben muss.
Das wären im Jahr ca. 30 Euro für den billig Schreiber.
Im Zweiten Jahr sind es dann schon 60 Euro für den billig Schreiber. .

Für den Lamy sind das aber einmal 49,90 und dieser Schreiber hält im Prinzip ein Lebenlang sofern keine Dampfwalze über das Schreibgerät rollt.
Eine Mine kostet mich im Schnitt 1,20 bis 2,00 Euro. Gehen wir einmal von 1,50 ? aus das wären, nur für Minen im Jahr 18,00 ? im Vergleich zum neu kauf eines billig Schreiber der mich im Jahr 30 Euro kostet.
Ich glaube das sagt alles aus.

Wem das nicht reicht der sollte sich nun einfach vom Fachhändler einmal ein Lamy Produkt vorstellen lassen und diesen aus Probieren da nach wird es nie wieder ein billig Schreiber geben.

Fazit
********************

Die Anschaffung ist nicht billig das gebe ich zu aber für 49,90 für den Lamy 2000 Kugelschreiber bekommt man Qualität für ein Lebenlang.
Das Schreib vergnügen mit diesem Model ist unglaublich.
Gute Ersatzteile bekommt man ohne große suche.
Die Qualität der Tinte ist genauso perfekt wie das Model selber.
Ich bin absolut ein Lamy Fan geworden und kann dieses Produkt wirklich sehr weiter empfehlen.

Für Schüler kann ich die Lamy Füller auch sehr Empfehlen das man hier auch noch unterscheiden kann ob man ein Füller für Links-Händer oder Rechtshänder benötigt.
Und wenn das Model eines Rechts-Händer besser gefällt aber man ein Linkshänder Füller benötigt auch kein Problem, dann wechselt man einfach die Schreibfeder um von Links auf Rechst oder von Rechts nach Links. Soviel viel falt bekommt man bei billig Schreiber nicht.
In diesem Sinne viel vergnügen beim schreiben.

© whitejunglehb1 2009

DocT.

DocT.

03.03.2009 12:10

Kann mich garnicht erinnern, wann ich das letzte mal mit einem Füller geschrieben habe !

ruts91

ruts91

16.02.2009 14:11

Du darfst allerdings nicht vergessen, dass gerade in der Schule solche teuren Füller / Kugelschreiber gerne mal "abhanden kommen" oder eher "abhanden gekommen werden". ;)

SumSum1986

SumSum1986

15.02.2009 15:24

LamyProdukte habe ich in meiner Schulzeit auch sehr häufig genutzt

Lamy 2000 Druckbleistift 101 / 0,5mm

Lamy 2000 Druckbleistift 101 ​/ 0,5mm

LAMY 2000. Der Klassiker der Moderne. Viele Klassiker der Moderne ruhen sich im ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

LAMY 2000 Druckbleistift 101 / 0,7 mm

LAMY 2000 Druckbleistift 101 ​/ 0,7 mm

Druckbleistift, wahlweise mit 0,5 mm (LAMY M 41) oder 0,7 mm (LAMY M 40) ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

LAMY 401 Modell 2000 M401 4-Farbschreiber schwarz/blau/rot/grün

LAMY 401 Modell 2000 M401 4-​Farbsch​reiber schwarz​/blau​/rot​/grün

Amazon.de Marketplace Büro 139 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Büro

Lamy 2000 Druckbleistift 101 / 0,5mm LAMY 2000 Druckbleistift 101 / 0,7 mm LAMY 401 Modell 2000 M401 4-Farbschreiber schwarz/blau/rot/grün
Lamy 2000 Druckbleistift 101 ​/ 0,5mm LAMY 2000 Druckbleistift 101 ​/ 0,7 mm LAMY 401 Modell 2000 M401 4-​Farbsch​reiber schwarz​/blau​/rot​/grün
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Büro

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Büro