Hallo ihr Lieben!
-----------------
Heute schreibe ich über einen Füller, den ich leider nicht mehr besitzte. Man hat ihn mir geklaut. Aber das tut hier ja nichts zu Sache :o)
Wie ich dazu kam
----------------
Meine Eltern hatten mir versprochen, wenn ich es schaffe, auf die Realschule zu kommen, kriege ich einen neuen Füller. Vorher hatte ich einen Lamy abc für Schulanfänger.
Tja, und ich schaffte es eine empfehlung für die Realschule zu bekommen :)) Und so mussten meine Eltern ihr Geld für einen neuen Füller abdrücken.
Als ich dann bei Karstadt war (wo ich ihn auch gekauft habe) um mir einen Füller auszusuchen, schlenderte ich druch die Schreibwahrenabteilung.
Dann kam ich an das Regal mit den ganzen verschieden farbigen Lamy Füllern. Mir viel sofort der silberne Füller ins Auge. Den wollte ich unbedingt haben. Meine Eltern hätten mir lieber einen normalen Lamy, der wesentlich billiger war gekauft, aber ich wollte unbedingt DIESEN Füller haben, und so bekam ich ihn auch.
Der Preis
---------
Für diesen Füller habe ich damals 27 DM teuer. Tja, Qualität hat halt ihren Preis
Im Schreibwarengeschäften war dieser Füller aber noch teurer, als bei Karstadt.
Die normalen Lamy Füller sind da aber um einiges billiger. Einen gelben oder blauen bekommt man für ca. 11 Euro. Für den Silbernen Lamy zahlt man jetzt ganze 16,00 Euro.
Das Design
----------
Der Füller ist ungefähr 14 cm lang und hat eine schöne silberne Farbe.
Die Schreibfeder ist nicht silber sondern schwarz. Genauso wie das Ding an der Kappe, wofür ich gerade keinen Namen habe. Weis zufällig jemand, wie das heißt? *g*
Die Grifffläche ist schwarz und gerubbelt, so das man nicht so leicht abrutscht. Praktisch, oder?! Oooooops. `Tschuldigung, da hab ich mich vertan. Die Grifffälche des Siblernen Lamys ist glatt *rotwerd* Der Schönschreibfüller von GH, den ich zuzeit besitze hat diese gerubbelte Fläche. Nochmal `Tschuldigung...
Ich finde das Design sehr gelunge. Es sieht elegant und auch sehr teuer aus. Naja, teuer ist er ja auch :)
Qualität/Verarbeitung
---------------------
Die Qualität ist wirklich top! Wer bei Lamy was anderes erwartet, hat aber wirklich keine Ahnung, schließlich ist Lamy für die Qualität bekannt.
Die Verarbeitung ist auch sehr gut geworden. Jeder Füller hat sein eigenes Detail, was wir selbst allerdings durch langen gebraucht und das knabbern an der Kappe hinzufügen *grinsel*
Die Namensgravur
----------------
Ich weiß nicht, ob es das in allen Schreibwarengeschäften gibt, aber bei den meisten kann man sich einen bestimmten Namen in den Griff oder der Kappe des Füllers eingravieren lassen.
Das kostet so um die 2,51 Euro. Da gibt es aber auch ein kleines Problem: Wenn der Füller einmal geklaut wird, kann der Dieb ihn in ein Geschäft bringen und den Namen wieder ändern lassen. Aber normalerweise braucht man eine Quittung.
Die Ersatzteile
---------------
Wenn man mal einen Wutausbruch hat (wie ich) und die dann an dem Füller auslässt und dann einfach mal die Feder kapputt macht, kann man diese auch nachkaufen. Eine Feder für den Lamy kostet so um die 3.51 Euro.
Man kann sich sogar verschieden Feder kaufen. Also auch eine schönschreibfeder.
Natürlich kann man auch die Patronen nachkaufen. Diese gibt es in Schreibwarengeschäften aber auch bei einfach Supermärkten für ungefähr 1.51 Euro. Es gibt sie in den Farben: Königsblau, Schwarz, Türkis, hellblau, pink und lila. Ich schreibe am liebsten mit Türkis oder königsblau :-þ
Wie lässt es sich mit dem Füller schreiben?
Tja, das ist ja die wichtigste Frage, die hier überhaupt gestellt werden muss.
Mit diesem Füller kann man sehr gut schreiben. Er kratzt überhaupt nicht an dem Papier, was sehr angenehm ist. Er "fliegt" förmlich darüber.
Er ist nicht nur zum Briefschreiben geeignet, man kann ihn auch für die Schule und den Beruf einsetzten.
Meine Meinung
-------------
Für das Geld, was man einmalig für diesen Füller investieren muss lohnt es sich wirklich.
Was mir besonders gut gefällt ist, das die Feder förmlich über Papier schwebt. Auch wenn es ganz leise ist hört man die Feder kaumoder sogar gar nicht auf dem Papier, was ich als ein zeichen der Qualität bezeichnen darf.
Deshalb bekommt der Füller von mir alle fünf erreichbaren Sternchen ...
Ich finde es nur schade, dass man mir den Füller geklaut hat. Das war noch nichtmal der erste. Man hat mir insgesamt 5 Lamy-Füller geklaut. Und zweimal davon in der Kirche... die Jugend heutzutage...
Wenn ihr meine komplette Meinung lesen wollt, schaut euch den obigen Text an!
So, das war es dann auch schon wieder von mir. Danke fürs Lesen, für die Kommentare und für den GB eintrag *g* :)
Bis dann mal
Eure AmEb oder doch Anna?!
22.08.2002 15:55
Ein sehr schöner Bericht! Ich habe den Lamy auch in der Schule gehabt! Diese Füller waren die besten.
22.08.2002 13:17
Oh Sorry! Irgentwas Stimmt mit meiner Maus net keine Anung!
22.08.2002 13:16
Super Bericht echt Klasse hatte auch so einen aber der ist rgentwie kaputt gegangen keine Anung wie ich das gemacht habe! Gruß Jasmin