Lamy Vista Füller

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Lamy Vista Füller

Alle Lamy Vista Füller Testberichte

Klasse Füller

5  14.07.2003

Pro:
Preis,Qualität,Aussehen

Kontra:

Qualität/Verarbeitung:

Design:

xxxxxxxxxx

Mitglied seit:08.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ,
Ich schreibe heute einen Bericht über den Lamy Vista Füller

Das Schreiben:

Der Füller besitzt an der Schreibseite eine geriffelten Teil, der beim Schreiben helfen soll. Dieser lässt den Füller optimal in der Hand liegen, gibt keine Druckstellen, womit ich ansonsten früher öfters Probleme bei anderen Modellen hatte. Es macht somit das Schreiben zum Spassfaktor und nicht zur Qual. Natürlich tut einem bei übermässigem Schreiben dann auch mal die Hand weh, aber das ist ja normal.
Schreiben tut dieser Füller wirklich gut. Er hat eine dünnere Feder, so dass das Geschriebene sehr schön aussieht.
Man kann wirklich sehr gut und optimal mit diesem Füller schreiben, mir hat es immer Spass gemacht.

Patronen:

Für diesen Füller gibt es auch wie bei allen anderen Modellen von Lamy spezielle Lamy Patronen. Diese sind zwar nicht ganz so günstig, aber besser als wenn man irgendwelche billigeren nimmt. Diese Patronen kosten ca. 1,30 Euro. Also eine Packung und dort sind dann 5 Stück drin enthalten. Die Patronen gibt es auch in verschiedenen Farben, z.B. rot, lila,.. usw. Aber natürlich auch ganz normale dunkelblaue, wie man sie schon immer kennt. Diese Patronen kann man ganz einfach auswechseln. Man braucht nur eben den Füller aufzuschrauben und die alte herausnehmen und die neue einsetzten. Also wirklich kinderleicht.

Optik:

Zur Optik lässt sich sagen, dass sie wirklich sehr ansprechend ist (ihr könnt Euch davon ja oben auf dem Bild überzeugen). Dies war eigentlich auch mein Kaufgrund, er hat mir einfach so gut gefallen, dass ich ihn unbedingt haben musste. Und da meine Mitschüler alle die stinknormalen Lamyfüller besassen, hatte ich was besonderes.
Dieser Füller kommt in einer silbrig-durchsichtigen Form, also alles sehr edel gehalten.

Preis:

Also den Füller kann man eigentlich in jeder Buchhandlung bekommen. Die preise werden dort wohl von Buchhandlung zu Buchhandlung etwas verschieden sein. Ich habe nur in anderen berichten gelesen, das einer für den Füller 16 Euro bezahlt hat, ein anderer aber schon 20 Euro. Also ich habe für meinen 17,99 Euro bezahlt.

Fazit:

Ich werde auch weiterhin die Füller aus dem Hause Lamy kaufen und sammeln. Die Qualität ist sehr gut und auch die Art wie ich mit ihnen schreiben kann, gefällt mir sehr. Zwar gibt es bestimmt bessere Füller, doch den Preis möchte ich dann doch lieber nicht ausgeben.

So das wars auch schon wieder!!!

mfg euer xxxxxxxxxx Danke für's Lesen und Bewerten

Dennis1989

Dennis1989

15.07.2003 16:45

guter bericht den füller habe ich auch ist echt super mfg Dennis

Jojo2708

Jojo2708

15.07.2003 15:39

guter Bericht zu gutem Füller mfg Jojo

kasikrul

kasikrul

15.07.2003 12:45

guter bericht - was mir nur noch fehlt ist die angabe über die federhärte. gibt´s den in verschiedenen härtegraden und federbreiten? kasikrul *dersehrgernemitfüllerschreibt*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 470 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Songbird
  2. Prof.Ebi