Lancia Kappa

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Lancia Kappa

Alle Lancia Kappa Testberichte

Dicke Empfehlung

5  18.02.2001

Pro:
unterschätes Auto, s . oben

Kontra:
schlechter Wiederverkauf

ralph1966

Mitglied seit:17.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dies ist der beste Wagen, den ich je gefahren bin, und die Liste ist lang! Ich hatte das Vergnügen 2 Wochen einen Kappa 2.4 Benziner (175PS) zu fahren. Einen 2.0 Benziner mit 145 PS bin ich ausfühlich probegefahren. Für beide gilt: Dicke Empfehlung. Die Verarbeitung ist mittlerweile wirklich gut, die Karosserie gefällt mir sehr, ital. chic, understatement und wirklich gross (ein 3er BMW ist dagegen ein echter Kleinwagen). Innen hat man unglaublich(!) viel Platz, da kann man mit seiner Schrankwand einziehen... Kein Vergleich zu der Enge einer neuen C-Klasse oder Audi A4. Auch die Armaturen sind sehr gelungen, Geschmackssache ist der grau/beige Armaturenträger, der leider erst ab 1998 komplett in schwarz gefasst ist. Üblich sind hier Extras wie Klimaautomatik, Alcantarasitze (und die Sitze sind super!) etc.
Ab einer hohen Laufleistung verschleisst der Alcantarabezug jedoch, was dann nicht mehr so hübsch aussieht, besser: Leder, was bei Lancia sehr hochwertig ist.
Die Motoren sind hervorragend. Der 2.0 ist drehfreudig und schon wirklich flott, der 2.4 spürbar mit besserem Durchzug, es fährt sich entspannter und souverän. Er hängt hervorragend am Gas. Nachteil: Durchschnittsverbrauch ca. 12l / 100km, etwas viel, aber der Wagen wiegt auch einiges.
Das Fahrverhalten ist ebenso begeisternd, völlig ruhig auf der Bahn und erstaunlich wendig in der Stadt. Nun zu einem weiterem grossen Vorteil des Kappa: Gebraucht ist er supergünstig zu haben! 5 bis 6 Jahre alte Kappas mit ca. 100.000 km und Topausstattung werden für 12.000,- DM abgegeben, kein Vergleich mit deutschen, vergleichbaren, Fahrzeugen, wie 5er BMW oder E-Klasse. Und das liegt vor allem an der niedrigen Nachfrage und nicht an mangelnder Qualität! Dafür hat man ein exklusives, nicht alltägliches Auto! Mein Traum: Ein Kappa Coupe. Viel Spaß!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Lancia94

Lancia94

02.10.2001 20:34

das mit den verschlissenen Alcantarra Sitzen kenn ich von meinem Lancia auch, leider. cu Lancia94

schluhmi

schluhmi

18.02.2001 17:15

Schön sind sie ja die Italiener, aber stimmt die Qualität oder doch eher der schlechte Ruf??? Dazu will und kann ich mich nicht äußern, aber ich habe mich zur neuen Fiat-Finazierung geäußert ... die ist die Krönung

Pipercross Austauschfilter Lancia Kappa Zimmermann Bremsscheiben LANCIA KAPPA Bj. 98-01, VA Zimmermann Bremsscheiben LANCIA KAPPA Bj. 98-01, HA
Pipercross Austauschfilter​ Lancia Kappa Zimmermann Bremsscheiben LANCIA KAPPA Bj.​ 98-​01, VA Zimmermann Bremsscheiben LANCIA KAPPA Bj.​ 98-​01, HA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0
fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6069 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. groovechampion
  2. veritas.x