Lancia Kappa

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Lancia Kappa

Alle Lancia Kappa Testberichte

Italo E-Klasse

4  15.12.2006

Pro:
Viel Platz , Gute Verarbeitung , Preis - Leistung

Kontra:
Wertverlust

painkiller78

Über sich: Hallo Ihr , hab leider wieder ein wenig Probleme mit CIS , also nicht böse sein wenn die Lesungen et...

Mitglied seit:08.12.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo ,
Ok, ein aus Italien stammendes Fahrzeug mit nem Benz zu vergleichen is nicht einfach , vorallem bei kritikern.

Also gut , ich fahre einen Kappe baujahr 98 mit Mitlerweile 187000 Km auf dem tacho und werde versuchen einen objektiven bericht zu schreiben *g*:

DER Motor :
Hmmm , Abteilung Sahneschnitte würd ich sagen. 5 Zylinder , 2,4 liter , 20 Ventile und 175PS. ER geht von unten raus wirklich klasse , Verbrauch is aber auch ein Kapitel für sich , meiner 12 Liter , allerdings ist der riesige Kofferraum (560 liter) voll mit Werkzeug und der Hängerbetrieb häufig.Selbst nach 187000 Km kein Ölverlust oder ähnliches.

Der Innenraum:
Verstehe die Kritik der Presse an den Sitzen nicht , sie sind einfach Toll , Alcantaraleder und riesig , einziger Nachteil:
Kauft keine Normalositzbezüge , die passen eh net , zu klein.
Das Cockpit ist Italo-untypisch gut verarbeitet und auch die Schalter und Knöpfe geben keine Rätsel auf.Platz ist auf allen Sitzen genügend vorhanden.Die serienmässige Musikanlage ist auch prima.Insgesammt ist der Innenraum, ein kleines Wohnzimmer .

die Fahreigenschaften:
Stets sicher und ruhig . Auch auf der Autobahn bei Höchstgeschwindigkeit (angegeben 218 tacho 235)immer suverän.Die Lenkung lässt etwas Feingefül vermissen , is eben sehr leichtgängig.Bei schnell gefahrenen Kurfen neigt er zum untersteuern (er schiebt über die Vorderräder)Das Fahrwerk ist auch Eher weich abgestimmt.

DER kOFFERRAUM :
Wahnsinn , 560 Lter , leider nur Skisack das eine teilbare Sitzbank die Vrwindungssteife verringern würde. dennoch top

Die Zverlässigkeit:
Habe keine Probleme , Baterrie war leer , Auspuff hatte ein Loch , Radlager , Verschleiss eben

Kosten:
Naja , gosses Auto. Ein Lupo braucht weniger *g*
Im Ernst , unter 10 Liter gehts net , Steuer mit Euro 3 erstaunlich günstig Versicherung auch (fragt nicht nach den genauen klassen)
Ersatzteilbeschaffung mitunter schwierig und etwas teuer

Spass:
Er ist kein Kurfenräuber , aber ein sehr angenehmer Gleiter

mein Fazit:
Gemütlicher ankommen geht kaum , aber es müssen auch schwächen aktzeptiert werden. aber , ich mag ihn , is eben was anderes
gruss
Andreas
Bin für jeden Verbesserungsvorschlag offen , verstehe nur unbegründete Abwertungen nicht.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Joe69

Joe69

29.12.2006 11:45

Ich schließe mich der Meinung von schipperke an...LG von Joachim:-)

BACK_IN_BLACK_DEVIL

BACK_IN_BLACK_DEVIL

22.12.2006 19:51

nö nö lieber mein Bike +gg+

schipperke

schipperke

15.12.2006 23:47

Autoberichte sind so ne Sache - Masse statt Klasse bringt nix. Ist ein sehr komplexes Thema. Bei Deinen Berichten fehlen viele Aspekte, etwas mehr Details (z.B. Spurtreue bei Spurrillen, Abnutzungserscheinungen nach so vielen Kilometern, ...)würden die Berichte sicherlich "sh" machen. Und ein Auto, welches über die Vorderräder schieb, UNTERsteuert... Besser doch noch etwas nach, die Alfas und der Lancia haben es verdient... LG Gerd