Lancia Y 1.2 16V

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung Lancia Y 1.2 16V

Alle Lancia Y 1.2 16V Testberichte

Elegant, aber zu teuer

3  21.01.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Kriebel3

Über sich: Wie ihr sicher schon gesehen habt heiße ich Mario und finde surfen im I-Net einfach nur Fett. Zur Ze...

Mitglied seit:22.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 263 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

<<< Karosserie >>>

Der neue y-Jahrgang lässt sich an einigen Neuerungen erkennen.
So wurden die Stossdämpfer, Scheinwerfer, Nebelscheinwerfer und die Rückleuchten neu gestaltet. Außerdem wurden jetzt auch die seitlichen Schutzleisten in Wagenfarbe lackiert.

<<< Innenraum >>>

Auffälligstes Merkmal ist wahrscheinlich das Zentralcockpit mittig des Wagens. Also zwischen Fahrer und Beifahrer. Mangelhaft ist jedoch wieder einmal das die Zifferblätter zu klein ist.
Neu sind jedoch die neu verwendeten Materialien für Verkleidungen und sitze. Außerdem ist jetzt das neue Lenkrad und der Fahrersitz höhenverstellbar sind. Und zwar Serienmäßig.
Im vorderen Teil des Wagens ist genug Platz vorhanden, dafür wurde aber hinten gespart. Der Platz ist dort nicht übermäßig groß aber für Kinder reicht es allemal.
Der Kofferraum hat ein Fassungsvermögen von rund215 Litern, dazu kommt das die Lehne der Rückbank geteilt umklappbar ist.

<<< Motor >>>

Unter der Haube steckt ein Vierzylinder mit 1.2 l Hubraum. Dank einer Vierventiltechnik ist er im Stande stolze 80 PS zu leisten. Trotzdem ist das alles nicht so toll.
Der Motor wirkt zäh und braucht hohe Drehzahlen. Außerdem macht er viel zu viel krach.
Man kann mit viel Glück eine spitzen Geschwindigkeit von 174 km/h. Der verbrauch schwankt von 6.7l Super bis zu 8l.

<<< Fahreigenschaften >>>

Das Fahrverhalten ist agil, der Abrollkomfort ganz Ordentlich. Für einen Kleinwagen ist der Italiener recht stark gefedert. Minus: Das Sicherheitssystem ESP gibt es nicht mal per Aufpreis.
Bremsen ziehen stark, ABS sorgt für gute Verzögerungs- werte. Und Seitenairbags sind Serienmäßig.

<<< Ausstattung und Preis >>>

Der Kostenpunkt liegt bei 27790 DM. Also so finde ich viel zu teuer.
Im Preis enthalten sind Radio Navigationssystem, CD Player, elektr. Fensterheber, Klimaanlage, Zentralverriegelung mit Fernbedienung, Alufelgen und Außentemperatur anzeigen.

>>> Fazit <<<

Trotz der Gewissen Eleganz im preis viel zu teuer. Ist im Prinzip O.K., aber da es bessere und vor allem billigere Autos gibt ist dieses Modell nicht zu empfehlen.
Also erkundigt euch noch mal richtig beim Händler und ihr werdet mir, so hoffe ich, das ihr mir zustimmt.

MAYO
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Tuffy

Tuffy

05.02.2001 22:51

tja, so ist das leider wenn man mal ein auto gut findet ist es entweder zu teuer oder hat zu viele fehler! gruß tuffy

KrebsBoy

KrebsBoy

27.01.2001 23:56

Ich habe letztens eine Probefahrt gemacht und bin nicht begeistert ;-( Viele Grüße, KrebsBoy

frenzis

frenzis

26.01.2001 13:23

Ab und an fahre ich leihweise dieses Auto. Das Cockpit in der Mitte ist optisch absolut gelungen, allerdings unbedingt gewöhnungsbedürftig: Ich schaue gewohnheitsmäßig oft auf das Cockpit und natürlich richtet sich mein Blick direkt vor mich. Da ist dann aber gar nichts, was mir regelmäßig erstmal einen Schrecken einjagt!

octimex Zündkabel Lancia Y 16V 1.2 i L (Mot 176 B9.000) octimex Zündkabel Lancia Y 16V 1.2 i L (Mot 188 A5.00) ZentimeX Zündkabel für Lancia Y 16V 1.2 i L (Mot 188 A5.00) auch für LPG / Autogas
octimex Zündkabel Lancia Y 16V 1.​2 i L ​(Mot 176 .​.​. octimex Zündkabel Lancia Y 16V 1.​2 i L ​(Mot 188 .​.​. ZentimeX Zündkabel für Lancia Y 16V 1.​2 i L ​(Mot .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2416 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. walkers
  2. Arnd74