Lancôme Adaptîve

Lancôme Adaptîve

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Lancôme Adaptîve

Alle Lancôme Adaptîve Testberichte

Es gibt doch immer noch was Besseres !

4  10.09.2003

Pro:
perfekt für die Mischhaut

Kontra:
große Öffnung und Preis

Deckkraft:

Abschminken:

Pafu

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit einiger Zeit gibt es von Lancôme eine neues Make-up speziell für die Mischhaut: Adaptîve. Da mein geliebtes Photogénic zu Ende ging und gleichzeitig ein Gutschein über EUR 15.—vorlag, nahm ich die Gelegenheit doch sofort wahr und erwarb dieses Produkt.

VERPACKUNG

Die örtliche Douglasfiliale war mein Ziel, denn hier konnte ich jenen wunderbaren Gutschein einlösen, der den Erwerb eines neuen Make-ups doch sehr viel erschwinglicher macht. Zuvor hatte ich schon einige Male erfolglos auch ebay versucht, ein solches Make-up zu ersteigern.

Der Umkarton ist immer relativ unspektakulär silber – grau und birgt einen Glasflakon, in dem sich 30ml Flüssigmake-up befinden. Der Flakon ist milchig-durchsichtig, hoch und schmal und läuft nach unten etwas konisch zu. Verschlossen ist diese nette Phiole mit einem schwarzen Deckel. Soweit , so gut. Wie immer findet man auch bei Lancôme ein Beipackzettel, der in mehr Sprachen übersetzt ist als die Bibel.
Die Farbpalette umfasst 6 verschiedene Töne und ich entschied mich für den Ton Nr. 3 , Beige diaphane, ein eher heller Farbton.
Was mit jedoch negativ auffiel ist die Öffnung der Flasche. Fingerdick ist sie und gibt jede Menge Make-up frei. Ich ärgere mich dann immer sehr, denn so verbraucht man oft viel mehr und bei den hohen Preisen ist das ärgerlich. Für einen Moment zögerte ich, ob ich nicht doch wieder mein Photogénic kaufen sollte, doch ich war nun wild entschlossen, dass ausgleichende Make-up zu testen und erwarb es für EUR 26.50.

FÜR WEN GEEIGNET

Es handelt sich hierbei um ein flüssiges Make-up, dass besonders für die Mischhaut geeignet ist. Seit einiger Zeit bin ich scheinbar mitten in der Pubertät( sind doch wohl doch eher die Wechseljahre*lach*) und meine Haut neigt hier und da zu den kleinen Problemen, die frau dann hat: Stirn, Nase und Kinn eher fettiger, der Rest trocken. Gott seid Dank nicht extrem, aber manchmal schon lästig.

ANWENDUNG

Das Flüssigmake-up sollte man vor dem Gebrauch gut schütteln und dann auf dem gereinigten Gesicht auftragen. Ob man dazu ein Schwämmchen oder nur die Finger benutz, dass weiß jeder sicher am besten. Ich mag die Schwämmchen nicht, und tupfe mir also auf Stirn, Wangen, Kinn und so weiter das Make-up. Es lässt sich ganz leicht auftragen und verteilen und hat dabei doch eine sehr gute Deckkraft. Ich bin beeindruckt gewesen von dem guten Ergebnis.
Während ich bei anderen Make-ups schon mal im Laufe des Tages merke, dass es „blättert“, bleibt dieses den ganzen Tag über natürlich und ebenmäßig. Laut Packung liegt dies an der Micro-gliss-Textur und dem Equi-fit-Komplex, was immer das auch heißen mag. Zusätzlich hat das Make-up noch einen Lichtschutzfaktor von 10, was relativ viel ist und in diesem sonnigen Sommer sicher nicht verkehrt war.
Das Abschminken ist unkompliziert , ich nehme dafür gern ein Waschgel.
Natürlich habe ich auch keinerlei Hauturritationen festgestellt.

FACTS

Hersteller: Lancome
Inhalt : 30ml
Preis: EUR 26.50 bei Douglas (vielleicht mal bei ebay versuchen?)

FAZIT

Ich bin sehr zufrieden mit diesem „intelligenten“ Make-up. Es verleiht der Haut einen natürlichen, matten Hautton und deckt ausreichend. Die Haut wird gut mit Feuchtigkeit versorgt und glänzt dennoch nicht. Auch am Ende des Tages wirkt die Haut noch sehr gleichmäßig , es setzt sich nicht ab und wird auch nicht fleckig. Es lässt sich gut verteilen und ist sparsam in der Anwendung. Der einzige Nachteil ist die große Öffnung der Flasche; man nimmt leicht ein bisschen zuviel. Schade, da hatte Lancôme schon bessere Ideen. Ich ziehe daher einen Stern ab. Qualitativ ist es allerdings noch besser als das von mir so geschätzte Photogénic.
Den relativ hohen Preis muss man bei Lancôme und Co einfach in Kauf nehmen.

© Pafu 10.9.2003

Kayleigh

Kayleigh

08.10.2004 22:49

O.K. - habe mich gerade entschlossen das ich es wohl mal testen werde. Lese jetzt erstmal noch Berichte vom Photogenic, aber eins von beiden wird es wohl werden! LG

Abeja79

Abeja79

17.09.2004 19:29

super Bericht!Allerdings wollte ich mal was zu dem Preis sagen: Ich finde das echt erstaunlich, dass viele Leute 26,50 Euro für eine gute Foundation, mit der man locker ein Jahr auskommt, für zu teuer halten. Früher habe ich auch Sachen von Nivea oder Loreal genommen, aber meiner Meinung nach gehören die Sachen in die Tonne. 26 Euro ist übrigens verhältnismäßig günstig. Meine alte Foundation hat über 40 gekostet.

rikki.fee

rikki.fee

24.09.2003 21:55

Hach ja, das ist klasse oder? *schwärm* Ich hab mich anfangs auch über die Öffnung geärgert, mittlerweile hab ich den Dreh, wie ich am sparsamsten dosiere, aber raus. =) Liebe Grüße, Rikki

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1280 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pampashase
  2. MissCalifornication